(記者陳聰明/臺中報導)
國民黨台中市北區北屯區立委參選人沈智慧拜訪八百壯士捍衛中華協會指揮官吳斯懷等成員後表示;民進黨所做的軍公教退休金改革,是砍掉了軍公教警消的基本權力和對政府的信任。真相是,今年砍掉了幾十億的退休金,可是卻將退休金的本金拿去股市運作,輸掉了1000億台幣,是砍掉的退休金二十倍的錢,怎不令人髮指 ?
民進黨只不過是拿著砍年金謀得改革的假名,實際是對軍公教人員行違法違憲的清算鬥爭。沈智慧主張,正本清源之道,就是對軍公教警消勞的退休金經營徹底修法,讓其可以公開委託全世界的金融機構來經營,訂出經營的底標是8%以上,則所有退休金亂改的問題都迎刃而解了。因為,退休金的經營年獲利率有4%就足以維持。剩下的還可以做為長照等社福的財源!找出病根予以解決,目前的退休金為什麼說不改會破產?就是歷年來退休金獲利僅有1%或是負數。這才是真正原因。現在國民黨在國會是少數,如果智慧進到立法院,一定會盡全力去爭取,假如2020年國民黨拿下國會過半數,就是可以討回應有的權益的時候。
                                 
【特派員王清河/台中市報導】
國際國際知名的癌症生物學家、中國醫藥大學校長李文華院士,
1221日獲邀《現代生物醫學講座》發表演講傳授研究新知,他在校長卸任前最後一堂課,殷切期許年輕研究者需要有野心來解決人類困難的問題,挑選一個好的研究主題有助於讓自己找到成就感。
李文華校長以
Critical Topics in Pancreatic Cancer Research為題發表演講時,分享自己做研究的經驗,從早期的罕見的眼部癌症Retinoblastoma切入,進一步說明接下來的乳癌BRCA1BRCA2研究,從基因的角度分析乳癌的致病機轉。
癌症生物學家李文華院士表示,目前全球還有兩種特別難治療的癌症尚待解決,分別是腦癌與胰臟癌。因此,年輕研究者碩博士生在選擇是否要繼續專注在進步有限的乳癌治療方法,或者是挑戰性高、尚未解決的癌症,這是一個關係人類健康的研究主題。
進行這一些研究李校長已經超過了25年,對於乳癌了解有相當多的貢獻,乳癌的治療近年來已經有大幅改善,以往台灣病患罹患乳癌是令人喪氣的,但現今若治療得宜,病患存活率大幅提升,病患期待與孫子相處的夢想已經可以實現。
李文華校長殷切的期盼,不管是研究生或年輕的助理教授,必須要對自己有期待,找到自己的努力目標,挑選一個好的研究主題有助於讓自己找到成就感,而不是單純的只為發表論文。
李校長對科學研究的要求超標,他舉自己指導的北京協和醫學大學的研究生為例,在獲得博士學位的過程中,能學習到扎實的知識而畢業,而不僅僅單純為了學位證書而讀書,一位學生在畢業後的第一份工作拿到UC Barkley助理教授的職位,另外也有學生畢業後拿到John Hopkins大學的職缺,他們研究表現了要找出解決關鍵問題的決心,因此,找到自己的努力目標是相當重要的。
李文華校長在五年前回台灣之後,決定找出胰臟癌的治療為題,進一步探討,研究主軸是導致胰臟癌可能的致病機轉與解決方案,此類型癌症致死率高,缺乏有效的早期發現方法,一般確診時常為末期,賈伯斯便是死於此疾病。
李文華校長所領導的基因體研究團隊結合醫師與科學家,經過多年的鑽研,日前證實IL-17B receptor(IL-17RB)的過度表現與日後轉移,不良的預後有關,並進一步說明CCL20/CXCL1/IL-8/TFF1也與癌症病程密切相關,在小鼠模型中,藉由阻斷IL-17RB的抗體治療,有助於提高存活力,經由實驗帶給治療胰臟癌新的希望。
這是李校長卸任前的最後一堂課,前往聆聽的碩博士生在演講結束後依依不捨地獻花致意,並爭相找他拍照留念,以後要能聽到大師演講,就不是那麼容易了。中國醫藥大學「現代生物醫學講座」為李文華校長創新開辦,更親自督導邀請國內外生物醫學領域學者演講分享寶貴的經驗,協助全校師生接觸不同生命科學領域之最新發展及其思維模式,同時與研究生及有興趣參與的教師座談,藉以提昇中醫大之教學與研究水準。
                  
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長日前前往部隊探視慰問戴姓士官長及白姓士官眷屬,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及曾有福秘書長關懷之意。
目前服務於國防部軍備局生產製造中心四0一廠戴姓士官長父親住病治療;另同單位白姓士官妻子住院治療,軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往部隊探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意,也請戴員及白員眷屬好好安心休養。
吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,並囑咐戴員及白員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,以便協助辦理。
                              
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市豐原區公所本
(十二)月廿七日在四樓第三會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由豐原區公所唐益滄區長主持,唐區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
業管承辦吳永添課員特別宣導家庭因素替代役及補充兵的申請條件及辦法,因家庭因素替代役及補充兵的條件都有放寬標準,並一一的向在場的役男及家屬舉例說明,告知若有符合條件者,請攜帶相關證明文件至人文課申請辦理,不要讓自己的權益遭受損失。
軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                  
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]