(記者陳聰明/臺中報導)
財團法人台中樂成宮與貝思特婚紗業者共同合辦「神賜福氣—金石同心」樂成宮首屆集團結婚,今日(16)於樂成宮廟埕前隆重盛大舉辦,現場有80對新人帶著天上聖母旱溪媽祖及月老星君的祝福,攜手走向人生的另一個階段,董事長郭松益贈送黃金鏟子,祝福新人們百年好合、早生貴子,並分享新人夫妻和諧幸福相處之道。
樂成宮董事長郭松益表示:許多信眾到樂成宮拜月老求姻緣,月老人氣很旺,結為連理後都會送喜糖、喜餅到廟裡答謝與大家分享喜悅,不少準備結婚的信眾紛紛向廟裡建議,讓月老繼續庇佑完婚會更幸福,所以舉辦集團結婚,成為一條龍的服務,相信樂成宮月老為新人祝福,贏得佳偶,永浴愛河,旱溪媽祖守護新人,幸福到老,真心不變,今生不渝。

本次集團婚禮重點儀式「旱溪媽祖福證」,主婚人由台中樂成宮董事長郭松益擔任並由主持人恭讀疏文並向天地、天上聖母、月老星君行三鞠躬禮及新人行對拜禮;郭董事長、市議員何敏誠、民政局長吳世瑋等貴賓共同祝福新人們百年好合、早生貴子,並分享新人夫妻和諧幸福相處之道。活動在悠揚音樂中歡喜開場,每對新人臉上充滿幸福洋溢的笑容,迎接人生另一階段的開始。
今年代表分享新人表示:和樂成宮結緣,是一場美麗的意外。在歐洲,人們的婚禮場合多在教堂舉行,例如英國的哈利王子夫婦即選擇在溫莎堡聖喬治大教堂舉行婚禮,接受神聖的祝福。歐洲人在百年教堂舉行婚禮,為什麼台灣人不能在自己的傳統寺廟前舉辦婚禮呢? 無論是教堂或是宮廟,新人都可以接受到神的祝福,在神的面前宣誓對於彼此愛情的忠貞。
我們兩個人一人學歷史,一人學文學,同是文史背景出身的我們,喜歡看古蹟,能夠在距今兩百六十七年前建造的國定三級古蹟前,和眾人一起舉辦婚禮,對於我們有著莫大的人文吸引力。
古蹟的見證,神明的祝福,期待能讓我們的愛情如同歲月悠久的樂成宮一樣堅定且屹立不搖,這是一件多麼傳統的浪漫。樂成宮的聯合婚禮,既有神聖的祝福,又有宮廟特有的熱鬧場景,加上貝思特婚紗公司貼心準備了各項實用的新人好禮與服務,讓我們省去了繁文縟節,安心且開心地接受吉祥祝福。
  每對新人有十二項好禮,項目有手工喜餅、白金結婚證書桌框、隨身碟USB、好運〈孕〉到金鏟子、溫泉泡湯劵、專屬相片封面紅白酒套組、愛心雙喜雙匙禮盒、高級馬克杯等好禮,還舉辦摸彩,獎項有家電、華府旅遊提供2對新人峇厘島五天四夜蜜月之旅等各項大禮,樂成宮董事長郭松益現場加碼1對新人峇厘島五天四夜蜜月之旅,將摸獎活動推至高潮,好禮還有真鑽對戒一組,有媽祖見證,好禮多多,現場未婚民眾紛紛詢問主辦單位,提前報名明年活動。最後新人與家屬在與天上聖母旱溪媽祖、月老星君合影,留下永恆記憶,活動圓滿順利成功。
 
   
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府為進一步推動「更貼心」、「更便民」的法律諮詢服務,讓白天工作請假不易而須上班的縣民鄉親們,亦能充分使用縣府免費法律諮詢的服務,(108)年度更另外增設「假日」及「夜間」的法律諮詢服務時段,以提供民眾更貼心、方便、多元的專業服務。14日上午於縣府6樓新聞處前咖啡藝廊召開記者會,彰化縣長王惠美、彰化律師公會理事長蔡宜宏以及服務據點戶政事務所主任等人,一起向鄉親報告這項好消息。  
王縣長表示,一般民眾遇到法律訴訟案件或是接到法院、檢察署的公文書都會很緊張,彰化縣政府從103年就提供了法律諮詢服務,特別也把26鄉鎮市的戶政所、北斗、員林等二稅務機關都提供出來,讓民眾能利用周一、周三免費視訊,現在再創新擴大服務,周一晚上六點到八點為服務上班的鄉親,在縣府消費者服務中心有免費法律諮詢,同樣在周六上午九點到十一點半透過有開放的戶政所來做相關的資訊服務,希望鄉親有相關的法律問題可以利用視訊服務及假日的諮詢服務來解決問題,由縣府最好的法律律師來替大家作相關的服務,讓生活能更舒適。  
圖說:縣長王惠美(二排左四)、彰化律師公會理事長蔡宜宏與會貴賓彰化分會執行秘書張維真(二排左三)、陳振吉律師、縣府法制處長黃耀南(二排右三)、新聞處代理處長張志昇(二排右一)、民政處長賴致富(後右二)等人。
(記者梁添義/攝)
   
