【特派員王清河/台中市報導】
臺中市梧棲區公所本
(十二)月十九日在二樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由梧棲區公所陳素滿課長主持,陳課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
  
  
【特派記者詹惠玲/台中報導】
台中市政府在海線地區打造第一座社區型運動場館「港區運動公園」,今(18)日上午假台中市政府文心樓一樓廣場,由運動局長王慶堂及營運廠商阿堤斯股份有限公司董事長劉政信進行簽約儀式。1221日至27日試營運,期間每日上午9時至下午8時開放民眾免費入館,1230日正式開幕。在地市議員楊典忠也撥冗到場見證。
台中市議員楊典忠表示,海線地區從大安到龍井有500,000人口,卻沒有一座像樣的運動公園或運動中心,胡前市長規劃港區清水大甲3座運動公園,只有港區運動公園去年完工,又傳出空調設備不足,於是再向市長爭取經費後,趕在今年底完工招商,海線民眾也終於盼到台中市第一座運動公園營運啟用了,這樣有助於海線運動設施設備提昇,運動風氣更加盛行,也希望清水運動中心早日開工,給清水人一座公立游泳池。
王局長表示,港區運動公園是海線第一座社區型運動場館,共有4層樓,並依據《促進民間參與公共建設法》注入民間資源,規劃有體適能健身中心、韻律教室、羽球場、桌球場、戶外溜冰場等專業運動設施,提供市民運動服務。除了港區運動公園,包括清水國民運動中心、大甲運動公園也在規劃中,期盼帶動海線運動風氣。
運動局表示,港區運動公園工程總預算約2億元,基地位於沙鹿區自強路,除了設置各項運動設施,未來港區運動公園也將陸續開辦運動研習課程、公益課程、健康講座、體育競賽等活動,讓市民開心運動。更多有關港區運動公園場地設施、課程設計等相關內容,可洽市府運動局曲小姐04-22289111分機51109
                      
【記者林福基/高雄市報導】
響應聯合國國際人權宣言
70周年,山達基教會16日於美麗島—人權學堂,舉行「2018年兒童人權繪畫」頒獎典禮。結合生命鬥士髓喜女孩周欣誼親身分享,呼籲民眾認識聯合國《世界人權宣言》共同提升民眾的人權意識。還有街頭藝人「大肆萱羊」熱力開唱,場面熱鬧又溫馨。
為普及人權而畫,百位不同年齡層的學生,歷時
3個月,從生活時事中觀察,用畫作紀錄、探討,他們關注到的人權問題。
高雄市前金國中學生廖天可的創作,表達出身心障礙者每天都勇敢面對自己的不一樣,但他們其實與常人無異,也應該享有結交朋友、結婚與家庭的權利,希望人們同理善待這群不向命運低頭的勇士。高雄市國中組第
1名黃明榕在作品中呈現她期望人權不在只是口號,更需要身體力行。
學生畫作,感動社會團體及企業人士,溪頭米堤飯店集團、高雄市人權學堂、長頸鹿美語協辦,金玉珍珠寶銀樓、悅城營造有限公司、享溫馨囍宴會館、季桔國際貿易有限公司及緣圓創意企業社皆熱情贊助。

活動策劃人許謹麗說,活動響應人道主義者
L. 羅恩 賀伯特「在生活中落實人權」的理念,鼓勵學生從生活中觀察、學習、體驗並從創作中領會,藉由藝術形式,為人權注入生命力。
高雄市政府觀光局副局長葉欣雅致說,透過畫畫將無形的人權概念轉換成有形的圖畫,人們可以從畫作中看見人權的理念與價值。小朋友對人權更進一步認識,也讓他們成為人權宣言的最佳代言人。

山達基教會人道計畫辦公室主任莊凱仲表示,今年是世界人權宣言訂定七十周年,也是美麗島事件事發
39周年,但至今,依然有很多人不認識、不了解「世界人權宣言」,期許小朋友將自己的體悟分享給同學、朋友,讓人權更受重視。
人權學堂代表,郭專員表示,學生的畫作將持續於在美麗島捷運站的人權學堂持續展出,歡迎大、小朋友一起來觀賞,認識人權,成為人權推手。
                     
【特派員王清河/台中市報導】
文化部前政務次長林金田,於今年三月出版「活出自己.築夢踏實」乙書,並於國立公共資訊圖書館
(簡稱國資圖)聚辦新書發表會。現在林金田更免費授權該書電子版予國資圖,典藏於該館電子書服務平台(https://ebook.nlpi.edu.tw/),供全國公共圖書館的讀者免費線上閱覽,與讀者分享他一生打拼、一步一腳印的圓夢勵志故事。「活出自己.築夢踏實」是林金田102年退休後的全新創作,本書敘述他幼年生於困厄,長於艱難,服務公職時由最基層科員做起,一步步做到文官最高十四職等文化部政務次長,他曾任職南投縣政府,也曾擔任臺灣省文獻會副主委,國史館臺灣文獻館館長等,34年的公職經驗相當豐富。
全書旨在激勵一些生活在困境的年輕人如何克服環境因素,以毅力和決心走出一條活路,書中充滿樂觀、進取、感恩、正面能量,是值得一看的勵志好書。本書亦提及他自年少時便非常喜愛繪畫,小學第一次參加畫畫比賽就得獎,後因專心於求學及工作,便中斷了繪畫創作。
然在民國
90年,他到美國杜克大學進行專案研究時,體會到「待有暇而後讀書,必無讀書之日」,又重新燃起繪畫創作的夢想,決定提起畫筆跟隨施來福老師學習水彩,其後創作能量更是驚人,曾舉辦過13次個展,也在國內畫壇獲獎無數。    
作者強調人的一生中有悲有喜,每個階段就是不斷的選擇跟調整,只要保持積極、樂觀的態度,以及做事的決心永不放棄,終可找到自己的一片天,活出自我,築夢踏實。該書已上架到國資圖電子書服務平台,歡迎民眾借閱。
      
【記者梁秀韻/臺中報導】
臺中市立圖書館為了感謝全臺中市各分館優秀志工,於今日上午舉辦志工表揚暨授證典禮,共計有超過兩百位志工代表受獎及受證,其中服務時數最長的霧峰以文分館志工林正忠,過去一年累計服務超過2,500小時,陪伴圖書館度過每一刻精彩的時光。而本次特殊貢獻獎由長期贊助清水分館雜誌、媒合國際300C2區長青獅子會捐贈成立清水分館推理專區及時常安排法律講座、青少年反毒講座等活動的清水分館志工周念仇獲得,其對圖書館的熱愛及持續協助閱讀推廣活動,服務精神相當令人感佩。
中市圖指出,目前臺中市立圖書館共計有1,815位志工,過去一年累計服務總時數近18萬小時,其中服勤時數達1800小時,榮獲中市圖服務績優金牌獎者包含大里分館董寶治、張素貞、梁玉蘭;大雅分館劉家均、大墩分館陳素鳳、王麗琴;豐原分館陳淑櫻、林益項;北屯分館許淑娟;總館蘇鈴雄等,另外,有164位來自各圖書分館的志工獲得銀牌及銅牌獎的肯定,而志工們對於圖書館的付出及對社會的無私奉獻,也展現了豐沛的服務能量。
  同日也再次表揚107年文化部、衛福部全國績優志工及臺中市志願服務志工獎勵,今年合計共27位志工獲獎,其中有20位志工服至今累計超過2000小時堪為表率。
圖說:志工表揚暨授證典禮,共計有超過兩百位志工代表受獎及受證。
(記者梁秀韻/攝)
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]