(記者陳聰明/台北報導)
2020
年總統大選18日開始登記,親民黨總統參選人宋楚瑜中午11時率先完成登記,國民黨總統參選人韓國瑜與搭檔張善政,隨後在1130分也前往中選會登記參選。
親民黨總統參選人宋楚瑜偕余湘一起由競辦發言人于美人、親民黨秘書長李鴻鈞等人陪同完成登記,宋楚瑜表示,這次選舉將打拚台灣人關心的經濟問題並強調,要贏得真正民心,讓人民感到滿意。

國民黨韓國瑜、張善政在宋楚瑜之後在
18日上午11時半赴中選會登記參選。由國民黨青年部主任蕭敬嚴帶領111位青年在現場支持,象徵明年111日投票,並高呼「國政要領航、青年來幫忙」,韓國瑜表示,自己將與張善政聯手展開一場乾淨、文明、健康、陽光、美好的大選。10屆立法委員選舉,將於明年111日同日舉行投票,
候選人申請登記期間為今年
1118日至1122日。
                

(記者陳聰明/臺中報導)

今天是中選會立法委員參選登記第一天,台中市第四選區西屯、南屯立法委員參選人黃馨慧今(18)化身電競遊戲正義女神,在前市長胡志強、市長盧秀燕陪同,與「海龍」立委江啟臣聯合完成參選登記。對於蔡英文執政「300萬行李箱」、「東廠」、「酬庸肥貓」等爭議,用行動劇傳達、誓言要撥亂反正、人民幸福,現場支持者高喊凍蒜聲不絕於耳。

  

一大早,黃馨慧扮成電競遊戲中正義女神腳色,一身俐落裝扮、手持寶劍,由支持者簇擁下先至舊市府二樓登記,經助理遞交身分證後、順利完成登記手續。支持者高呼「撥亂反正、人民幸福」。

  

黃馨慧表示,蔡英文執政三年多、執政無能,沒政績、沒重大建設,選舉到了才到處撒錢、開民生、建設支票,民眾已經忍耐很久了,明年111日用選票翻轉國會、撥亂反正!

         
(記者陳聰明/臺中報導)
台灣拼布藝術節籌備委員會今(17)日在台中特殊教育學校舉辦「2019 台灣拼布藝術節-在台中-讓愛飛揚分享愛-樂踩街」,吸引600多人熱情參與,跟著拼布作品踩街踏青到文心森林公園,共300幅拼布作品,拼成「愛」字齊置草坪空拍,相當壯觀。活動現場由身心障礙孩子創作的拼布作品,進行拼布義賣,讓孩子體驗多元學習課程。
教育局長楊振昇表示,此次活動除安排園遊會品嘗美食、欣賞街頭藝人演出、體驗羊毛氈、俄羅斯刺繡、拼布義賣,現場也規劃「聚大愛-座墊被募集」活動,捐贈給聯辦的社福團體,拼布藝術壁飾創作,
300幅作品共同聯展,現場也展示台中特殊教育學校特教學生與社福團體學員學習拼布縫紉技藝成果。
活動總召集人江芳瑱表示,以拼布分享愛,藉此活動募集愛心座墊被,報名者攜帶自己的作品戶外展示,透過相關產業的展覽和交流,推廣台灣拼布市場。她也分享,自閉症的孩子在拼布縫紉的過程中,學會耐心,錯了拆、拆了再縫的挫折忍受力,情緒漸漸穩定,工作時間也逐漸拉長,帶給學生成就感與自信心。

教育局指出,此次活動由台灣拼布藝術節籌備委員會主辦,台中市立台中特殊教育學校、社團法人台中市山海屯啟智協會、社團法人台中市自閉症教育協進會、社團法人台灣畫話協會、台灣縫紉機輸出業同業共同聯合辦理,由靜態室內展出,轉移成戶外動態展演,推廣手作藝術之美。
                                
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市第四選區
(西屯、南屯)立委參選人黃馨慧召開記者會表示,國民黨之所以能夠成為百年政黨,就必須推進世代交替,沒有非誰不可!如果吳敦義主席能夠果決廢除萬年中常委、退出不分區名單,全民都會非常感動國民黨的改變!
黃馨慧強調,不是只有國民黨勝選,而是國民黨必須改革,才可以捍衛中華民國、捍衛
2300萬人民幸福,也才能讓我們的民主更進步。
黃說,今天自己站出來發聲,是希望讓民眾知道,雖然常常被外界揶揄百年大黨,但面對這一份不符民意期待的「不分區名單」,仍有很多人會堅持從政初衷、監督政府、為民謀福,真正與民意站在一起,
努力推動國民黨改革、捍衛中華民國民主進步。
                     
【記者朱育董/高雄市報導】
隨著人口逐漸外移,留在山區、偏鄉的大多是上了年紀的長輩,就醫看診、訪友或採買民生物資都很不方便;為持續推展偏鄉公共運輸服務,交通部透過跨機關資源整合及多元、彈性的需求服務模式,提昇公共運輸的可及性,同時協助地方改善偏
()鄉交通,朝完善最後一哩的服務目標邁進。
在中央支持與挹注經費下,交通部公路總局高雄市區監理所與高雄市政府交通局以及中央、地方民意代表、鄉里居民積極研商合作,繼旗山、杉林、甲仙、美濃、茂林、桃源等地區推出親民貼心的幸福小黃後,那瑪夏區幸福小黃服務於今
(1118)舉行通車儀式正式營運,交通部公路總局副局長黃運貴主持這場讓在地鄉親非常有感的通車典禮。
黃運貴副局長表示:目前全國已有幸福公車
58條路線,幸福小黃59條路線。那瑪夏屬原民區,本次幸福小黃共4線通車,可獲得交通部提供95%經費補助,5%營運費用則由地方自籌。(非原住民區交通部補助經費85%,地方自籌15%)那瑪夏4條幸福小黃路線皆由瑪星哈蘭(大光長老教會)發車,T512路線開往旗山醫院,T513路線開往衛生所,T515路線開往甲仙車站,T516 線則開往青山段。4條路線皆採固定時刻發車,各線每日往返2-4班次。
幸福小黃比照公車每段次收費
12元,貼心的價格就是希望能提高阿公、阿嬤搭車的意願,那瑪夏幸福小黃使用7人座計程車且具有無障礙設施,無論是洽公、採買、訪友或就醫等需求,都能符合年長居民需求。
同時經由大眾運輸轉乘的串聯,不僅可培養居民長期使用公共運輸的習慣,更可減少私人運具使用的風險、提升道路安全,
實現政府、業者、居民與環境多贏目標。
                                 
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]