【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長日前前往太平區探視慰問張姓軍官眷屬,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及曾有福秘書長關懷之意。
目前服務於臺東地區指揮部張姓軍官父親住院治療,已出院在家休養,軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往張員家中探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意,也請張員父親好好安心休養。
吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,並囑咐張員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,以便協助辦理。
         
【記者朱育董/高雄市報導】
秋末冬初,正是出遊的好時機。配合交通部觀光局「高屏暖冬遊」方案,歡迎您來墾丁享受海景、沙灘與陽光
!想做個背包客來個輕旅行嗎? 建議您搭乘公路客運車輛前往!您可選擇從左營高鐵站搭「9188」或「9189到墾丁,另外還有從小港機場出發的「【臨918】機場-墾丁」路線讓您更省時間!
「【臨
918】高雄航空站-台88(經潮州)-墾丁」臨時路線是國內第1條由機場直達風景區的公路客運路線。該路線僅停靠潮州、枋寮、海口(四重溪)、車城(海生館)、南保力、恆春、南灣及墾丁等站,每日往返16個班次,行駛時間約2小時20分鐘,縮短了高雄與墾丁的距離。另外該路線也特別停靠潮州火車站,民眾可搭火車至潮州站,再轉乘【臨918】路線至墾丁,大大減少了旅運時間。最後提醒大家,出外旅遊請勿搭乘非法營業之白牌車(未售票直接攬客),以保障您的乘車權益喔!如果決定來南台灣墾丁走走,【臨918】是您最優的選擇!
  
【記者梁明善/南投報導】
家住台中市的羅振裕先生26日以父親羅溪泉的名義至縣府捐贈一台全新的復康巴士,除紀念父親外,也希望能為老人福利服務盡份心力,縣府社會及勞動處長林志忠代表接受,並致贈感謝狀及模型紀念車,表達縣府最高的謝意和敬意。
捐贈儀式在縣長室舉行,身兼三夏精機股份有限公司及友典實業股份有限公司總經理的羅振裕與公司股東曾旭立及家人共同出席捐贈儀式,隨後下樓參觀及操作新購溫馨巴士的車輛配備與性能,並合影留念。
社會及勞動處林處長特別感謝羅先生願意善盡社會責任,提供車輛協助辦理公共服務,縣府將會妥善運用,提供行動不便及身心障礙者更便捷的交通接送服務。林處長表示,縣府自93年購置13輛復康巴士以來,採事前預約到宅服務及併車搭乘之彈性路線、方式,提供縣內身心障礙者及老人便捷的交通服務。
羅先生表示,這幾年他已陸續捐出3輛救護車、車輛給台中市政府及有需要的社福機構,他說看到老人家越來越多,接送需求大增,所以興起捐贈復康巴士的念頭,剛好看到南投有此需求,再加上股東及太太都是南投人,所以就捐贈給南投,希望能幫助更多有需要的朋友。
圖說:總經理羅振裕(右三)至縣府捐贈一台全新的復康巴士,縣府社會及勞動處長林志忠(右二)代表接受。
(記者梁明善/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
迎接2019年,台中市政府與交通部觀光局參山國家風景區管理處將於12月31日,在谷關及梨山舉辦「2019搖滾谷關‧幸福梨山」跨年晚會,谷關場將邀請金曲獎最佳樂團「MATZKA」、小謝金燕「舒子晨」、綜藝玩很大金牌關「黃豪平」及新時代女神「劉璇」與民眾跨年;梨山場則備有原民美食,也邀請原民樂團帶來精采演出,隔天上午並將於梨山賓館前舉行元旦升旗典禮,共同迎新年。
市府觀光旅遊局(26)日在台灣大道市政大樓舉辦「搖滾谷關.幸福梨山-迎向2019跨年晚會」記者會,由副市長楊瓊瓔、觀光旅遊局長林筱淇、交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興、市議員冉齡軒、陳成添、劉士州、賴義鍠等人,邀請民眾一起上谷關及梨山跨年。
楊副市長表示,這次全台最高跨年在梨山、最暖跨年在谷關,歡迎大家到谷關泡湯,並享受梨山谷關精采的跨年節目;另外,今年11月中橫便道開放豐原客運865路公車行駛,民眾也可搭865路公車上谷關及梨山跨年,市府並準備了50支谷關七雄健步傘,要送給搭乘865路公車的旅客。
觀光旅遊局長林筱淇指出,谷關及梨山的自然風景、農產品、溫泉等相當有名,歡迎民眾來享受自然風味,過個不一樣的跨年夜;另外,1月1日在梨山賓館前並將舉辦元旦升旗典禮,也歡迎踴躍參加。
圖說:由副市長楊瓊瓔(右)、觀光旅遊局長林筱淇(左)、交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興等人。
(記者梁金源/攝)
  

元旦連假 中市加強垃圾收運

[不指定 2018/12/29 00:58 | by wch39 ]
【記者梁秀韻/臺中報導】
108年元旦四天連假即將到來,台中市政府環保局加強垃圾收運服務,維護市容環境整潔,除1月1日元旦採「定時定點」收運及12月30日例休外,其餘各工作日維持正常收運,歡迎民眾多加利用。
環保局表示,元旦連假期間,107年12月29日正常收運、30日(星期日)例休、31日正常收運,108年元旦當日暫停沿街收運垃圾,改採「定時定點」收運服務,在全市廣置655處定點,每處停留時間約5至30分鐘,方便民眾清倒垃圾。
環保局也提到,為維護清潔隊員勞動權益,元旦垃圾收運出勤,均先徵求清潔隊員同意,出勤人員可加發一日薪資或補休一日。各區清潔隊垃圾收運資訊,將透過環保局網站公布最新消息,如有相關疑問,可撥打1999或各區清潔隊電話(https://bit.ly/2r3wWLN)詢問。
圖說:環保局加強垃圾收運服務,除1月1日元旦採「定時定點」收運及12月30日例休外,其餘各工作日維持正常收運。
(記者梁秀韻/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]