【特派員王清河/台中市報導】
臺中市外埔區公所本
(十二)月廿四日在二樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由外埔區公所白植杰主秘主持,白主秘表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
              
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站朱振閎專員本
(十二)月廿四日前往大甲區探視慰問葉姓女兵眷屬,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及曾有福秘書長關懷之意。
目前服務於苗栗憲兵隊葉姓女兵祖父住院治療,軍人服務站獲知上情後,朱振閎專員隨即代表吳遠里站長前往葉員家中探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,朱專員親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意,也請葉員祖父好好安心休養。朱專員表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,並囑咐葉員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,以便協助辦理。
          
(記者陳聰明/臺中報導)
貢確丁增 誠蓮曲佩仁波切親自主法西藏「五路財神寺」107/12/212223日舉辦普巴金剛扶魔消災除障大法會。貢確丁增 誠蓮曲佩仁波切表示。法會緣起台灣各佛學會,每年和西藏尼泊爾等地一樣,會在歲末年東依照慣列舉辦普巴金剛扶魔除障消災法會。目的在於{心障勿來、舊帳泯滅},許多信眾都會欣然前往參加盛會,專心地跟著上師依儀軌如法持修,慈悲誠蓮曲配仁波切特別舉辦為期三天普巴金剛扶魔除障消災大法會,藉由法會為大眾淨除障礙,於新得一年都能心想事成,凡參加者皆能消除惡業障,為新的一年帶來好運氣。
普巴金剛-金剛薩埵的忿怒相,是嘎瑪黑嚕嘎,具五方佛智慧體性,為五輪中事業輪(密輪)的主尊。嘎瑪黑嚕嘎,即是普巴金剛故,而普巴金剛心中,即具有金剛薩埵無有二別。
【法會第一天】早上:適逢農曆十五供燈日,修持點燈祈願文,迎請
普巴金剛智慧尊降臨壇城加持、持誦普巴金剛心咒,消災除障。下午:持誦普巴金剛心咒,消災除障晚間:修持 瑪哈嘎拉儀軌。
【法會第二天】早
上午:迎請普巴金剛智慧尊降臨壇城加持,持誦普巴金剛心咒
下午:聖八吉祥頌、山淨煙供養供養法、極樂淨土祈願文
晚間:修持 瑪哈嘎拉儀軌上:迎請普巴金剛智慧尊降臨壇城加持,持誦普巴金剛心咒
下午:聖八吉祥頌、山淨煙供養供養法、極樂淨土祈願文晚間:修持 瑪哈嘎拉儀軌。
【法會第三天】早上修持
迎請扶魔消災法,下午;火供暨消災灌頂加持、吃平安齋。法會結束後降下甘霖,讓在場信眾嘖嘖稱奇誠蓮曲佩仁波切 開示:往生極樂世界有兩種層次:一種是暫時的安樂 ,是諸佛菩薩帶給我們的依靠與安全感;另一種是究竟安樂,是相信阿彌陀佛的願力,發願一定要往生西方極樂淨土,不去任何他方世界,只有極樂世界是終極目標!
阿彌陀佛所帶來的能量,能讓我們的心能夠安住在當下,遠離暫時的恐懼,並且讓我們的心達到祥和、自在、安樂!阿彌陀佛四十八大願的精髓就是信、願、行仁波切 開示:
往生極樂世界有兩種層次:一種是暫時的安樂 ,是諸佛菩薩帶給我們的依靠與安全感;另一種是究竟安樂,是相信阿彌陀佛的願力,發願一定要往生西方極樂淨土,不去任何他方世界,只有極樂世界是終極目標!
