【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北屯區公所本
(十二)月五日在三樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由北屯區公所林啟正區長主持,林區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                 
【特派員王清河/台中市報導】
為感念國軍官兵長期以來戮力戰訓任務及負擔保家衛國之重任,臺中市萬代福影城黃炳熙總裁於本
(十二)月五日特別由軍人之友社臺中市軍人服務站吳遠里站長陪同前往陸軍特戰訓練中心及陸軍第十軍團指揮部致贈敬軍電影票,分別由特訓中心苑指揮官及十軍團王指揮官親自接待,並轉發給該單位國軍官兵免費觀賞使用,提供國軍官兵們正當休閒的好去處,苑指揮官及王指揮官都非常感謝黃總裁的敬軍熱誠與心意。
萬代福影城黃炳熙總裁表示:感謝國軍官兵的終年戍守,讓國家、社會能在穩定中成長,每逢天災(颱風、地震)或重大事故時,國軍官兵也犧牲假期,積極投入協助救災活動,特別代表各界向勞苦功高的國軍官兵致上萬分感謝,因為有你們的辛勤付出、守護整個家園,國家、社會才能在穩定中蓬勃發展。
黃總裁並預祝全國的國軍部隊隊運昌隆、國軍官兵大家事事如意、家庭幸福美滿,也祝福大家平安健康喜樂!
 
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學衍生新創公司《長陽生醫國際公司》,利用前瞻的3D醫療科技服務廣大的民眾,市場潛力十足,今年榮獲第十五屆國家新創獎-初創企業獎,1130日晚由陳炫璋營運長代表接受生策會張善政會長頒獎表揚。
長陽生醫國際(Ever Young BioDimension)是由美國喬治亞理工學院作為技術後盾,並由震旦集團與中國醫藥大學合作創立的客制化醫療輔助用具設計及服務公司,旨在建立台灣及亞太地區最具規模之3D列印創新醫療整合暨在地服務公司。
陳炫璋營運長表示,該公司首創結合醫院體系認證的營運模式,協助各醫療科別如牙科、神經外科、骨科、整形外科、復健科……導入3D醫療技術與醫材製造服務,提供醫師更前瞻的技術支持,縮短手術時間、降低病患風險,協助臨床達成最好的醫療品質。

長陽生醫國際公司旗下產品多元化,從醫學模型建構、3D列印設備銷售與服務、精準手術器械到客製化醫材,同時,也積極開發生物列印等前瞻產品服務,展望未來,將結合國際大廠、通路,致力成為亞太醫療機構、診所的最佳夥伴。

目前,長陽生醫國際公司已於科學園區取得製造業與販賣業藥商許可執照、多項衛署醫材許可證及政府研發精進計畫,並於各大醫學中心、區域醫院及診所推廣3D列印醫療器材服務與產品銷售等業務,下一階段將在亞洲地區佈建相關人力、產品線、服務能量以期開拓新市場。
「第十五屆國家新創獎」頒獎典禮於1130日晚在台北雅悅會館舉行,由國家生技醫療產業策進會王金平創辦人、張善政會長、評審總召集人楊泮池院士及部會首長授獎,與會貴賓及得獎的國內創新標竿之生醫企業、傑出新創之學研單位及各醫療院所的優秀研發技術團隊超過800人參加,場面隆重氣氛熱絡,共享「創新群雄會」榮耀的一刻。
             
