(記者陳聰明/臺中報導)
猶如台中市藝術界奧斯卡盛會的「台中市當代藝術家聯展」,今年824日至910日於大墩文化中心登場,今年共有307位藝術家展出,刷新最多參展人數!文化局長張大春表示,台中市當代藝術家聯展21年來,已累積近4000位藝術群英參與、40萬參觀人次,成為當代重要的藝術交流平台,為台中帶來嶄新的藝術樣貌和視野。
文化局長張大春表示,今年展出作品橫跨展出油畫、墨彩、水彩、膠彩、版畫、書法、篆刻、攝影、工藝、雕塑及其他藝術等
11類媒材,且參展者跨越老中青三代,呈現繽紛多元的藝術創作。
其中,以
93歲的油畫類劉國東老師年品「來自天上的光羽之時」展出,並以描繪探索未知的超齡視角,反映當代藝術的多元取材。
局長張大春表示,
1999年開辦的台中市當代藝術家聯展,是從「台中市大墩美展」衍伸而來,透過超越以往、推陳出新的創作作品,不僅帶來嶄新的藝術樣貌,也使這項活動成為台中當代藝術家們每年夏天期待的藝術盛會。
誠摯邀請熱愛藝術人士前來觀賞。
                           
  

(記者陳聰明/臺中報導)
台中市政府以富強城市三大策略「前店、後廠、自由港」推動製造業發展,「前店」強化在地企業展銷能力,「後廠」加強產業升級,「自由港」藉由法規鬆綁落實「輕稅簡政」目標。為協助「後廠」產業轉型升級,經濟發展局今年續推「台中市推動智慧機械及航太產業升級計畫」,只要業者屬性為機械及航太相關企業均可報名申請,受理至1128日止,符合資格最高可獲300萬元補助。
108
年度「機械及航太研發補助啟動說明會」暨106107年度成果發表會今(18)日登場,由經濟發展局副局長李逸安、財團法人中衛發展中心總經理朱興華、中興大學教授邱顯俊及106107年執行廠商代表油順精密公司協理郭本源、光隆精密工業協理陳明傑、晨豐光電副總經理黃國松等人一同宣布今年度補助計畫正式展開。
李副局長表示,這項計畫於
106107年共補助35家廠商,增加產值15.62億元、促成研發投入4.47億元、增加投資金額5.75億元、增加就業機會164人、新增專利/新樣式件數國內外27件,這些廠商在市府經費支持下朝智慧製造邁進,未來再搭配前店展銷及法規鬆綁,爭取國際訂單將會更有利。
李副局長也提到,為協助在地機械廠商培育人才,市府規劃於明年推出「補助中小企業新聘學士級以上人員提升產業競爭力計畫」,直接補助部分人事費用,將可提升中小企業競爭力,並達到人才加薪目的,預計將有
100家中小企業受益。
經濟發展局指出,
108年台中市推動智慧機械及航太產業升級計畫已開放申請,收件至1128日下午5時止,如需補件者,最遲於122日下午5時前請送達「台中市推動智慧機械及航太產業計畫專案辦公室」(台中市西屯區台灣大道四段92520樓之2)
詳細申請資訊,請至經濟發展局網站
(https://www.economic.taichung.gov.tw/1403266/post)下載使用,有相關疑問歡迎電洽專案辦公室04-23589940
                                               
(記者陳聰明/台北報導)
中選會17日起至22日受理第15任總統、副總統選舉參選人登記,蔡英文總統與前行政院院長賴清德今(19)日下午335分一起抵達中選會進行總統參選登記,現場不少來自台灣各地的支持者為英德配加油打氣。蔡英文在登記後表示,過去的執政替臺灣打下了很好的基礎,希望可以再有4年時間讓台灣更好、更強大,台灣人民更幸福。支持民眾在場外不斷高喊,「英得勝利,贏得勝利」、「蔡英文凍蒜」、「小英凍蒜」。
蔡英文表示,這次參選主要由兩項重點,第一,中華民國台灣是個國家、主權獨立的國家,人民有權選出總統,第二,這是多元自由國家,政黨自由競爭,這次參選就是要體現這
2個重要價值,讓世界理解台灣是民主國家、政黨可以自由競爭,人民可以有自由選擇。」
蔡英文強調,過去
4年的執政替國家打了很好基礎,經濟發展也奠定了基礎;社會安全網的建構也已經開始如火如荼的進行當中、國家建設也在進行當中,希望這些正在進行中的工作,可以再有4年時間,讓台灣更好、更強大,人民生活更幸福。賴清德表示,他作為總統副總統候選人,未來將進一步提出福國利民政策,到每一個城市爭取支持,達到本次「盈達大選、立委過半」的總目標,讓總統更有力量守護民主,希望選民能全力支持。
                       
