【特派員王清河/台中市報導】
臺中市大里區公所本
()月十七日在公所第三辦公廳三樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由大里區公所周崇琦區長主持,周區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;吳站長在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
     

違法林佳龍,區長變黨工

[不指定 2018/09/18 00:59 | by wch39 ]
(記者陳宏昇/臺中報導)
(17)日上午10點,三位議員候選人前往台中市政府前廣場召開記者會,包含北屯區黃健豪、東南區羅廷瑋及中西區陳駿霖,他們認為林佳龍主政的市府系統已經成為市長選舉的工具,指出先前遭人爆料市長與市長的對話訊息,明顯就是在要求區長選舉動員,並整理出區公所的業務項目,請林佳龍勾選他口中較不重要的業務。
黃健豪表示,銓敘部及內政部在民國
100年時就已函釋,區長是公務員,也應遵守公務員行政中立法等法規,但林佳龍市長在工作群組中,要求各區長放下不重要的一般業務,並訊息內容談及「票票入箱」,就是在逼公務員違法,此事件已違反我國法律,林佳龍市長應該立即道歉。
羅廷瑋則指出,區長的業務與民眾息息相關,從平常申請調解、弱勢照顧、兵役問題及基礎公共設施的維護,想請問林佳龍,哪一項是他口中較不重要的業務?

陳駿霖也以自身經驗說明,目前台中市登革熱疫情嚴重,各里都在忙著消毒避免疫情擴大,他實在想不透,為什麼台中市的登革熱疫情都開始升溫了,我們的市長的還是只想著選舉。

黃健豪說,從中央到地方,民進黨已經全面執政,但中央政府從總統府到促轉會、中選會,都變成輔選機關,在地方也有像林佳龍這樣的首長,要求公務員放下手邊工作全力輔選,這說明在民進黨政府的眼中,選舉遠比市政重要。如果市長公然要求公務人員違法,公務人員可以向監察院提出檢舉。

羅廷瑋甚至舉例,區公所長派員跟基層里長宣導行政中立,鄰長也要配合,甚至公所張貼公告靜止選舉行為,可是區公所卻變成林佳龍的競選服務處,而人民納稅錢卻成為他的競選經費。

記者會結束後,三位候選人也進入市府民政局表達今天的訴求,僅由民政局科長出面瞭解訴求,在交談過程中,三位候選人也希望是市府勾選哪一項是重要的業務,哪一項是一般業務,但科長當下無法正面回應,僅表示每一項業務都很重要,及再次強調公務人員當然要遵守行政中立的原則。
  
【記者梁秀韻/沙鹿報導】
近年來,藥物濫用衍生許多社會問題,更戕害國人身心健康,國內吸毒人口趨於年輕化,越來越多年輕族群身受其害,為配合國家反毒政策,並使反毒觀念向下紮根深入校園,以達預防重於治療,由法務部、內政部、國際扶輪3461地區總監辦事處共同指導,國際扶輪3461地區台中港中區扶輪社、內政部役政署、臺灣臺中地方檢察署、犯罪被害人保護協會臺灣臺中分會聯合主辦,8日下午1時30分於沙鹿北勢國中舉辦「反毒拒毒,青春幸福」校園反毒宣導活動,透過內政部役政署替代役公益大使,以輕鬆活潑反毒表演宣導,提昇學生對毒品危害及對新興毒品認知,落實反毒扎根宣導教育。
主辦單位台中港中區扶輪社社長蔡棟材表示:「本著扶輪事業的服務目標-『人道與教育』,多年來致力於提昇孩童與青少年教育發展與生活美學,希望未來的國家主人翁能生活於有趣、有愛、有品味的高文明生活。近年來,青少年藥物濫用問題受社會大眾的關注,毒品濫用的年齡層更是不斷下降,扶輪社有義務與責任深入校園進行反毒宣導,杜絕毒品危害,迎向美好未來,共同抵制毒品危害,為自己的生活品質做最完善的把關。
圖說:沙鹿北勢國中舉辦「反毒拒毒,青春幸福」校園反毒宣導活動。
(記者梁秀韻/攝)
   
【記者梁秀韻/臺中報導】
購買保健食品與中藥是民眾保養身體常見的選項之一,但有部分不肖業者會於其中違法添加西藥成分,雖然快速有效,但長期食用可能危害健康。台中市食品藥物安全處表示,106年檢驗112件民眾具疑慮的保健食品或中藥,其中檢出西藥成分50件,檢出率達44.6%,而產品類別被歸類於補腎滋養類的49件檢體中,有31件檢出,檢出率達63.3%,相關案件分別送檢調或所轄縣市單位進行後續調查,呼籲民眾審慎購買中藥和保健食品,未來食安處也將持續抽驗,確保民眾健康。
食安處指出,長期食用非經醫師指示含有西藥成分的食品,不僅可能傷害健康,也會讓與目前服用的藥物產生拮抗作用,失去應有藥效,導致病症加重並可能危及生命。
食安處提醒,民眾如身體有任何不適或症狀,應尋求合格的醫療院所,切勿自行購買來路不明與過度宣稱成效的中藥和保健食品,未來也將持續抽驗把關民眾健康及食品安全。
  圖說:食安處查獲不法藥品。
(記者梁秀韻/攝)
 
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣工業會(10)日上午於彰化市民族路219號1樓新址舉行新辦公室喬遷落成典禮,彰化縣長魏明谷親自前往祝賀,彰化縣工業會理事長郭永斌等工業會幹部、會員代表、產業團體冠蓋雲集,道喜聲不斷,讓各方的建議意見都能暢通,使縣府更能瞭解業界的運作現況及心聲及需求,作為縣府決策施政的參考,與工業產業團體再創產業榮景,讓彰化工業大縣繼續聲名遠播。  
魏縣長表示,工業會從這棟大樓的樓上喬遷到一樓,更能夠貼近民意、貼近會員,會員直接到一樓就可以與所有工業會相關人員互相切磋、促進彰化縣的工業發展。縣府與工業會建立更緊密的合作夥伴關係,到國外參加汽車展、自行車展、五金展等都獲得大家的好評,未來也會繼續合作,讓廠商的產品能夠國際化,走入國際的市場,為國家、為彰化開拓更好的外匯收入、提供更好的就業機會,為彰化這塊土地繼續打拚。  
彰化縣工業會理事長郭永斌表示,彰化縣工業會近年來在魏縣長的大力支持之下,積極推動國際展覽的業務,協助廠商擴展國際市場,頗受好評,歷屆理事長及理監事的用心經營,建樹良多,所謂前人種樹、後人乘涼,讓工業會蒸蒸日上,為會員爭取最大權益。
彰化縣工業會新辦公室喬遷落成典禮,推動「不包工程、不指定包商、不收回扣」三不原則,為縣民謀求最大福祉,為彰化人打造最幸福宜居的永續家園!
圖說:縣長魏明谷(中)親自前往祝賀,彰化縣工業會理事長郭永斌(左六)與會貴賓立法委員洪宗熠(左四)、陳素月(右五)、王惠美等人。
(記者梁添義/攝)
 
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]