【特派員王清河/台中市報導】
臺中市政府民政局徐仙卿副局長代表林佳龍市長率領廿九各區代表於本
(十二)月四日在軍人之友社台中市軍人服務站吳遠里站長陪同,前往海軍陸戰隊新兵訓練中心探視海軍陸戰隊軍事訓練第五二梯次臺中市籍入伍役男。
徐副局長致詞時表示:此次特別代表林佳龍市長前來探視各位役男,目前部隊都是本著人性化管理,感謝新訓中心各級幹部對役男的照顧。徐副局長勉勵役男利用訓練中心團體生活,學習自我成長,好好的鍛鍊個人體能,為以後退伍成家立業奠定良好的基礎,由於花博已於十一月三日隆重登場,也邀請役男擔任花博宣傳小尖兵,廣邀親朋好友來共襄盛舉,並藉由花博擴大自己的視野與世界接軌,未來大臺中希望大家共同奉獻心力;徐副局長並親切轉知役男在服役期間有任何問題、疑難,都可向隊上幹部反映,或向臺中市政府民政局、各區公所或軍人服務站聯繫尋求解決。

臺中市軍人服務站吳遠里站長表示:臺中市軍人服務站是役男、徵屬最好的朋友也是與部隊間最好的溝通橋樑,若役男服役期間有任何疑難問題,也請與該站洽詢辦理。
                     
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長日前前往部隊探視慰問賴姓志願役士兵,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及曾有福秘書長關懷之意。
目前服務於陸軍五八砲兵指揮部賴姓志願役士兵,賴員母親因病住院治療,臺中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往賴員服務單位探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意。
吳站長表示:急難病困慰助工作是該站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,並囑咐賴員轉知母親好好安心休養。
         
【記者徐萬生/台中市報導】
台中大安區盛產葱、芋頭,除批發傳統市場販售,今年
8月更進軍楓康超市,提供更多元選擇。台中市政府農業局輔導大安區農會今(3)日舉辦「大安葱、大安溪芋頭」上市發表兼特賣活動,邀請家政班媽媽現場烹調多道大安葱及芋頭創意料理,希望藉此推廣在地優質農產品。農業局表示,大安區栽培青蔥面積達60公頃,每分地年產量約3.75公噸,全年生產供應,繼104年裕毛屋、106年惠康超市上架販售後,今年8月進軍楓康超市,不僅經過產銷履歷驗證,更採用「大安葱產地標章」,讓消費者買的放心,吃得安心。此外,大安區農會也於今年建立「大安蔥」團體標章品牌行銷通路,並配合青蔥評鑑活動,宣傳「在地生產、在地消費」,期盼藉此縮短食物里程、減少碳足跡,落實「吃在地、食當季」理念。
       
【記者鄭亦茗/台中市報導】
台中花博后里馬場園區花舞館展出國際及國內室內花卉競賽作品,開幕以來人潮不斷,其中在競賽廳「花藝之星」舉辦的人體花飾設計大賽,日前絢麗閉展,即日起至
6日止,進行下一檔期佈展,將自127日起展出環保花藝室內花卉競賽,佈展期間競賽廳暫停開放參觀,但民眾仍可一睹「花之信約鐘」的風采,蘭花廳也照常開放。教育局表示,花舞館競賽廳「花藝之星」舉辦的國際室內花卉競賽落幕後,接檔的人體花飾設計大賽,有17個國內單位展出創意設計,讓花卉就像珠寶、衣服一樣妝點人身、展現不同的風采樣貌。
競賽廳即日起進行下一檔期佈展,從
127日起環保花藝室內花卉競賽將接續登場,展現花藝及環保材料藝術創作。競賽廳佈展期間暫停開放參觀,但民眾仍可一睹「花之信約鐘」的風采,蘭花廳也照常開放。教育局說明,花舞館分為2個展覽空間,其中大圓「競賽廳」為短期特展,花博期間共舉辦9次短期競賽;小圓「蘭花廳」則是長期常態展,呈現台灣蘭花原生種的生態及生存方式、產業栽培技術發展史等,邀請遊客親近台灣蘭花王國故事。
     
             
【特派員王清河/台中市報導】
台中市原住民族部落大學今
(4)日舉辦結業典禮暨靜態成果展,107年度開設59班,包含講師、助教及學員,參與人數達1,031人次,副市長林依瑩特別代表擔任部落大學校長的市長林佳龍出席頒發結業證書及模範生獎狀,期盼透過部落大學,讓每位學員都能傳承原住民傳統文化,加以創新及發揚。中市原民部落大學自即日起至12日於大雅原住民綜合服務中心,舉辦為期9天的成果發表展,以Pistamasaz patunbauszang (花現原力 族群共榮)為主軸,展現「文化探索」、「職業產業」、「社區(部落)營造」及「社群實用」等4大學程、59門課程的豐碩學習成果,讓大家看見原住民族多元文化。
今日結業典禮以原住民傳統歌謠表演拉開序幕,接著由部落大學講師與結業學生一同穿上自己設計的原住民特色服飾走秀,氣氛熱鬧。此次展覽也特別展示一塊藏有
10族特殊紋路的原民布織,不同的繡法,如同神話故事裡,各原住民族團結面對大自然挑戰的涵義。市府原民會主委全秋雄、市議員洪金福,以及市議員朱元宏服務處代表也到場共襄盛舉。林副市長表示,台中市原住民族部落大學100年辦學以來,課程力求突破,尤其近2年由林市長擔任部落大學的校長之後,提升部落大學的課程內容與品質,已連續2年榮獲中央評鑑優等、六都第一,是非常優異的成績。感謝49位講師與49位助教一起在中市29區開設59堂課,傳授多元豐富而精彩的課程,可以看到原住民各項文化與技藝都融入到課程中。
林副市長指出,部落大學在原住民的文化傳承裡面,扮演非常重要且不可取代的力量,讓分布在山地及平地的原住民族可以就近上課,再將原住民文化融入家庭生活中,進而可以帶動更多原住民文化的傳承與發揚。
她也說,為宣揚台灣原住民文化,台中花博后里森林園區特別設置「原生祕境」專區,展示原住民族的生活智慧與藝術,邀請大家踴躍前往參觀。市府原民會表示,台中市原住民族部落大學辦學績優,已連續2年榮獲中央評鑑優等及50萬元獎勵金,身兼校長的市長林佳龍也持續加碼50萬元,舉辦教師研習、部落咖啡館及年度靜態展等多元活動,推動部落文化保存,同時營造優質的學習環境。
     
                       
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]