【特派員王清河/台中市報導】
豐原區朴子里社區發展協會於本(
12)月5日在朴子社區活動中心舉辦「芋見粿人」活動,現場除了長輩以外,還有幼兒園小朋友認識芋頭的樣子、有獎徵答送芋仔粿、現場體驗做芋仔粿DIY、小小芋仔粿趣味遊戲、猜拳吃芋條、品嚐芋頭西米露等活動,除拉近社區長輩的距離外,也把好吃的「芋仔粿」分送社區獨居長者與弱勢家庭,達到社區關懷的目的。
豐原區公所人文課張秀琴課長及朴子里社區發展協會林衍宏總幹事也特別宣傳「
2020台灣燈會在台中」,主展區設於臺中后里花博園區,展出時間自10928日至223日;副展區位於臺中文心森林公園,即將於1081221日先行開展。邀請大家一同前往欣賞台中燈會,順道至豐原廟東夜市品嘗美味小吃、悠遊東豐及后豐自行車道,其中綠意盎然的東豐綠廊及大甲溪花樑鋼橋是沿途不可錯過的優美景點,另外遠近馳名的豐原糕餅也是最佳的伴手禮。歡迎大手牽小手,賞花燈遊豐原,
來趟兼具休閒、人文之輕旅。
                                   
【市議會特派員\何維原/台中市報導】
歡迎民眾來台中品嚐健康和創意,尋找藏身素食餐廳的星級料理
現代人養生觀念抬頭,「素食餐廳」數量、質量年年增長,儼然成為市場新主流。台中市政府經濟發展局表示,中市素食餐廳食材多元豐富,用清爽自然的基底滿足老饕味蕾;2020年《米其林指南》評鑑首度將「台中」新增為評鑑城市,歡迎民眾來台中品嚐健康和創意,尋找藏身素食餐廳的星級料理。
經發局長張峯源表示,台中地理位置居中,造就多元餐飲文化,素食餐廳分布山、海、屯及市區,在許多街角巷弄也都找得到。

經發局說明,台中素食種類囊括中式、港式、日式、手作蔬食壽司,還有法式和義式等多元風格。包含台中發跡的聖華宮蔬食歐式百滙、在地連鎖忠義素食、結合火鍋和現炒等百樣料理的鼎高段素食。

廣受好評的異國料理則有結合傳統台菜、法義烹調與港日料理精髓的寛心園、熱浪島南洋蔬食料理、小王子的花園、鈺善閣、蔬壽司、寶達港式素食茶餐廳、素食燒烤將進酒、龍廚蔬食、空也蔬食火鍋等,都是不能錯過的特色素食料理。

經發局強調,「
2020台灣燈會在台中」副展區今年1221日於文心森林公園提前點燈,主展區將於明年28日至23日在后里森林及馬場園區展出,歡迎民眾來台中看燈會,享受台中素食的味蕾和視覺饗宴。
                                          
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市西區土庫里里長栗藍倩為感謝鄰長、志工及守望相助隊弟兄們,對里務的支持推動、社區治安的維護及
85年成立的守望相助隊服務至年底,今晚是最後一次聯誼,土庫里辦公處於今(5)日下午6時於活動中心舉辦歲末聯歡感恩餐敘,由里長粟藍倩主持,本所王瑞嘉區長蒞臨與會,代表盧市長向大家致意,感謝大家辛苦的為社區環境盡一份心力。 轄區議員及代表亦蒞臨現場一起同歡。
市議員張彥彤表示,特別感謝鄰長、志工及守望相助隊弟兄們,對里務的支持推動、社區治安的維護付出。

王區長及議員張彥彤、江肇國、黃守達一同全力行銷:
2020台灣燈會在台中!燈會以「璀璨臺中」為主軸,主展區明年28日至23日在后里花博園區登場,副場展區自今年1221日在文心森林公園點燈,邀請全省市民一起賞燈,共襄盛舉。
西區文化資源豐富,擁有觀光、文化、老建築的景點,有好玩的審計
368新創聚落;好吃的第五市場、美術園道異國美食;好買的勤美誠品商圈,邀請大家來台中賞燈遊玩,順道到西區展開一場文化輕旅行吧⋯⋯2020台灣燈會在台中相關活動資訊,民眾可上官網(https://www.taiwan.net.tw/2020taiwanlantern/)查詢。
     
(記者陳聰明/臺中報導)
近日冷氣團來襲,天氣寒冷,陰雨綿綿,台中市北區區公所體貼民眾,提供雨天限定服務,輕便雨衣給忘了帶雨具的洽公民眾,民眾暖心的說「北區公所足甘心」!
北區區公所同仁和志工們在提供服務的同時,也大力宣傳北區景點。下雨天也能輕鬆遊北區!室內景點有國立自然科學博物館、逛逛中友百貨,到臺中放送局及臺中市長公館-不老夢想
125號等特色餐廳用餐,下雨天也能很浪漫。
北區區長柯宏黛率團隊熱情宣傳
2020臺灣燈會在臺中,「璀璨臺中」為主題,主展區明年28日在后里花博園區登場,副展區將在今年1221日在文心森林公園點燈,活動將持續到明年223日,邀請各地朋友一起來台中賞燈!
            
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市北區區公所於昨(4)日辦理北區投開票所人員講習,共計386人參加,公所於講習前邀請參加人員相招外縣市親友來參與「2020台灣燈會在台中」盛會。
北區區公所昨(
4)日下午1時於所內6樓禮堂辦理第1場第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉投開票所工作人員講習,本講習預計會分3個場次舉行。課程前先播放「2020台灣燈會在台中」主題曲及宣傳影片,加深大家印象。並進行包括:投開票所工作人員應有認識與工作態度、可能發生狀況處理要領及案例分析、作業程序及實務演練等課程,讓講習人員熟知內容,俾能擔任稱職選務人員。
公所誠心邀請講習人員轉知各地親友齊來賞燈,
2020台灣燈會以「璀璨台中」為主題,主展區后里馬場及森林園區,將於明年28日至23日登場,打造「森林秘境」和「藝想世界」主題燈區。副燈區文心森林公園,則於今年1221日點燈,歡迎至文心森林公園觀賞以童趣樂園為主題的花燈後,順道走訪北區好吃、好逛、好買的一中商圈,天津商圈、臺中公園、孔廟及科博館等。
燈會相關資訊,請至官方網站:
https://www.taiwan.net.tw/2020taiwanlanter
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]