【記者黄維浩/高雄市報導】  
馬路三寶是這幾年在網路上的流行語,指的是在路上不遵守交通規定、讓人避之唯恐不及的人,他們這些人愛騎車,但總會突然來個奇怪行徑嚇壞其他用路人,有鑑於此,苓雅監理站假日考照向初考領駕照的考生宣導正確的用路觀念。
不論在考照前的講習課程或路考前的規則講解,該站的講師與路考評分人員一定會向考生說明正確的用路觀念,其中一項車輛變換車道或轉彎前
30公尺一定要打方向燈,及轉彎處一定要擺頭查看後方是否有車輛,如果有車輛,當然不能轉彎,而且轉彎車也要禮讓直行車先行,不然很容易發生車禍。馬路三寶常常是車輛轉彎時才打或不打方向燈,當然馬路三寶也不會有擺頭查看後方車輛的動作,這是車禍的主因之一,考生領照後,千萬不可學習。
當日報名考照人數50人,其中筆試報名人數30人,及格人數21人,及格率為70%,筆試後路考及格人數13人,及格率61.9%;另直接路考報名人數20人,及格人數10人,及格率為50%。另外,辦理車輛各項異動4件、駕駛人各項異動11件、參加初考領機車駕照安全講習共30人、參加違規道路交通安全講習共129人。
該站下個月假日考照為1081221日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),預計122日開放網路預約報名,倘有相關資訊可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,
亦可逕洽
TEL:07-22578122304(承辦人巫先生)。
                               
【記者黄維浩/高雄市報導】
高市苓雅區公所打造台灣首座大型藝術壁畫社區,舉辦
2019第四屆苓雅國際街頭藝術節成果發表會,1116日假衛武社區粉墨登場。活動主打百米彩繪巷道、上百藝術創作,並首創壁畫互動式APP民眾彷彿進入畫中世界。活動結合復古特色餐車市集、街頭藝人表演、山達基教會反毒宣導,全國街舞大賽,凝集全台民眾來訪,感受街頭藝術與舊屋結合的創新驚喜。
藝術節成果展聚焦在衛武營迷迷村,區公所特製地圖標示出街頭藝術歷程。首屆活動開辦以來,已有比利時、馬來西亞、西班牙、巴西、美國、波多黎各、俄羅斯、瑞士、泰國、荷蘭、義大利、加拿大、澳洲、法國、墨西哥、智利、韓國、日本、印尼、香港及台灣等
2448名藝術家集結苓雅社區,累計創作106幅大型建物壁畫,一條百尺彩繪道路。
苓雅區長陳進德表示,苓雅國際街頭藝術節自
2016年創辦,今年邁入第4年。社區內不論是電桿、電箱、屋柱、圍牆等也都充滿藝術的巧思,希望藝術的種子能在苓雅區開枝散葉,打造全台最大壁畫彩繪城區、戶外美術館,截至107年至已超過100萬人次來訪。
與一般室內藝術畫展不同,苓雅街頭藝術節可同時感受畫作美感及熱鬧氛圍,除百面牆景、特製彩繪牆
QR code可供拍照、打卡,也有眾多節目與攤位增添活動樂趣,包含美食市集、街舞大賽、街頭藝人銅人紳士獻藝、羚羊公仔簽名揭幕儀式、壁畫互動式動畫APP程式發表,引進美國教育家L. 羅恩 賀伯特寓教於樂理念的反毒遊戲攤,結合區內的小學舉辦著色比賽讓文化素養從小萌芽。
裝置藝術區邀集多名藝術家創作,取材苓雅區四大舊部落打造互動式照相框「苓雅四傑與迷鏡之村」,搭配設計創意彩繪大道、色鉛筆座椅、鉛筆指示牌、油漆桶電線桿及水彩顏料條,營造整體視覺風格,吸引鄰近縣市民眾到場觀賞。當地社區衛武里長邱秀迷表示,彩繪社區能吸引遊客到來,帶動地方觀光發展,活動有吃有玩,宛如嘉年華盛會。
                  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]