【記者梁金源/臺中報導】
單親撫育2子的26歲林女士,體重高達98公斤,併有多重慢性疾病,常年進出各大醫院;為了能陪孩子久一點,13日於臺中榮總進行減重手術,不但慢性病獲得改善,多年的阻塞性睡眠呼吸中止症也好轉,並成功拿到報考警察特考資格,往夢想的警政生涯邁進。
「肥胖是現代文明產物,而外科減重手術是病態性肥胖最有效的治療方法。」臺中榮總一般外科羅少喬醫師指出,「過度肥胖易引發心血管疾病、糖尿病、退化性關節炎等相關疾病,國人十大死因中超過一半都與肥胖有關。」
一般外科鄭紹彬主任更進一步表示,有別於一般坊間的減重議題,臺中榮總以健康促進為核心,外科部結合內科部、營養室、家醫部、精神部、復健科、護理部,成立整合性的『代謝暨減重手術中心』,提供病態性肥胖的病人,從手術、飲食、運動、藥物及肥胖併發症治療,包含代謝暨減重疾病的完整諮詢、評估、治療及追蹤。
圖說:許惠恒院長(左四)臺中榮總代謝暨減重手術中心為核心單親林女士(左五)評估、治療及追蹤。
(記者梁金源/攝)
   
(記者陳聰明/臺中報導)
準台中市長當選人盧秀燕今天公布第四波小內閣人事,包括民政局長吳世瑋等
13人,其中2位局長是回鍋,強調小內閣最大特色就是專又能力、愛心、耐心、同理心三心。絕大部分都是在地人,是「就地取才」,讓台中市民有對台中服務的機會。盧秀燕日前公布新聞局長吳皇昇,副市長陳子敬、楊瓊瓔與令狐榮達,法制局長李善植、經濟發展局長高禩翔、教育局長楊振昇、財政局長羅仙法與秘書處長顏迺倫等內閣人事。
盧秀燕
16日在台中林酒店7樓召開記者會,再公布13名小內閣首長名單,包括民政局長吳世瑋、社會局長李允傑、交通局長葉昭甫、建設局長陳大田、勞工局長吳威志、農業局長蔡精強、地政局長吳存金、消防局長曾進財、環保局長吳志超、衛生局長曾梓展、水利局長范世億、運動局長李昱叡、原民會主委林益陸。盧秀燕致詞時表示,小內閣有多元性,包括中央來的、內升的、離職或退休回任的,最大共同特色就是絕大部分都是在地人,連續四波公布的人事都是就地取才,不是在地人的少數幾位也都有台中經驗。
她說,就地選才肯定自己城市的人才,讓台中市民有對台中服務的機會,不只生活與工作在台中,對台中市民感情與認同。
            
      
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]