【特派員王清河/台中市報導】
春節將屆,為表達對駐軍官兵弟兄的感謝與關懷,台中縣進出口商業同業公會王建銘理事長率領該公會理、監事,在臺中市軍人服務站吳遠里站長安排陪同下,於本
(十二)月十三日至十五日實施為期三天的金門外島地區慰問行程,特別前往金門防衛指揮部、烈嶼守備大隊、烈嶼守備大隊砲兵連、大膽守備隊等單位探視慰問,並致贈春節慰問加菜金,受到國軍弟兄熱烈歡迎。
王建銘理事長表示:國軍官兵終年辛勞擔負保家衛國的重任,因為國軍官兵的犧牲奉獻、堅守崗位,民眾才能過安定的生活,生意人才能安心打拼經濟,讓我們國家社會能在穩定中成長,在春節前夕特別率領該會理、監事到金門外島地區探視辛勞的國軍官兵,向勞苦功高的國軍官兵表達感謝之意。「軍愛民、民敬軍」軍民本是一家親,希望大家一起同心協力,為台灣美好的未來共同努力打拼,代表台中縣進出口商業同業公會向勞苦功高的國軍官兵致上最崇高的敬意與謝忱;並敬祝國軍官兵春節快樂!各位長官闔府平安、家庭幸福美滿!

吳遠里站長感謝部隊各級幹部常年戌守、協助救災、保家衛國,讓我們國家能穩定繁榮的成長,我們會持續爭取更多的資源,積極投入敬軍、慰勞工作,也再次謝謝部隊長官及官兵的辛勞。
                              

假日考照人潮大爆滿

[不指定 2018/12/19 00:58 | by wch39 ]
者朱育董/高雄市報導】    
苓雅監理站為滿足民眾無法於正常上班時間前往監理機關考照需求,於每月的第三週周六上午,辦理假日駕照考驗服務,一直以來深獲民眾好評。1215日假日考照當天,機車車輛及報考人潮塞爆該站,報名櫃台已是大排長龍,筆試室、路考場及初考領駕照安全講習教室更是班班爆滿。
另外,初考領駕照安全講習已改為新制,上課時間由原本
90分鐘改為120分鐘課程,該站講師在課堂上對交通安全精闢的解說,再加上路考考官講解路考規則對應實際道路情況,除了對考生考取機車駕照有相當幫助外,該站也呼籲在實際道路上騎車的安全才是最重要。
當日報名考照人數119人,其中筆試報名人數77人,及格人數66人,及格率為85.7%,筆試後路考及格人數55人,及格率83.3%;另直接路考報名人數41人,及格人數29人,及格率為70.7%。另外,辦理車輛各項異動2件、駕駛人各項異動25件、參加違規道路交通安全講習共110人。
該站下個月假日考照為108112日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),倘有相關資訊可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,亦可逕洽TEL:07-225781222022231 (承辦人巫先生)。
      
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府啟動「時間銀行」服務模式試辦計畫,運用志工累積的服務時數,存入虛擬存摺,讓志工自由兌換或捐贈相對應時數的長照資源或物資,提供照護服務給有需要的人。自今年8月推動以來,已成功媒合73案。副市長林依瑩感謝志工的無私奉獻,引進時間銀行概念,讓資源共享,更多人受惠,打造充滿溫暖的社會。
為讓外界了解「時間銀行」試辦計畫的成果,市府(14)日起至16日在綠光文創聚落2樓辦理《尋人啟事–找回11萬人,台中市時間銀行成果互動展》,並邀請志工分享推動歷程。林副市長也特地到場共襄盛舉,感謝志工的付出。
副市長林依瑩表示,台中市現約有11萬名志工,以中高齡者為多數,累積服務超過1,000萬小時,藉由台中市時間銀行服務模式試辦計畫,志工過去累積的服務時數,將可同樣透過時間銀行,兌換自己所需要的服務,或者捐贈給指定親友或其它有需要的人。
展期為期3天,從早上9點到下午5點,天天有不同的主題活動,像是交換禮物、交換專長等等,希望透過有趣創新的展覽形式,讓市民更加認識時間銀行。也歡迎民眾免費到場參觀,共創全市友善互助的美好氛圍。
圖說:副市長林依瑩(右)感謝志工的無私奉獻,引進時間銀行概念,讓資源共享,更多人受惠。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
台中市立育英國中50週年校慶活動於(14)日起接連兩天舉辦運動會及園遊會等活動慶祝,並舉辦歷屆各班畢業團體照的老照片回顧,邀請校友們回娘家與昔日,與昔日同窗好友或師長一起回憶青春歲月的點點滴滴,讓校園充滿著溫馨、歡樂的氣氛。
教育局表示,育英國中今日首先以運動會歡慶50歲生日,不僅有精采的武術表演、展現活力與創意的運動員進場,還有緊張刺激的競賽決賽及趣味競賽,而眾所期盼的師生趣味大隊接力PK賽登場時,更讓師長、學生與家長同歡,現場歡笑聲不斷。
明日校慶活動則以園遊會主,安排國術、跆拳道、舞蹈、魔術及音樂等精彩表演,並結合社區義診及樂成宮歲末感恩祈福「博杯」等公益活動,讓校慶氣氛十分熱鬧。
今年50週年校慶特別舉辦邀請校友們重回校園,特別在川堂及走廊掛上大幅的歷屆各班畢業團體照,讓校友們透過老照片展覽,重溫當時美好的學生時光。
圖說:育英國中50週年校慶活動兩天舉辦運動會及園遊會與昔日同窗好友或師長一起回憶青春歲月。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化市的姊妹市-日本石川縣小松市,為紀念雙方結盟的情誼,慨贈彰化市一座日式庭園(取名「日本小松園」),日方曾派員數度前來勘地,選定庭園施設在延平公園、占地約80坪,市公所14日舉行「事前工事」(即前置作業工程)開工動土典禮,日方因正逢市議會開會不克來台,仍捎來賀詞(由市政顧問蘇淑真代為宣讀),市長邱建富感謝小松市的情深意重!  
「日本小松園」的設計構想是藉由融和日本的景觀設計手法及使用彰化當地庭園資材,表現石川縣小松市及彰化市友誼的聯繫。小松市役所考量臺灣的氣候條件,為提高植栽存活率及配合部分庭園資材需從日本運至彰化,預計於明(108)年冬天施工,整體的庭園工程預估約在明年底、後年初完工。  
彰化市公所相當重視「日本小松園」的建設工程,邱市長日前率團赴日參訪時,公所公用事業課課長林棕元與承辦人員亦隨行,行程之一即包括前往小松市役所,就「日本小松園」建設相關事宜,當面與小松市役所的人員交換意見,並詳細討論各項施工環節,以力求未來完美呈現日式庭園的風格。  
圖說:邱建富市長(左一)選定庭園施設在延平公園、市公所舉行「事前工事」(即前置作業工程)開工動土典禮。
(記者梁添義/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]