【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學藥用化妝品學系師生創立之品牌《
Coexist》,以咖啡葉萃取物專利成分為主軸研發之系列保養品,將挺進「2018年台灣國際美容展」參展,攤位號碼:D0335,『只要實力夠,就不怕貨比貨;』歡迎社會各界人士蒞臨參觀。
\《
Coexist》品牌之創立與原料研發,係中國醫藥大學藥妝系江秀梅教授帶領的科技部研究計劃spark團隊成員心血結晶,由老師和碩博生到大學部一起參與,所有包裝設計全部學生自己來,憑藉著學術素養及專業訓練,加上無數實驗探討的累積及證實,再配合臨床醫師的實證經驗,設計及開發具有機能性之系列保養品,現有乳液、精華液、化妝水等產品,委託GMP公司製作,另外也將實驗室開發的植萃原料一起展出。
中國醫藥大學藥妝系主任江秀梅教授難掩興奮的說,《
Coexist》品牌在市場上首度亮相,今年挺進「2018年台灣國際美容展」參展主打的產品為機能性化妝品研發研究室所開發的專利成分:咖啡葉萃取物(中華民國發明第I368517號)做為主軸;眾所皆知咖啡具有提神醒腦、預防心血管疾病、預防失智、保護肝臟…等功能。
近年來品評咖啡在國內已蔚為風潮,中國醫藥大學藥妝系師生們本著內外兼修的概念,打造一系列以「膚咖啡」為主題的護膚保養品,以「給肌膚喝的咖啡,提升肌膚活力能量」為精神,設計一套由水凝露、乳液、精萃所組成之基礎保養品,提供延緩老化、改善肌膚問題的可能,提供肌膚能量、對抗壓力,期望能成為護膚保養品的不二品牌。

Coexist》品牌保養品以自然為主軸,減少繁複的包裝及配方,提供肌膚最天然、簡單的成分喚醒肌膚、為肌膚帶來活力;打造讓顧客完全放鬆身心、無可挑惕的肌膚呵護以及再重新出發之產品,以迴響、環保、節能、永續發展之概念融入商品之中。
江秀梅教授表示,《
Coexist》品牌精神即是以共存和諧音「cos is it」為意涵,展現妝品的無限性以及美學與工業相融的可能性;化妝品工業是一種美學以及精緻調製工業的結合,可提供人們追求自身完善的可能性以及普遍性,如何在二者之中取得平衡、達到共存即是 Coexist 的精神。
外貿協會主辦的「
2018年台灣國際美容展」於91315日於台北世貿一館舉行三天,中國醫藥大學藥妝系師生創立之品牌《Coexist》挺進參展,能接軌市場活絡行銷通路,
歡迎各界人士蒞臨參觀指導,攤位號碼:
D0335
               
【記者林福基/高雄市報導】
科技帶動便利生活,影響人與人的互動方式,但霸凌事件卻未受科技發展而減緩。為培養學生與時俱進的人權價值觀,山達基教會人權志工分享世界人權宣言,呼籲學子認識人權,反霸凌。

根據聯合國兒童基金會(
UNICEF)最新一份調查報告顯示,全球有1.5億青少年在學校遭受霸凌。另外1315歲的青少年中,有半數在校園內外受到同儕毆打或欺負,約有1/3的人近期才遭受過欺凌,去年一年內有約1/3學生遭受暴力。
霸凌問題慘烈,校方也重視,一位國小學務主任說,校方試過不少方法,但向學生詮釋人權並不容易。山達基人權志工表示,霸凌不只是善惡問題,學生需要能從不同的觀點出法,辨識好、壞。用貼近孩子的實例及故事,引導孩子看到違反人權的癥結之處,這使學生能夠快速的瞭解與意識到尊重是互相的。

一位學生分享:「我曾受人嘲笑也常嘲笑別人,但認識人權我才知道嘲笑與動手都是不對的,往後自己或同學被笑或欺負的時候,我會去找老師幫忙。而不是打回去。

同儕霸凌是全球青少年教育難以處理的棘手現象,無論是貧窮或富裕的國家都面臨這個問題,山達基教會響應人道主義者
L. 羅恩 賀伯特落實人權的理念,不斷推動聯合國所訂定的世界人權宣言,藉由人權教育,希望讓孩子改善事不關己的想法,
停止差別化與孤立他人的行為。
      
【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事於本
()月十一日前往太平區公所三樓禮堂,參加太平區役男入伍前座談說明會,此次座談會太平區公所邀請即將入伍陸軍軍事訓練第八二梯次役男及家屬參加座談。
座談會由太平區公所人文課何秀英課員主持,何課員表示:為了讓準役男們了解新訓中心及部隊現況,特別舉辦此一座談會,何課員特別叮嚀準役男們要先調整個人生活作息,加強鍛鍊個人體能,以適應未來部隊規律的軍中團體生活,另外告知準役男們應該準備攜帶的物品、證件及各項應注意事項等。

蘇喜堂幹事特別宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;蘇幹事向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;同時也勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,
若入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                            
  

 

【記者梁雅玲/南投報導】
家扶基金會南投家扶中心每年皆會舉辦多場兒童保護宣導活動,期待藉由校園宣導預防重大兒虐事件發生,9月6日育達獅子會暨慈善會與南投家扶中心一同前往埔里鎮溪南國小舉辦兒保宣導活動,全校師生共近百人參與,透過宣導活動讓學童們提升對自我照顧與保護的意識,也藉此認識身體界線與求助管道,除學習保護自己外,也能幫助需要的同學。
育達獅子會暨慈善會每年都與南投家扶中心積極合作,辦理多場兒童保護宣導活動,9月6日兒保列車開到埔里鎮溪南國小與學童們互動,活動開始由可愛的家扶娃娃帶著繽紛的兒保氣球出場,吸引大家的目光,後由社工透過影片、圖片等方式教育學童了解家庭暴力類型及自我保護概念,過程中亦透過實際新聞案例分享。
圖說:育達獅子會會長賴建旺(左二)及育達慈善會會長曾藍慧均?向學童、民眾、專業人員進行多場次的兒童保護宣導。
(記者梁雅玲/攝)
 
【記者梁金源/臺中報導】
臺中榮總的安寧療護服務從居家照顧開始,早於民國八十四年成立居家照顧團隊,提供中部地區末期病患在宅安寧緩和醫療服務。隨著本院第二醫療大樓的興建,6日緩和療護病房15周年記者會規劃在新醫療大樓中設置安寧病房,全新的病房於民國九十二年九月一日啟用,定名為「緩和療護病房」,開始提供末期病患的安寧緩和住院照顧服務,與居家照顧接軌,提供連貫性的服務。
臺中榮總以愛心、品質、創新、當責為使命,在歷任院長的大力支持及敦促下,除了擁有理想的病房環境及設備外,本院的安寧服務不斷茁壯,我們的安寧療護工作團隊是一個整合性的工作團隊,成員包括了醫師、護理師、社工師、關懷師、諮商心理師、藝術治療師、芳香治療團隊和志工等,其中不乏十多年來一直謹守崗位的資深同仁們,包括了資深的專科醫師及護理師,所有團隊成員都會參加每天早上的晨會,討論病友的病情變化。
圖說:緩和療護病房15周年記者會由院長許惠恒(中)與專科醫師及護理師團隊和志工等。
(記者梁金源/攝)
 
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]