大手牽小手 歡樂齊步GO!

[不指定 2019/12/15 00:58 | by wch39 ]
【記者鄭亦茗/屏東縣報導】
屏東縣政府為推動全民運動風潮及行銷屏東縣彩虹自行車道,定於今日(1214)上午8時至12時於台糖園區內縣民公園辦理「齊步GO!親子野餐趣」活動,廣邀縣民、家庭及社區共同參與親子健行及野餐活動。

屏東縣政府表示本次活動共吸引了約2500人報名參與,每位民眾在完成健走活動後,可以回到縣民公園進行野餐活動。此外,主會場舞台區也準備了豐富的親子互動表演、音樂饗宴及民眾最期待的摸彩活動。同時,活動現場亦設置草地泡泡DIY體驗、故事屋、造型氣球親子教學的互動區及歡樂市集。讓許多孩子可以盡情的在縣民公園的草地上玩樂,享受美好的親子時光!
    
屏東縣彩虹自行車道總長共約465公里,本次健走的路線為則為自行車系統中的靛線(屏東市-潮州)-單車鐵道系統,全長共計18.4公里,健走活動則由台糖縣民公園出發至歸來-麟洛段間,全程往返共計約為5公里。在鐵道沿線可欣賞以屏東物產為意象的裝置藝術,以及歸來站橋下空間的3D彩繪,包含以當地特色物產、雞蛋花,青蔥、牛蒡以及「成功歸來」車票的圖樣彩繪,伴隨著鐵道下徐徐微風,讓縣民體驗一個不一樣的周末。
「齊步GO!親子野餐趣」希望藉由健走活動帶動全民運動風潮,在週休假日時,親子攜手走出戶外,認識鐵道風情與周邊生態;並透過野餐活動,親子一起準備餐點並動手佈置,凝聚家庭的向心力。同時屏東縣政府也希望透過自行車系統建置,打造適合慢活及輕旅行的幸福旅遊城市,進而帶動地方產業與觀光發展。現在,屏東自行車路網已形成,歡迎全國民眾多多利用,來體會及享受屏東美麗的風光。
              
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
彰化市公所主辦的彰化市108年市長盃三對三籃球賽,於7日上午9時,在彰化縣立彰安國中籃球場舉行開幕典禮及開球儀式,共有來自全縣各地共105隊、400多名的籃球愛好者,冒著低溫參加競技。
代表市長林世賢主持開幕式的市公所主任秘書陳永軒表示,為推廣三對三籃球運動,以鼓勵青少年從事正當休閒活動,讓年輕朋友和愛好運動人士切磋球技、鍛鍊體魄及紓解壓力,特別舉辦「市長盃」三對三籃球賽。  
比賽共分四組,包括:社會組、高中組、國中組、女子組等四組。市公所為了鼓勵選手參加,推廣籃球運動,採免費報名,參賽隊伍除贈送精美贈品外,第1名每隊頒發獎金2000元,第2名獎金1500元,第3名獎金1000元,獲獎隊伍每組頒發獎盃,以資鼓勵。  
陳永軒主秘強調,為推廣全民運動政策,廣增本市運動人口,並提供青少年及學生正當休閒運動,市公所將大力爭取經費,建設有益健康的運動場及活化公有場地;並定期舉辦各項體育活動,提供愛好運動民眾能有活力展現的舞台。
圖說:主任秘書陳永軒(右一)推廣三對三籃球運動,以鼓勵青少年從事正當休閒活動。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者蔡鳳凰/大村報導】
彰化縣旅遊產業協會指導,大葉大學觀光旅遊學系承辦的「第六屆大葉菁英盃高中職遊程設計競賽」,7日在大葉大學舉行決賽,18支入圍隊伍聚焦「環境共生、地方共學」主題,提出充滿創意的三天兩夜旅遊。最後由明德高中、華南高商、長榮高中獲頒一、二、三名,分別獲頒獎金一萬元、六千元、四千元。
觀光旅遊學系副主任汪祖慧指出,受到環境變遷與觀光產業興起的影響,永續觀光、環境共生的概念逐漸受到重視,在觀光活動過程中,民眾與環境間的互動,可讓民眾了解環境維護及生態保育的重要,進而願意為環境保育盡一份心力。大葉大學長期深耕永續發展,近日也獲得「國家永續發展獎」肯定,學校在迎接30週年校慶的同時,秉持永續發展的精神,邀請全國高中職學生發揮創意,規劃三天兩夜、具有教育意義的旅遊行程。
明德高中劉玲君老師指導觀光科二年級的林宣萱、封再珊、潘采筠、郭芷辰企劃的「大手拉小手『環』繞中彰投」勇奪冠軍。每天都很晚才回家,當司儀宣布她們第一名那一刻,大家忍不住喜極而泣。
圖說:明德高中榮獲第六屆大葉菁英盃高中職遊程設計競賽第一名。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
大雅區大明國小(7)日58週年校慶,同時舉辦明義樓校舍落成啟用典禮,新建12間教室,結合智慧e化設備,將提供更優質的教學環境。副市長楊瓊瓔今日到場為學校慶生,見證校園環境嶄新的開始,教育局也將持續盤點全市老舊校舍,更新軟硬體設備,提升教育品質。
楊副市長表示,為維護學子權益,市府逐年編列充裕的教育經費,針對學校老舊軟硬體設備加速更新。今日大明國小明義樓重建,新建12間教室,並結合智慧設備,可提升學生學習動力,讓教育跟上時代潮流。
大明國小校長林詩猛指出,落成啟用是一個嶄新的開始,盼提供大明國小師生更優質的教學環境,讓學生安心學習、快樂成長。
圖說:副市長楊瓊瓔(中)到場為學校慶生,見證校園環境嶄新的開始,教育局也將持續盤點全市老舊校舍,更新軟硬體設備。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
創校於民國前13年的大肚區大肚國小,(7)日盛大舉辦120週年校慶,除了學生創意造型進場,還有活潑生動的舞獅表演,並表揚14位傑出校友,市長盧秀燕出席祝福學校生日快樂,市府也將持續編列經費,整修運動場等硬體設備,提供師生更完善的校園環境。
「大肚國小120歲生日快樂!」盧市長表示,大肚國小創校之初於磺溪書院開始授課,至今已走過百年歷史,培育出許多優秀的校友,不少校友是全家三代、四代都就讀於此,也是台中市歷史相當悠久的學校,不論在學習上、品格教育上,或各項才藝活動,共讀方面都表現非常傑出。
她強調,如此好的學校應該珍惜、繼續支持,同時要強化辦學,提升教學環境,市府已編列經費,針對校內老舊設施進行改善,包括體育館防水隔熱設施、老舊廁所改建等,未來將投注400多萬元進行運動場整建工程,盼大肚國小發展出更多學校特色,培育多元人才。
圖說:市長盧秀燕(右五)出席祝福學校生日快樂,市府也將持續編列經費,整修運動場等硬體設備,針對校內老舊設施進行改善,包括體育館防水隔熱設施、老舊廁所改建等。
(記者梁金源/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]