【記者徐萬生/台中市報導】
個案管理員是整合長照服務的重要角色,台中領先全國成立「長照教練團」,透過「長照個案管理員培訓方案」,培訓全市個案管理員,為失能長輩規劃更專業適切的服務,貼近日常生活需求。
台中市政府衛生局今
(5)日舉辦長照教練感恩會,副市長林依瑩肯定市府推動長照落實「一案到底」目標,結合醫師、中醫師、藥師、社工、心理治療師、語言治療師等專業公會,跨專業整合提升台中長照能量,讓民眾「看得到、找的到、用的到」長照服務。衛生局表示,今年1月長照新制開跑,長照給付更多元專業,市府隨即成立「長照教練團」,教練背景組成來自長照領域的居家護理師、物理及職能治療師、社工師、居家服務督導等,由衛生局的照顧管理專員、督導與教練們共同設計「長照個案管理員培訓方案」,課程內容包含7小時課室教學及演練,以及筆試、口試和案例實作等,使第一線的個案管理員具有問題處理及資源分配能力,更能彈性地因應長照個案狀況調整服務使用內容。
福碩護理之家主任王芷湄表示,她有居家護理訓練背景,取得個管員資格後,已成為長照教練一員,期盼未來培養更多人才,彼此互相交流學習;另一位長照教練陳婉玲指出,台中市對於個管員的培育非常紮實,透過完整的訓練將可培養出獨當一面的個管員。
同樣擔任長照教練的大甲李綜合醫院社區服務部主任暨長照辦公室執行長曾世懷認為,個案管理員是新制下推動整合服務的重要角色,也因為是一個新角色,台中市以嚴謹的培訓設計,從筆試、口試和案例實作,逐步建立標準和培訓機制設置長照教練團,齊聚不同領域的人相互討論,形成學習團體提升經驗。
衛生局指出,「長照教練團」在個管員培訓過程中,彼此討論切磋學習,面對個案及家庭的狀況與挑戰,教學相長,也作為個案管理員的後盾,提供民眾個別化的長照服務規劃,使民眾獲得多元及優質的長照服務,實現在地服務、在地老化,盼讓長輩們在台中都能享有良好的長照服務。
      
          
【記者鄭亦茗/台中市報導】
耶誕節即將到來,台中市政府今年再度於柳川設置水中耶誕樹,搭配創意藝術光景展,營造濃濃的耶誕氣氛。新聞局表示,柳川耶誕樹將於
127日晚間7時點燈,正式點亮柳川河岸;此外,豐原葫蘆墩圳也首度設置水上耶誕樹,128日晚間7時點燈,歡迎踴躍前往欣賞,體驗最不一樣的水岸耶誕氣氛。新聞局長卓冠廷表示,今年柳川耶誕樹同樣由台中舊城區藝術扎根代表ZAMAMA大視設計打造,將柳川結合花博意象,在河道中設置10公尺高的耶誕樹,樹體燈光選用象徵台中市花的山櫻花,並採用台中市盛產的四大花卉百合、火鶴、文心蘭、唐菖蒲等花卉顏色,輔以燈光構成川流不息、花艷盛開的樣貌,更以多層次花朵燈片依序排列,象徵柳川的川流不息,一層層燈飾也如同對花博的層層期待。
12
8日點燈的豐原葫蘆墩圳耶誕樹,則是由多次獲得全球頂級設計獎項的北歐設計顧問有限公司執行長路威設計,樹體高達9公尺,樹體以鋼骨結構、簍空雷雕、噴漆、壓克力、光板及LED彩燈為材質,整合跨界創新的素材,設計以傳達「人是一切的根本」為理念,透過國際現代感的創意幾何結構作為設計主體,也與2022年「世界設計之都」LOGO以「人」為本的概念呼應,融入連結共好精神,打造不一樣的科技感耶誕樹。今年柳川布展活動著重「環境藝術」,無論在取形、取景、取材均來自於自然,也邀請多位青年藝術家展出「日影」、「百合百河」、「曙鳳蝶」等創作,引領民眾從不同角度欣賞城市綠景。
而豐原葫蘆墩圳早期為當地農業發展的重要灌溉水路,
1980年代因豐原地區商業發展與停車需求,流經市中心的河道加蓋作為停車場使用,從此被蓋住近40年,今年葫蘆墩圳正式掀蓋,這項開蓋工程不僅是近年豐原人期盼的重要工程,也使豐原逐步成為水岸花都。新聞局表示,今年台中市2座水中耶誕樹「川川花開映耶誕-柳川、葫蘆墩圳創意耶誕樹」活動,分別配合柳川創意藝術光景展覽及葫蘆墩圳藝術裝置展,展出時間自127日至明年11日,歡迎踴躍到台中的水岸感受耶誕氣氛。
               
                                                                                                                                                      
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]