阿彌陀佛所帶來的能量,能讓我們的心能夠安住在當下,遠離暫時的恐懼,並且也讓我們的心達到祥和、自在、安樂!
阿彌陀佛四十八大願的精髓,就是信、願、行
上午:迎請普巴金剛智慧尊降臨壇城加持,持誦普巴金剛心咒
下午:聖八吉祥頌、山淨煙供養供養法、極樂淨土祈願文
晚間:修持 瑪哈嘎拉儀軌
仁波切
開示:往生極樂世界有兩種層次:一種是暫時的安樂 ,是諸佛菩薩帶給我們的依靠與安全感;另一種是究竟安樂,是相信阿彌陀佛的願力,發願一定要往生西方極樂淨土,不去任何他方世界,只有極樂世界是終極目標!
阿彌陀佛所帶來的能量,能讓我們的心能夠安住在當下,遠離暫時的恐懼,並且也讓我們的心達到祥和、自在、安樂!
阿彌陀佛四十八大願的精髓,就是信、願、行上午:迎請普巴金剛智慧尊降臨壇城加持,持誦普巴金剛心咒
下午:聖八吉祥頌、山淨煙供養供養法、極樂淨土祈願文
晚間:修持 瑪仁波切 開示:往生極樂世界有兩種層次:一種是暫時的安樂 ,是諸佛菩薩帶給我們的依靠與安全感;另一種是究竟安樂,是相信阿彌陀佛的願力,發願一定要往生西方極樂淨土,不去任何他方世界,只有極樂世界是終極目標!
阿彌陀佛所帶來的能量,能讓我們的心能夠安住在當下,遠離暫時的恐懼,並且也讓我們的心達到祥和、自在、安樂!
阿彌陀佛四十八大願的精髓,就是信、【 貢確丁增 誠蓮曲佩仁波切 簡介
西藏三大地區,青康六高地中央,一條清澈河水右方的蘘謙縣夏大地區,西元1969年活佛誕生時,瑞象俱生,父親夏惹為佛法血脈後代,母親名為卓卡。
活佛陸續學習內明法門,13歲時在千王甲默寺實修大手印前行法門,16歲前往印度、尼泊爾各地,在實修師索南久美座前接受不共竅訣教導法、金剛亥母法、大悲勝海紅觀音灌頂,實修多年。之後花費四年多時間前往印度、尼泊爾、西藏朝聖。在錫度仁波切座前,接受大寶伏藏法、一知遍覺法灌頂等為主的噶瑪噶舉諸多本尊法、口傳及密訣;在創古仁波切座前接受時輪金剛大灌頂及中陰百尊灌頂、口傳、還有中陰身的講解法等等為主的諸多噶瑪噶舉灌頂、口傳、密訣傳承。由法王 滇津稱雷倫竹及錫度仁波切兩位法王認證為第二世康珠活佛的轉世,賜予法名為貢確丁增誠蓮曲佩仁波切。
法王 滇津卻吉囊瓦有始以來第一次來到蘘謙、帶領眾多活佛及喇嘛為貢確丁增誠蓮曲佩仁波切舉行坐床典禮,並且給予深深祝福。當康果寺教法,正教漸滅,僧眾人數減少,活佛貢確丁增誠蓮曲佩仁波切為護持正法,於是廣招且宣揚佛法,使僧眾人數回增,並教育僧眾文字,佛法、實修,目前男女僧眾共有一百多位,成果逐步得見之。
每年僧眾的飲食、老師的薪水、喇嘛們的課本、文具及教材等費用,活佛總是竭盡所能協助護持至無所缺。重建極樂寺;寺內主要供奉鎏金西方三聖、壁畫為佛陀十二法行,立柱十六,上繪有五部佛母、四大天王等圖。
寺廟僧眾日常以法行事業為主,如供養護法、煙供、儀軌修法等等,利益在世與往生者;並且迎請不同教派活佛,每年舉行大樂品願法會,助其千萬民眾接受如意妙法。目前活佛為了臺灣寶島眾生,興建了臺中寶積林西藏五路財神寺。
主要用意是要將藏傳佛法世世代代流傳給寶島的眾生,讓眾生能夠具足財富、豐衣足食、安居樂業進而修行佛法而使眾生離苦得樂。誠蓮曲佩仁波切誠心邀請大家參加1071229(星期六)是網11時假台中市潭子區東寶六段633第號舉辦東寶居士林興建工程開工動土典禮。取名為居士林是希望在家學佛的人可以前來共同修行,尊重規矩學習佛法,啟動公德引擎是非場殊勝,真誠歡迎貴賓大家前來共襄盛舉,不見不散。早上8點舉行煙供,11點引擎啟動。當引擎啟動後,參加動土貴賓在下半輩子彼此祝福下,一定會闔家平安、心想事成、財源廣進、福氣旺旺。
                
