【記者蔡鳳凰/溪湖報導】
冬令進補好時節到了!彰化縣肉品市場將於12月15日在溪湖糖廠舉辦「國產羊肉及溯源制度宣傳系列行銷活動」,現場將備有4千300份羊肉料理供民眾免費品嚐,在冬至的前一週提前為大家補冬!今日彰化縣長魏明谷與肉品市場總經理黃滄雲及各界長官齊聚溪湖鎮公所廣場為活動進行宣傳。
羊肉在《本草綱目》中記載為有益氣血的溫熱補品,可以去濕氣、避寒冷、暖心胃,還具有補腎壯陽的作用。彰化縣飼養的肉羊佔全台22%,彰化溪湖的羊肉爐更是全台知名美食,每到冬天,各地饕客皆會慕名而來。    12月15日彰化縣肉品市場辦理「國產羊肉及溯源制度宣傳系列行銷活動」,特別準備羊肉湯、羊肉米糕等料理,供活動現場民眾品嚐,還有羊肉料理包20份做為有獎徵答獎品,讓大家呷乎飽、呷燒燒,從心暖到腳。並透過羊隻溯源QR-CODE及產銷履歷驗證等宣導,同時鼓勵羊肉攤商懸掛國產羊肉溯源證明標示,確保民眾食之安全及維護產業永續經營。
彰化縣肉品市場有全國最專業、最大型的羊隻屠宰線,供應最新鮮的本土羊肉,彰化縣羊肉爐業者密集,各店家都就近前來選購本土頂級羊肉,使得彰化縣肉品市場羊隻拍賣交易行情高於全國各地,吸引全國各地養羊業者,歡迎各地的朋友12月15日到溪湖糖廠品嚐美味羊肉料理,帶著您的智慧型手機跟著我們一起來尋找健康羊的源頭與履歷喲!
圖說:肉品市場總經理黃滄雲(圖)羊肉料理供民眾免費品嚐,在冬至的前一週提前為大家補冬。
(記者蔡鳳凰/攝)
   
【記者梁明善/南投報導】
縣府消防局12日上午在中興新村省政資料館隆重舉行107年民力團體年資標頒發暨績優人員表揚典禮,縣長林明溱出席頒獎表揚義消副總隊長黃志學、幹事許民衛等332位民力團體年資標及績優人員。林縣長說,民力團體分佈在各鄉鎮,他們克盡職責,堅守崗位,協助災害防救及宣導防火觀念,強化民眾防災意識,降低災難損害,這份無私奉獻精神令人感佩。
林縣長表示,「政府力量有限,志工資源無窮」,本縣消防人力有限,由於許多熱心公益之志工,加入「防火宣導隊」、「義勇消防隊」、「鳳凰志工隊」及民間各救難團體等志願服務團隊,協助落實「預防火災、搶救災害、緊急救護」等消防三大工作任務,為災害防救工作盡心盡力,保障縣民安全功不可沒。
 林縣長也指出,年資標分5、10、15、20到40年以上,代表服務於社會的年資,也代表著民力團體是代代傳承,生生不息永續經營的,尤其義消副總隊長黃志學年資滿45年及幹事許民衛服務年資滿40年,將其一生當中大半輩子貢獻於消防救災工作上,為民服務的精神著實令人感佩,值得社會各界效法學習。
 圖說:縣長林明溱(中)出席頒獎表揚義消副總隊長黃志學、幹事許民衛等332位民力團體年資標及績優人員。
(記者梁明善/攝)
 
 
【記者梁雅玲/水里報導】
南投家扶中心成立至今已邁入第49年,為提供信義、水里等鄉鎮的扶助家庭與青少年就近取得多元、及時的服務,家扶擇於水里鄉中山路成立水里服務處,許多在地鄉親、讓社工有更多能量來回應經濟弱勢家庭的需求。12日上午家扶基金會副執行長劉國璋、南投縣議員陳淑惠等各界社會賢達齊聚水里服務處進行揭牌儀式,在眾人齊呼「家扶青年跨出去、多元服務水里來、偏鄉兒少好將來」的口號下,一同為南投家扶立下一個新的里程碑。
南投家扶中心在信義、水里與集集三個鄉鎮長年來服務的家庭數超過三百餘戶,為讓這些家庭就近獲得生活物資發放、諮詢及心理支持等多元服務,多年來積極尋覓適合的場址,但多方徵詢、勘查下仍遲遲無法順利取得一處合宜的據點,僅能透過服務上述區域的社工透過連結學校、社區等方式來共同合作,耗費大量的時間與物力,設法於當地進行單一項目、短期的方案或服務。
圖說:家扶基金會副執行長劉國璋、南投縣議員陳淑惠(左五)、社會處長林俊梧(左五)、家扶中心主任魏季李(右五)等各界社會賢達齊聚水里服務處進行揭牌儀式。
(記者梁雅玲/攝)
 
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
在管弦合奏教育已深耕15年的彰化市立管弦樂團,於國際樂壇的名氣愈來愈響亮,幾年來陸續應邀至南非、韓國、日本、中國、德國、奧地利、法國以及新加坡等國演出,今年更將以多年出國交流的學習經驗實踐於國內,邀請汐止城市愛樂管弦樂團、狂響管樂團,以及台北市立中正國中弦樂團一起演出,創造更多元的演出型態,並用音樂築起一道友誼的橋樑。  
這場定名為彰化市立管弦樂團-樂團新秀系列九的音樂會,將由指揮柯宇芳帶領彰化市立管弦樂團、汐止城市愛樂管弦樂團、狂響管樂團以及台北市立中正國中弦樂團共同演出,訂12月23日下午2點30分,在彰化演藝廳舉辦<聖誕巨藝>音樂會,兼任市立管弦樂團團長的市長邱建富強調,屆時四個樂團聯合演出,演出人數將逾百人以上,規模極為盛大,籲請大家踴躍前往欣賞聆聽。  
邱市長說,樂團過去多年來的每一場演出,不僅都在演奏水準以上,也讓聽眾大飽耳福,相信12月23日的音樂會,勢將再掀起另一波高潮。洽詢電話:04-7222141轉1713查詢。
 圖說:市長邱建富(左二)演出人數將逾百人以上,規模極為盛大,籲請大家踴躍前往欣賞聆聽。
(記者蔡鳳凰/攝)
           

彰化縣警局獲頒ISO27001認證

[不指定 2018/12/16 00:58 | by wch39 ]
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣警察局為確保資訊業務作業安全,讓民眾與警局同仁安心使用各項資訊系統,積極規劃導入ISO  27001:2013資訊安全管理制度,於107年10月底申請核頒ISO27001:2013證書,於12月12日由貝爾國際檢驗認證集團(BellCert  Group) 協理曾富祿頒發證書,由警察局王副局長清海代表受證。
王副局長清海表示:「藉由ISO 27001:2013資訊安全管理制度的導入,以標準的作業程序來提升資安防護能量,更確保了資料的機密性、完整性及安全性,提供全體同仁與民眾都能使用安全的資訊服務,通過該項驗證代表了本局邁入另一個資訊安全里程碑。」
圖說:由貝爾國際檢驗認證集團(BellCert Group) 協理曾富祿頒發證書,由警察局王副局長清海(右三)代表受證。
(記者梁添義/攝)
      
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]