【特派員王清河/台中市報導】
臺中市東區公所本
()月七日在地下一樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由東區公所陳柏宏主秘主持,陳主秘表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
               
記者朱育董/高雄市報導】  
「啊
~壓到了,好危險喔!還好我們是站在安全島的地方」、「太靠近了,就會被車壓到」,高雄市楠梓區學儒幼兒園的小朋友在老師的帶領下,共120幾人於3/6上午參訪高雄市區監理所,親身體驗大型車內輪差的危險,小朋友們站在體驗區的安全島內驚呼連連。
學儒幼兒園師生已連續
2年申請到高市所參訪,開場由該所陳崑山所長與幼童們互動進行交通安全問答並勉勵從小就要遵守交通規則,場面熱鬧有趣。高市所特別針對幼童們的學習需求安排認識號牌、3D酒駕眼鏡體驗,還有機器人小布與小朋友們進行交通安全有獎徵問答。
參與活動的師生表示,最令他們印象深刻的是,在該所設置的大型車內輪差體驗區內親身體驗車輛轉彎時,內輪差內的交通錐被壓毀的情形,透過親眼所見,增加警覺性;另外也安排幼童實坐大型車駕駛位子,體會看不到的視野死角,透過體驗深植內心的教育,隨時記得,遠離大型車就可以遠離危險。

高市所表示,交通安全向下扎根,特別安排有意義的交通安全活動,讓幼童們可以從小灌輸正確的交通安全觀念,使其根深蒂固及內化,期望透過幼童們的分享,將交通安全觀念帶回去給家長,讓大家都可以有一個零事故的交通安全環境,
落實「人本交通」的理念。
                      
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣警察局於108年3月6日主管週報中,表揚108年1月份員警好人好事優良事蹟12件22人。
局長林順家於會中提示:為民服務乃提升政府施政滿意度之重點工作,嘉勉受表揚員警於維護治安、交通工作外,亦能主動關懷弱勢家庭、積極熱心服務及救護生命,並期許警察同仁繼續為社會付出,結合社區民眾共同營造安居樂業的優質生活環境;除公開表揚保防科調查員陳村上等22位員警盡忠職守、熱心助人的優良事蹟外,並發給每人獎狀1幅,以資勗勉。
圖說:局長林順家(右六)員警好人好事優良事蹟12件22人。
(記者梁添義/攝)
   
【記者梁添義/伸港報導】
彰化縣衛生局於6日上午在伸港鄉公所辦理「你做篩檢我送禮  百萬家電等你領」記者會,彰化縣長王惠美和與會貴賓邀請大家一起顧健康,現場還有神明三太子表演,三太子手持紅布條一起來宣導,神明要你「乎你健康沒煩惱」、「癌症篩檢定期做」、「健康守護神   守護健康我最神」。照顧縣民健康一直是縣府重要的施政重點,為鼓勵和美、伸港、線西3鄉鎮鄉親參加防癌篩檢,除了做篩檢送健康?外,還可以抽多達500份總價值百萬的家電好禮,讓更多民眾做篩檢享健康。  
王縣長表示,和美鎮、伸港鄉及線西鄉是台中火力發電廠撥付促協金的回饋區,感謝鄉鎮長的協助,縣府也運用回饋金來照顧在地鄉親,舉辦活動最主要來鼓勵這三鄉鎮居民來做癌症篩檢,每做一項篩檢就可獲得100元禮券,同時也獲得抽獎資格,這次準備500份獎品,有電視、冰箱、洗衣機、平板電腦及空氣濾淨器等家電,癌症不是絕症,早期發現、早期治療,免除身體痛苦更能節省醫療費用,歡迎在地居民踴躍參與。  
伸港鄉長曾煥彰表示,從王惠美縣長上任到現在,對鄉親的身體健康很關心,這次舉辦「你做篩檢我送禮 百萬家電等你領」活動,接受癌症篩檢還送禮券,感謝王縣長對鄉親的關心,將回饋金用之於民,讓鄉親的身體能更加健康。
圖說:縣長王惠美(右四)和與會貴賓縣議員賴清美、伸港鄉長曾煥彰(左四)、線西鄉長蘇韋峻(中)、前副縣長柯呈枋(右一)、彰化縣衛生局長葉彥伯(左一)、和美分局長邱紹雄等人。
(記者梁添義/攝)
   
【記者梁明善/南投報導】
縣府6日於松柏嶺遊客中心召開八卦山脈風景特定區計畫松柏嶺地區細部計畫及高空景觀平台初期規畫的地方說明會,由於民眾對採用市地重劃方式辦理開發頗有疑慮,縣長林明溱表示尊重民眾意見,將改採其他方式辦理土地開發。
說明會由林縣長率領縣府觀光處、地政處及建設處人員親自到場,並邀集當地地主及地方仕紳約50人與會,包括縣議員陳翰立、羅美玲、張嘉哲、張維華、蔡宗智、鄉長陳文德、鄉代表會主席陳國能、受天宮主委許瑞斌及多位地方仕紳都到場關心,並聽取多位地方民眾意見。
林縣長表示,縣府為帶動受天宮周邊地方發展,辦理八卦山脈風景特定區計畫通盤檢討與變更,將松柏嶺地區西側露營區變更為旅遊服務專用區,並將在該地新建一座高空景觀平台,打造觀光旅遊新亮點,吸引遊客到訪,結合周邊商店街及受天宮的宗教活動,將可活絡地方經濟,有效帶動地方發展。
縣府建設處長李正偉表示,當初受限國家風景區的規定,松柏嶺地區不能經營旅宿業,縣府順應民意要求將松柏嶺地區約6公頃露營區變更為「旅遊服務專區」,並獲本縣都市計畫審議委員會通過後報內政部核准,既然民眾反對採市地重劃方式辦理,林縣長也順應民意,縣府將會依照都市計畫來辦理後續的細部開發計畫。
圖說:說明會由林縣長(前右一)率領縣府觀光處、地政處及建設處人員親自到場。
(記者梁明善/攝)
 
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]