【特派員王清河/台中市報導】
臺中市南區公所及東區公所分別於本
()月十八日在南區公所五樓大禮堂及東區公所地下一樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由南區公所梁義芬主秘及東區公所徐宏銘主秘主持。
梁主秘及徐主秘都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長及侯義雄專員前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;吳站長等在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                          
  

【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學為朝向國際一流大學的辦學目標前進,積極延攬國際名師,洪明奇校長近日利用赴美講學期間,風塵僕僕飛往波士頓哈佛大學及德州休士頓安德森癌症中心等醫學重鎮網羅海外師資,芝加哥之行還遇上大雪空中交通受阻,班機易地降落,遂以視訊方式與同學們會談,消息傳開,廣受台灣旅美學術界的肯定與讚賞。
“大學”要有大師和一流的人才,洪明奇校長期待國際名師能為教學、研究注入活水,給學生國際級視野,帶動校務發展飛躍進步。
洪明奇校長獲邀赴美出席亞特蘭大擧辦的「
2019美國癌症研究學會年會」並發表演講期間,分別在波士頓、芝加哥及德州安排海外人才延攬座談會,414日下午在駐芝加哥辦事處舉行的說明會,由駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組李君浩組長的協助,以及駐芝加哥台北經濟文化辦事處教育組董慶豐組長、教育組Wendy Chen小姐及經濟組鄭錦松組長的大力幫忙而促成。沒想到,當天芝加哥天候異常突然降溫大雪濛濛,空中交通受阻,洪明奇校長與休士頓科技組李君浩組長(台大電機敎授)搭乘的班機在空中數度盤旋約半小時後,易地降落在愛荷華州的得梅因小機場,洪校長只好在機場以視訊的方式與同學們會談,留下一次難忘的經歷。
一直停留到下午五點之後,班機才起飛再回芝加哥機場,洪校長與李君浩組長在延遲
5小時後趕抵芝加哥的會場,與芝加哥TECO教育部的代表董慶豐組長(David Dong)以及幾位留學生、博士後同學繼續座談,洪校長介紹本校辦學優勢特色和CMU英才計畫,駐芝加哥經濟組鄭錦松組長並解說「經濟部全球競才方案」、休士頓TECO的科技部代表李君浩組長簡報教育部玉山(青年)學者方案、科技部推動的「哥倫布計畫」及「愛因斯坦培植計畫」,鼓勵年輕研究學者投入有潛力之重大創新構想,參與國外研究機構進行研究與交流。413日在德州休士頓安德森癌症中心舉辦的人才延攬說明會,其中一位是今年哥倫布的得奬人,洪明奇校長鼓勵海外優秀人才加入中國醫大的行列。
洪明奇校長還透過駐波士頓台北經濟文化辦事處及波士頓生物科技協會的協助,
45日在哈佛大學醫學院Dana Farber Cancer Institute進行延攬海外「英才學者」,他親自主持座談並說明中國醫大的辦學特色與優勢,這場國際人才延攬說明會吸引留學生參與熱絡。#
        
【記者梁金源/臺中報導】
(14)日適逢泰緬潑水節,台中市政府勞工局於東協廣場舉辦「第4屆移鳴驚人東協好聲音才藝競賽暨泰緬潑水節慶活動」,吸引逾40組隊伍報名,現場更提供免費義診服務。副市長楊瓊瓔表示,期盼透過才藝競賽讓國人與國際移工、新住民等更多接觸機會,促進台中更友善的國際城市形象。
今日活動邀請副市長楊瓊瓔、外交部大使宋子正、東協四國代表處代表,市議員江肇國、黃守達、勞工局長吳威志、台中市工業總會及五大工會理事長等貴賓,於台上進行堆沙塔插旗獻花象徵回饋與祈福,並合唱「我只在乎你」,夢江南歌舞劇團的新住民也一起共舞,現場熱鬧。
楊副市長表示,台中市外籍移工及新住民人數位居全國第2及第5,為讓新住民、外籍移工及市民朋友共享安居樂業,「媽媽市長」盧秀燕積極推動多元文化政策,透過勞工局舉辦「東協好聲音才藝競賽」,提供移工及新住民舞台,以音樂及多元才藝精湛詮釋不同國家文化特色,讓東協國家看見台中,促進友好互動。
勞工局局長吳威志說明,為促進移工及新住民身心健康,活動邀請慈濟中區人醫會提供免費義診服務,並搭配內政部移民署、台中市政府警察局、衛生局及毒防中心、環保局、就業服務處等機關設攤宣導自身權益及健康。
圖說:副市長楊瓊瓔(右五)泰緬潑水節吸引逾40組隊伍報名,勞工局局長吳威志(中)現場更提供免費義診服務。
(記者梁金源/攝)
   
【記者梁金源/臺中報導】
為管理九號步道週邊及大坑地震公園違規攤販問題,台中市政府建設局除每日由駐點保全人員勸導違規攤販,也配合觀光旅遊局辦理的「大坑九號步道聯合取締小組」執行稽查,依法取締。此外,建設局上月採用空間區隔方式,將地震公園停車場周邊綠帶空間美化,以種植灌木進行空間綠美化,減少違規攤販設立的空間。
建設局表示,大坑9-1步道前除農夫市集為合法攤販外,其餘均屬非法攤販,且部分攤位還有違章建築及占用公有地等不當等情事。未來將持續配合登山步道主管機關台中市風景區管理所、警察局東山派出所每月辦理攤販聯合稽查作業,也將依法令規定加強取締處理攤販違建及固定占用等問題,維護公共安全及登山步道環境品質。
此外,因大坑地震公園停車場為免費公有停車場,違規攤販常有佔據車位營業的狀況,為避免此狀況持續加劇,且為有效管理停車秩序與維護車輛通行,建設局將請台中市停車管理處研議委外經營為收費停車場的可行性,盼透過更有效的經營管理,改善停車秩序與安全。
圖說:「大坑九號步道聯合取締小組」執行稽查,依法取締。
(記者梁金源/攝)
   
【記者梁添義/彰化報導】
一年一度的宗教盛事,大甲媽祖遶境進香活動從4月7日到16日為期9天8夜,14日上午9時彰化縣長王惠美在員林市福寧宮與福寧宮主委賴坤甲等人恭候聖駕回鑾,10時10分駐駕,王縣長祈求國泰民安、風調雨順,鄉親都能經濟旺旺旺。  
王縣長說,大甲媽行經員林福寧宮,媽祖慈悲為懷,不希望大家有衝突,彰化警方發動了數千人在縣內維護安全及秩序,彰化鄉親為了迎接大甲媽及歡迎香客們的到訪,沿途準備了澎湃的食物飲料供香客享用,希望香客們一路上順順利平平安安。
王縣長指出,有心就有力,有力就有願,只要心懷虔誠,透過大家的共同祈求,相信媽祖一定會保佑台灣國泰民安、風調雨順、四時無災、八節有慶,所有鄉親朋友、士農工商五穀豐登、步步高升、鴻圖大展,家庭幸福美滿、事業發展昌隆。
在員林福寧宮人員,還有縣議員曹嘉豪、員林市長游振雄、中華民國農會理事長蕭景田、員林市民代表會主席賴東位、縣府民政處長賴致富、彰化縣警察局長方仰寧、新聞處代理處長張志昇等人。
圖說:縣長王惠美(中)在員林市福寧宮與福寧宮主委賴坤甲等人恭候聖駕回鑾。
(記者梁添義/攝)
   
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]