【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北區公所本
()月十八日在五樓第一會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由北區公所張清風課長主持,張課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,
若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
    
【記者梁秀韻/臺中報導】
享譽全球的合唱天使—維也納少年合唱團來臺巡演,10月14日將在臺中市中山堂演出。維也納少年合唱團招牌的水手服,黃鶯般的歌聲,這群來自多瑙河畔,傳唱超過500年的小天使,將再度為臺灣觀眾帶來天籟般的音樂饗宴。
維也納少年合唱團此次帶來的曲目十分多元,除聖歌以外,還包括迪士尼電影《歡樂滿人間》中獲得奧斯卡最佳歌曲獎的《煙囪之歌》(chim  chim cher-ee),蓋希文歌劇《波吉與貝絲》中具有爵士與藍調風歌曲《我一無所有》(I Got Plenty o’  Nuttin’),伯恩斯坦音樂劇《西城故事》中的暢銷曲《某處》(Somewhere),比才歌劇《卡門》中的進行曲,另外還有約翰‧史特勞斯二世的《維也納森林的故事》、《歡樂火車》波爾卡、《皇帝圓舞曲》以及臺灣歌曲,精彩可期,是一場最適合闔家聆賞的節目。目前維也納少年合唱團已被聯合國教科文組織列為奧地利的無形文化遺產。
  圖說:維也納少年合唱團來臺巡演,將在臺中市中山堂演出。
 (記者梁秀韻/攝)
 
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
107年動員業務訪評,於11日上午在縣府3樓簡報室舉行,由行政院動員會報簡任專門委員何陽徵領隊,率領中央動員方案主管機關評核官蒞縣訪評,由彰化縣副縣長陳善報代表縣長魏明谷主持,各受考單位等單位主管及同仁與會,何專委表示,依據全民防衛準備法規定每2年實施各縣市動員業務訪評,目的是要了解各縣市對動員準備工作執行情形,這次他代表行政院與訪評委員前來彰化,不僅要書面審查,更要實地處所驗證,來了解彰化縣動員準備工作情形成效。
陳副縣長表示,他代表魏縣長歡迎中央考評小組到彰化縣來進行動員會報的考評,動員會報的主要工作在於,人力物力的整備動員,平時支援救災,戰時支援作戰,在中央各部會的指導之下,彰化縣的動員業務在承辦單位及相關單位努力之下,期望藉由這次考評,各部會長官能夠給予指教,讓縣府團隊能夠更加精進,動員更加確實。  
依據業務性質區分為動員會報、精神動員、人力動員、物資經濟動員、交通動員、衛生動員、科技動員等8個分類,對縣市政府實施動員業務績效查證與評比。 
圖說:簡任專門委員何陽徵(左)領隊,率領中央主管機關評核官蒞縣訪評,由彰化縣副縣長陳善報(右)主持。
(記者蔡鳳凰/攝)
 
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府(11)日於南屯區公所舉辦第二場次「水與交通施政說明會」,由市長林佳龍率領水利局、交通局及民政局等局處首長,向市民說明水利及交通施政成果。林市長表示,綠川、柳川成功整治,捷運綠線109年將正式通車,捷運藍線也獲中央前瞻計畫核定,並與綠線、台鐵山線海線共站,加上未來的雙港捷運、大平霧捷運,大台中軌道路網將更綿密,台中經濟將進一步發展,也提升市民居住品質。
11日南屯區「水與交通施政說明會」由林市長主持,水利局長周廷彰、交通副局長馮輝昇進行簡報,說明南屯區前瞻水利建設及捷運綠線等交通規劃,民政局副局長盧政遠、新聞局副局長呂美莉、立委張廖萬堅、議員張耀中、議員何文海也出席,許多在地里鄰長及市民均到場關心。
林市長也說,投資是城市經濟發展的動力,台中市過去三年多以來共招商9000億,交通建設的發展是吸引投資人進駐的指標,捷運綠線109年將全面通車,捷運藍線也已獲中央前瞻計畫核定,並與捷運綠線、台鐵山線及海線車站共站,未來雙港捷運、大平霧捷運核定後,將完成整體大台中路網系統,促進台中經濟成長,提升市民居住品質。
交通局馮副局長表示,捷運綠線車站設計上以輕、簡、透為原則,並重視通風、節能、降溫等功能,可謂一座綠建築;目前捷運進度已至79%,正進行機電系統整合測試,包括行控中心、通訊設備等,不僅超越預期進度,執行狀況也相當順利,預計109年全線通車。
圖說:由市長林佳龍(右三)率領水利局、交通局及民政局等局處首長,向市民說明水利及交通施政成果。
(記者梁金源/攝)
 
 【記者梁金源/臺中報導】
國道1號豐原交流道車流龐大,台中市政府建設局在神岡區國道1號北上邊坡旁闢建聯外道路,從中山路241巷口到大富路長度約586公尺,其中,有400公尺2公尺寬的道路,在協調地主促成用地取得後,拓寬至6公尺,工程已進入完工驗收通車階段,可望大幅紓解往豐原交流道的車潮。
林市長(11)日視察時指出,市府的政策就是要全面打通道路,讓地方與區域間的車輛達到分流。這次拓寬神岡區國1北上邊坡旁聯外道路,近600公尺的路通車後,除有助在地民眾通行,也有助於分流大型道路的車流,使交通更加順暢;感謝在地民眾獻地,包括江朝宗、魏金波、劉宗枝及魏清賢等人,成就這樁美事;也謝謝在地議員協助,讓民眾通行更便利的道路。
林市長今日在建設局長黃玉霖、神岡區長王基成的陪同下,前往神岡區國道1號北上邊坡聯外道路視察,包括市議員張雅旻、羅永珍、蕭隆澤等人均到場關心,氣氛熱鬧。
建設局長黃玉霖指出,這次工程順利完工,用地取得及管線協調是最重要因素,因沿線部分路段僅約2公尺,只能供人行,透過市府與國道高速公路局共同合作,並在地方人士奔走協調下,歷經多次協商,最後由高速公路局及鄰近地主基於公共利益,無償提供工程所需用地。
圖說:林市長(右四)在建設局長黃玉霖、神岡區長王基成陪同,前往神岡區國道1號北上邊坡聯外道路視察。
(記者梁金源/攝)
 
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]