【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長於日前前往國軍台中總醫院中清分院探視慰問呂姓志願役士兵,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。
目前服務於陸軍第二三四旅呂姓志願役士兵因腦壓過高導致腦血管破裂,呂員輕微腦中風住院治療,目前仍在中清分院治療復健,吳站長前往醫院探視致送慰問金,並轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請呂員好好的安心休養。
       
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,軍人之友社臺中市軍人服務站朱振閎專員、蘇喜堂幹事、賴慧如幹事、張瓊文幹事本
()月十五日分別前往東區公所、豐原區公所、中區公所、石岡區公所歡送陸軍軍事訓練第一00梯次役男入伍。
臺中市軍人服務站朱振閎專員、蘇喜堂幹事、賴慧如幹事、張瓊文幹事等都親切叮嚀役男雖然役期只有四個月,仍要遵守軍中紀律,並宣導各項服務工作讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練。

朱專員等並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,加強鍛鍊個人體能,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                        
【記者黄維浩/高雄市報導】
熱鬧萬年季吸引百萬人次參與,當地廟宇與其他宗教結合,推廣好運氣,需要人品和善良積累,並結合品德教育觀念於左營元帝廟廣場邀孩童認識品格一同祈福。祈福行動吸引大小朋友一起,場面熱鬧又溫馨,更讓萬年季增添不少色彩。

為了讓孩子從生活娛樂中學習「品德」的核心價值,高雄山達基搭配傳統迓火獅祈福活動外,也融入哲學家
L. 羅恩 賀伯特「快樂之道」幸福人生的理念,讓民眾從中認識到美德的重要性。
活動中許多家長帶著孩子前往參與祈福圓夢活動,不僅可以寫下祈福許願卡外,還有獎徵答讓孩子從不同觀點了解與他人相處時該做的美德。小朋友大多數正念滿滿,有的祈福家人身體健康,比較早熟的孩子則期望家人生意興隆、事業有成。還有走心感人的願望,希望家人可以多陪伴,或著在天國的家人可以快樂平安。

參與活的一位林媽媽表示,生活上有一些我們知道卻不知道怎麼跟孩子的說的生活常識,而透過這樣的活動,可以讓孩子了解這真的很好。另一名張姓女士則說,現在的孩子很難教,剛好透過這本書可以跟他們說。

活動發起人涂少葳表示,孩子就像一張白紙,越早給予孩子正確觀念就能夠防止孩子走偏。希望藉由這活動,讓民眾認識品德觀念外,也希望孩子們祈福時,心中種下一顆善的種子,一同為美好社會努力。
            
【特派員王清河/台中市報導】
想要搭上最新「開箱文」熱潮,欣賞創意設計作品,體驗設計師()最常使用的工具開箱文嗎?快來國立公共資訊圖書館2樓數位休閒中心參觀「設計師之手數位設計展示平台—徵件作品特展」來圖書館「設計開箱」一下,本展覽展示國內大專院校設計科系學生的創意作品及模型,時間自1081015()113()止,邀請您來參觀讓更多人看見學生的創作動能。
「設計師之手數位設計展示平台」
(https://digitalgallery.nlpi.edu.tw) 是國立公共資訊圖書館自建的數位典藏資料庫,主要收錄國內大專院校設計相關科系的學生作品,收錄作品類型包含平面視覺、產品設計、室內景觀及多媒體等設計,該平台目前已收錄1,200餘件作品,期能陸續廣徵作品數量,以提供給學生學習觀摩、創作靈感來源,達到民眾美感教育推廣擴散效果。
本次特展展示以今年徵件的學生優秀作品為主,參展學校有臺中科技大學、臺中教育大學、臺南藝術大學、雲林科技大學、東海大學、大葉大學、亞洲大學、虎尾科技大學、僑光科技大學等
9所,讓民眾除了線上平台觀看作品外,也可近距離觀看實體模型及作品概念,展場並布置時下最夯流行的開箱文拍照區,巧妙的將設計師()會使用到的工具器物編排列印於帆布上,民眾只要「躺下去」也可以創造出屬於自己的設計開箱文,體驗當設計創作者的樂趣,等你一一來探索!
展覽資訊
【設計師之手數位設計展示平台—徵件作品特展】展覽日期:2019/10/15(二)至2019/11/3(日)
展覽時間:週二至週六
9:00-21:00、週日 9:00-17:00
展覽地點:國立公共資訊圖書館總館
2樓數位休閒中心
                                                                                                                                                    
【記者梁雅玲/南投報導】
南投市與日本栗原市為姊妹市,兩市致力於推廣教育及文化交流,南投市宋懷琳市長於去年(2018)推薦南投國中桌球隊,前往日本栗原市志波姬中學校及若柳中學進行體育交流,今年則是邀請志波姬中學校,共二十四名師生14日前往南投縣南投市南投國民中學進行體育交流活動。
南投國中推廣國際教育,於2017年曾接待新加坡體育參訪團等活動,2018年組團到日本進行體育交流,進行臺日國民體育交流模式,南投國中校長陳恆旭表示希望藉此拓展學生視野、了解國際文化、培養國際觀、增進學習領域及國際移動力。
本次參訪交流活動由教育長佐藤新一及志波姬中學校菅原 通英校長帶隊到南投國中,並由宋懷琳市長親自接待,邀請他們欣賞南投國中國樂隊的演奏,並與日本嘉賓進行紀念品的交換,以表示友好。
宋市長表示,彼此間的文化交流,堅定我們兩市之間的友誼,互相觀摩及學習對方的文化、教育以及設備等,皆能促使雙方進步。
圖說:參訪交流活動由教育長佐藤新一(右三)及志波姬中學校菅原 通英校長帶隊到南投國中,並由宋懷琳市長(左三)親自接待。
(記者梁雅玲/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]