(記者陳聰明/臺中報導)
今日(23日)北區北屯區立法委員候選人沈智慧參加鴨董鴨肉飯慶祝拼經濟市長盧秀燕當選,旗下直營店共送出1688碗鴨肉飯之活動。
鴨董鴨肉飯梅亭店原訂
11點開始發送鴨肉飯共1688份,早上九點多就開始湧現排隊人潮,在11點前號碼牌就已發送完畢,看得出傳統古早味美食依舊深深獲得市民青睞,是吸引人氣的好方法!
北區北屯區立法委員候選人沈智慧也到場分享喜悅,除了與老闆一同發送外,也向到場的民眾喊話,讓她到立法院成為盧秀燕市長的助攻手,幫忙推動台中的市政。

沈智慧在受訪時也表示,自己會遵循韓國瑜市長與盧秀燕市長的選舉方法「口不出惡言」,表現好自己讓選民抉擇,呼籲民進黨不要打烏賊戰術,給這場選舉一個乾淨的環境。另外沈智慧也預告,未來會多開直播與民眾互動,除了介紹北北屯之外,也會暢談自己的政策或是一些感人的小故事。
      
【記者徐萬生/嘉義報導】
為讓孩子看見社會多樣、尊重不同,體驗生命寶貴,日前嘉義
10多所學校結合親子講師林妙香一同辦理生命教育課程。獨特的身障者體驗學習,讓孩子感受身障者的不便。只見學生一不留神便東倒西歪,感慨表示身障者真的很了不起,卻也學習到克服困難的精神。據衛服部106年度統計全台身障人士約有116萬人,占總全台人口之比率為4.79%,約每20人中就有一位身障人士。多數的身障人士經過自己的振作或旁人協助都能重新迎向陽光,可是出現在公開場合時,卻難免會有人用異樣眼光,同情的眼神看待他們。
知名親子教育家林妙香表示:「令人不舒服的不只是歧視,還有同情的目光。身障者需要的是一份同理心與尊重。」她結合美國教育家
L. 羅恩 賀伯特「快樂之道」品德計畫,與近3000名孩子一起感受身障者日常的不便,學習解決問題不放棄的心態。在體驗的過程中林妙香引導孩子重新看待生命的差異,一個不斷左倒又倒的學生說:「沒有手真的很不方便,我用腳折飛機時腰好酸且腳也感覺快要抽筋了。」但這些不方便,卻可能是許多身障者每天都要經歷的。
透過體驗式教育,許多孩子打從心底敬佩並尊重這些行動不便的人士。一位六年級學生分享:「我更敬佩影片中的那些人,他們雖然沒有手,但他們卻什麼都能做,真的很了不起!」
另一位五年級的小朋友說,我以前很在意別人取笑我,也很容易生氣。但現在我知道只要自己持續努力永不放棄,不用在乎別人的眼光,最後就能用實力來證明自己!
三和國小校長蔡明昇表示,生命教育是學校教育中非常重要的一環,特別是在小學階段,透過簡單的說明並讓小朋友實際去體驗操作,真實感受身體有缺陷或身障人士的不方便,體悟到生命的寶貴並進一步珍惜、尊重生命,也是培養小朋友從小學習關心別人、服務他人擁有好品格的關鍵課題。林表示,參與的孩子們不再是以「同情」、「憐憫」的角度看待生命中的不方便,他們知道不方便是可以克服的,可以解決的,而這也就是人生最美最有價值的淬鍊。
    
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]