【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣衛生局於26日上午在縣府新聞處前咖啡藝廊舉辦「外籍看護喘口氣,長照服務支援您」記者會,彰化縣衛生局副局長尚筱菁與會說明相關事項。尚副局長表示,對於聘僱外籍看護工的家庭,只要符合長照2.0申請補助資格者,都可以提出申請包括「專業服務」、「輔具購買、租借及居家無障礙環境改善」、「交通接送服務」、「喘息服務」等服務。  
此外,聘有外籍看護工的家庭,被照顧者失能等級為7、8級,當外籍看護短時間休假或有臨時請假需求,即可申請「喘息服務」。對於聘有外籍看護工的家庭,可以申請上述4項服務,這對許多家庭來說幫助很大。
聘僱外籍看護工的家庭申請長照2.0服務補助資格,經照管人員評估下列對象之一:65歲以上的失能老人、領有身心障礙證明(手冊)者、55-64歲原住民、50歲以上的失智症患者。聘僱外籍看護工的家庭在照顧上有任何問題,請撥打長照專線1966,或洽彰化縣衛生局長期照護科邱小姐(04)7278503轉611。  
圖說:衛生局副局長尚筱菁(右五)與會貴賓百悅長照機構董事長李金水(左一)、彰化縣白玉功德會理事長邱暉智、切膚之愛社會福利慈善事業基金會課長龔玨穎等。
(記者梁添義/攝)
  
【記者蔡鳳凰/和美報導】
彰化家扶中心「溫媽媽服務隊」的叔叔阿姨們愛心滿滿,自2011年起長期致力於關懷家扶經濟弱勢的家庭,每年至不同鄉鎮家庭提供慰問服務,除了致贈慰問紅包外,也提供豐富的民生用品,帶給扶助家庭滿滿的愛與關懷。
(2019)年服務的四個鄉鎮分布於花壇鄉、彰化市、鹿港鎮、福興鄉共18戶,慰問金高達3萬6千元,溫媽媽隊員除了至現場提供關懷與支持外,也提供各式各樣滿滿的民生用品等物資,令家庭的?心深深感受到無比溫暖,
溫媽媽服務隊隊長謝國安表示,愛是一種能量,可以給人滿滿的力量,溫媽媽的志工們有著對服務最高的熱誠,將持續盡一己之力,無私的奉獻心力、財力與物力,成為扶助家庭堅強的後盾,讓愛的力量得以延續、讓希望的種子散播到各個角落,期盼透過本隊的慰問關懷,得減緩家庭經濟的負擔,並給予家庭精神上的支持與寄託。
圖說:彰化家扶中心主任王震光呼籲民眾一同響應無窮世代之溫媽媽服務隊。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者梁秀韻/臺中報導】
僑光科技大學與歐洲創新聯盟(European Alliance for Innovation)  共同舉辦2019國際無線網際網路研討會(WiCON 2019 – 12th EAI International Wireless  Internet Conference);研討會特別邀請美國喬治亞理工學院IAN F. Akyildiz教授、義大利特倫特大學Bruno  Kessler榮譽教授兼歐洲創新聯盟主席Imrich Chlamtac教授、美國奧克拉荷馬大學Mohammed  Atiquzzaman教授、斯洛伐克大學Dagmar  Caga?ova教授、交通大學華邦電子講座教授兼AAAS/ACM/IEEE/IET院士林一平教授擔任主講貴賓,演講內容包含5G/6G無線通訊先進技術、汽車聯網自動駕駛、智慧城市發展趨勢和實踐方法等;與會人員有來自美國、法國、德國、義大利、捷克、斯洛伐克、摩洛哥、孟加拉、印度、阿拉伯聯合大公國、澳洲、中國、南韓與台灣等十幾個國家的研究人員。本研討會自26日起連續兩天發表共39篇論文(含僑光科技大學4篇)及舉辦技術講座。    
圖說:美國喬治亞理工學院IAN F. Akyildiz教授(右)、義大利特倫特大學Bruno Kessler榮譽教授兼歐洲創新聯盟主席Imrich Chlamtac教授(中)、交通大學華邦電子講座教授兼AAASACMIEEEIET院士林一平教授(右)。
(記者梁秀韻/攝)
    
