【特派員王清河/台中市報導】
為增進服務品質,提昇工作效能,社團法人中華民國軍人之友社新到任蔡鴻圖秘書長本
()月五日特別前往台中國軍英雄館實施履新視導,瞭解台中英雄館各項工作現況與作為。
蔡鴻圖秘書長表示:台中國軍英雄館在吳遠里館長領導帶領下業績持續平穩中成長,非常感謝吳遠里館長的努力與奉獻,也肯定台中英雄館全體同仁積極推展軍友社各項業務、國軍官兵服務工作、敬軍慰勞工作及急難病困慰問工作等,讓軍友社各項業務能在持續穩定中成長,更擦亮了軍友社公益慈善的金字招牌,讓軍友社能向上提升,持續擴大弘揚社會公益與服務官兵的功能。

台中英雄館吳遠里館長偕同全體同仁特別恭迎蔡鴻圖秘書長,並實施工作簡報與同仁介紹,簡報後並巡視館方各房間房型設施並與員工合影留念。
     
【特派員王清河/台中市報導】
曾侯乙編鐘再現科博館!(5)日在臺灣國樂團演出鐘鼓音的莊嚴典雅樂聲後,正式宣告曾侯乙編鐘即日起在科博館展示五年。為了讓觀眾能更全面認識編鐘,科博館自本(3)9日起安排一系列編鐘學習推廣活動,每週假日限額讓觀眾體驗編鐘VR,以及小編鐘科學演示等活動,另外平假日上下午各有一場編鐘導覽,解說編鐘歷史以及相關科學原理,歡迎踴躍參加。
當年編鐘被發掘後即於湖北省博物館展示至今,為大陸一級文物,禁止出境展覽。而以原件為母範複製出的整套編鐘,即這次展出的精品,經驗證為今日最接近原件的複製件。國立傳統藝術中心主任陳濟民指出編鐘有東方樂器之王的美稱,更曾有專家認為此套複製件的中音區音質比原件更好。科博館館長孫維新認為透過最新科技與最古老文物的結合,能讓大眾有更多元面向的收穫。
國樂團團長劉麗貞表示希望透過與科博館的合作,讓編鐘發揮一加一大於二的效益。
2015年科博館展出《鼎立三十》特展時,即展示過此編鐘,這一次將展出五年,歡迎民眾把握機會一睹風采。
編鐘為西元前433年曾侯乙墓埋藏文物,其上有銘文「曾侯乙作持」(曾國-侯爵--持有),故命名為曾侯乙編鐘。編鐘專家李慧老師提到其樂音有沉靜之感,一聲一世界,一響一天堂,應精準演奏,更應顧及旋律連結的優美。編鐘於正面或側面敲擊可發出間隔約三度的兩個樂音。整組編鐘音域橫跨五個半八度,中心音域內12半音齊備。
科博館助理研究員陳叔倬提到「王者之音」有雙重意義:第一重是此展品—曾侯乙編鐘是古代王者的禮樂器物,第二重是此展品是東方樂器之王。曾侯乙是戰國早期周王分封曾國(近今湖北隨州)的王室後裔,姓姬名乙。
1978年整座編鐘於墓葬挖掘時原樣出土,鐘架呈L字型掛有編鐘65件,最長面7.5公尺,最大鐘高152公分重204公斤,最小鐘高20公分重2.4公斤,為東方最大樂器。除鑄造精美外,更是音樂發展的極高成就。相關照片檔案 https://drive.google.com/drive/folders/1ryH1cmOOTEoN7fdXb_H08C8ePfuKDKko
  
【特派員王清河/台中市報導】
目前服務於陸軍第二三四旅砲兵營張姓志願役士官因母親車禍及父親腦幹出血住院治療,萬代福影城黃炳熙總裁在軍人之友社台中市軍人服務站吳遠里站長陪同,前往張員家中探視慰問,並致贈慰問金,表達該影城最誠摯的關懷與慰問。

萬代福影城黃炳熙總裁三節及不定期的前往部隊致贈敬軍電影票,讓部隊轉發給國軍官兵免費觀賞使用,提供國軍官兵們正當的休閒好去處,本次又發揮大愛精神前往張員家中關懷探視並致贈慰問金,萬代福影城黃總裁關心役男、照顧役男的精神令人非常欽佩。
黃總裁也特別為張員父、母親加油打氣;並協請部隊幹部全力協助張員請假及後續各項事宜。
               
【特派員王清河/台中市報導】
軍友保險代理人股份有限公司郭建忠董事長及黃秀芬總經理經部隊轉知,服務於陸軍第二三四旅砲兵營張姓志願役士官因母親車禍及父親腦幹出血住院治療,郭董事長、黃總經理專程自高雄北上,在軍人之友社台中市軍人服務站吳遠里站長陪同,前往張員家中探視慰問,並致贈慰問金,表達軍友保險公司最誠摯的關懷與慰問。

軍友保險代理人股份有限公司三節及不定期的前往部隊辦理敬軍慰問工作,役男遇有事故軍友保險公司也都是第一個前往協助慰助、慰問的單位,軍友保險公司關心役男、照顧役男的精神令人非常欽佩。

郭董事長及黃總經理特別為張員父、母親加油打氣;也協請部隊幹部全力協助張員請假及後續各項事宜協助。
              
【記者林福基/高雄市報導】
為讓連假光陰不虛度,高雄市民間團體為沒有計畫出遊的兒童及少年辦理食物
DIY並結合掃街。透過活動鼓勵孩子一起投入環境美化活動,讓家園更乾淨、更永續。
228連假,許多民眾提早規劃帶著全家大小出遊。卻有一群兒童及少年,在志工及家長的帶領下整潔社區環境。山達基教會高雄機構人道計畫辦公室活動組長許謹麗認為,全球性環境問題逐年增加,環境保護已成為全球主流議題。許謹麗認為,舉辦有趣的體驗課程,可以讓孩子離開電視、電腦螢幕接觸自然環境,與真實世界連結,進而認識與珍惜環境,度過更有意義的假期。
這項由曙光顧問社與山達基教會高雄機構共同規畫的「自給自足掃街派對」,安排孩子先包餃子,後做環保。目的是讓孩子一邊包餃子,一邊瞭解古代名醫張仲景,為醫治窮人而發明的水餃的善行,從中認識助人的美德,並展開行動在前金社區維護環境活動,參加者年齡最少僅
3歲,在國、高中志工大哥哥、大姊姊的引導下,玩得不亦樂乎。教會人道計畫辦公室活動組長許謹麗也使用人道主義者L. 羅恩 賀伯特在快樂之道一書中所提到的「樹立一個好榜樣」,讓自己成為他人的楷模,鼓勵小志工幫助他人。
志工群中一對雙胞胎兄弟,從國小一、二年級就開始參與山達基教會舉辦的公益活動,現在已升高中、國中的大哥哥、大姊姊們,這次也特地投入參與。過程中他們不但有耐心鼓勵引導弟弟、妹妹們包餃子,也帶領著他們一起進行掃街活動並且很有責任感的協助維護小朋友們的安全。
國中生林恩任表示,幫助弟弟、妹妹們其實很開心,實在是相當有意義的一件事情。自己未來也要持續參與這樣公益活動。許謹麗表示,讓孩童追尋美德是重要的,教會將持續舉辦生活改善活動,期望幫助更多孩童正向成長。
                  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]