【記者梁添義/彰化報導】
為有效結合民間企業資源運用於社會福利服務,彰化縣政府結合台積電慈善基金會、桂冠實業股份有限公司及欣向美牙醫診所等企業,由民間企業共同挹注資源,關懷社會,於14日中午在彰化市向陽社區舉辦「餐桌送暖,惜食餐會」公益活動,彰化縣長王惠美與台積電慈善基金會董事長張淑芬、桂冠實業股份有限公司董事長特助陳玉翎、欣向美牙醫診所院長吳明哲、建國科大、等人出席活動,會中王縣長也致贈感謝狀感謝台積電慈善基金會、桂冠實業股份有限公司及欣向美牙醫診所、建國科技大學等熱心公益,並與向陽里長游寬棟等人共同參與,王縣長和與會貴賓及長者同歡並一起用餐。  
王縣長表示,「政府資源有限,民間力量無限」,感謝台積電慈善基金會過去就有贊助「一萬一戶」關懷邊緣戶。台積電慈善基金會張淑芬董事長不僅是大慈善家,希望未來有更多企業投入更多的人力、物力、財力,縣府絕對會善用各方面的社會資源,做好整體的分?  t,讓鄉親能過更好的生活,能夠在最需要的時候把這份資源送到鄉親手上。
圖說:縣長王惠美(中)與台積電慈善基金會董事長張淑芬(右二)與會貴賓縣府社會處長王蘭心、新聞處代理處長張志昇等人。
(記者梁添義/攝)
   
【記者梁金源/臺中報導】
臺中榮總介入性腦血管外科崔源生主任14日記者會,腦部的大血管壁上所長出的一膨出泡,俗稱腦血管動脈瘤,其並非是一種腫瘤,一般好發在40~60歲的女性。動脈瘤未破裂時完全無症狀,除非特別針對腦血管做核磁共振血管攝影或電腦斷層血管攝影檢查,不然無從提早發現,故一般報章雜誌把他比喻成「腦中的不定時炸彈  」。
一旦不幸血管壁脆弱破裂,就會積血在蜘蛛網膜下腔,引發顱內壓急遽上升,發生嚴重神經功能障礙或死亡的機率高於五成。應該請教專門施行腦血管神經外科手術的專業醫師。
腦血管外科崔源生主任?,動脈瘤是否容易破裂影響的因素不完全是一般常提到的大於7mm動脈瘤容易破裂,需要專業醫師綜合多項因素,如年紀、破裂與否、部位、大小、形狀、健康狀態、心理素質、治療方式、手術難易度、術後是否因植入支架需長期服用抗凝血劑等,審慎評估,最好亦可徵詢第二臨床意見。
圖說:腦血管外科崔源生主任(左)並非是一種腫瘤,一般好發在40~60歲的女性。
(記者梁金源/攝)
   
【記者梁添義/彰化報導】
世界衛生組織指出,全球每年約700多萬人死於菸害,國內平均約20分鐘即有1人因菸害而喪失寶貴性命。國人十大死因中逾半數與「菸害」息息相關,在台灣,可歸因於菸害的經濟成本更高達1,441億元(含國民醫療保健支出、間接生產力損失),影響不容小覷!
台灣胸腔暨重症加護醫學會、社團法人中華民國糖尿病學會、社團法人中華民國糖尿病衛教學會及中華民國心臟學會首度攜手,於14日記者會發起「菸害防制醫起來」,期盼集結醫界的力量,共同宣導菸害防制,降低菸害為國人帶來的健康、經濟的影響。
社團法人中華民國糖尿病衛教學會常務理事蔡明燕表示,過去吸菸與糖尿病的關聯一直都模糊不清,但近年多個大型臨床研究證實:吸菸者胰島素敏感度比不吸菸者減少10~40%,胰島素阻抗增加,因此罹患糖尿病風險則高40~50%。
圖說:常務理事蔡明燕(左一)分享戒菸國內四大慢性病醫學會(台灣胸腔暨重症加護醫學會與民眾共創更健康的明天。
(記者梁添義/攝)
   
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]