【記者梁添義/彰化報導】
彰化基督教醫院宣示為支持無檳環境、周知全院員工共同支持無檳政策,26日舉辦檳榔防制活動,活動內容包括「拒檳有理 -   創意照片大募集」頒獎、口腔癌病友分享心路歷程,3D列印醫療輔助工具相關成品及播放照片、影片,讓現場參與民眾對3D列印醫療輔助工具有更深一層了解。彰基院長陳穆寬醫師、彰基3D列印中心主任暨耳鼻喉頭頸部主治醫師謝明妤,一同呼籲民眾儘早戒除檳榔、定期自我檢查,支持無檳環境,以降低口腔癌之威脅。
陳穆寬院長表示,在台灣和口腔癌最有關係的就是嚼食檳榔,十位病人當中就有八至九位嚼食檳榔,嚼食檳榔不但會造成口腔黏膜病變,最後可能會導致癌症;另外,口腔癌、下咽癌及食道癌,目前研究顯示都與檳榔有關係,所以有嚼食檳榔的朋友,不但要做口腔黏膜篩檢,還要做下咽部及食道的定期檢查,彰基得到全台灣『口腔癌生命搶救王』第一名,感謝神讓彰基成立3D列印中心,雖然不會賺錢,但是彰基不怕難、不怕賠,只願跟隨耶穌基督的愛、還有前人謙卑服務的精神,讓病患得到最好的照顧。
許勝嘉認為可能平時都有在熱心助人,因此有好報遇到好的醫師,手術後講話、吃飯功能一切正常。他奉勸大家,一旦發現口腔異常要盡快治療,千萬別跟自己一樣拖延就醫,在檳榔防制日前夕,透過衛教活動呼籲還沒戒檳榔的人不要再鐵齒、心存僥倖了,切勿以身試「癌」。
圖說:彰基院長陳穆寬醫師(中)與何鴻昌(圖左)、許勝嘉(圖右)提醒民眾,吃檳榔的代價實在太大,別再吃檳榔了。
(記者梁添義/攝)
  
【記者蔡鳳凰/花壇報導】
花壇鄉莊公龍樹老先生本月中旬於睡夢中仙逝,兒女有感於父親生前樂善好施,熱心公益,經家族會議決議捐贈彰化縣消防局特搜大隊警備車一輛,並於(26)日上午舉辦告別式同時舉行捐贈儀式。彰化縣長王惠美代表受贈並回贈家屬感謝狀與紀念品,感謝捐贈消防警備車加入救災行列,將有助於災害現場搶救,降低人命財產損失,也期許消防局愛惜並善用,讓鄉親生命與財產獲得更大保障。  
王縣長說,「政府預算有限,民間力量無窮」,莊老先生遺愛人間,他的身體一向健朗卻於(11)月13日上午2時30分在睡夢中仙逝,兒女有感父親生前樂善好施、熱心公益,經家族會議決議捐贈彰化縣消防局特搜大隊警備車一輛,希望  莊公龍樹老先生慈悲助人的精神能夠持續發揮,繼續服務社會、回饋鄉里、造福人間,家屬也選在告別式這一天先行舉辦捐贈儀式。
王縣長表示,彰化縣消防局特搜大隊成立於101年4月,成軍後支援過103年高雄市前鎮氣爆、105年0206地震台南市永康區維冠金龍大樓倒塌、106年支援南投縣能高越嶺古道協尋登山客失蹤案及107年0206地震花蓮縣雲翠大樓倒塌等重大災害救援案件,未來故莊龍樹老先生捐贈的消防警備車,將投入彰化縣消防局特搜大隊救災工作,可載送救災人員及裝備器材第一時間抵達災區投入人命搶救工作。  
圖說:告別式同時舉行捐贈儀式。彰化縣長王惠美(右三)代表受贈、行政院政務顧問邱建富、彰化縣消防局長蕭嘉政(右二)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
          
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]