【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事於本
(十二)月十四日前往太平區公所三樓禮堂,參加太平區役男入伍前座談說明會,此次座談會太平區公所邀請即將入伍陸軍軍事訓練第八六梯次役男及家屬參加座談。座談會由太平區公所人文課何秀英課員主持,何課員表示:為了讓準役男們了解新訓中心及部隊現況,特別舉辦此一座談會,何課員特別叮嚀準役男們要先調整個人生活作息,加強鍛鍊個人體能,以適應未來部隊規律的軍中團體生活,另外告知準役男們應該準備攜帶的物品、證件及各項應注意事項等。
蘇喜堂幹事特別宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;蘇幹事向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;同時也勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,若入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
          
(記者陳聰明/臺中報導)
今日(
13)在全國飯店立法院前院長王金平的感恩餐會中,盧秀燕市長,前市長胡志強,前縣長陳庚金,黃仲生與顏清標,楊瓊瓔,顏寬恒,蔡錦隆,郭榮振等委員,前議長林仁德,林敏霖,張清堂,及張清照,顏莉敏等許多議員及各社團代表,地方仕紳、里長等同台感謝每一位支持的朋友。
盧秀燕市長表示,在市長選舉過程中,沈智慧和現場許多好朋友及議員們努力輔選,沒日沒夜,但非常不好意思的,要請大家繼續努力,力保沈智慧全心投入的北北屯這席,因為在臺中國民黨至少要維持原本的三席立委,一席都不能掉,請大家繼續幫忙沈智慧,延續國民黨在臺中的服務能量,讓未來臺中的建設有沈智慧在中央為臺中打拼。

沈智慧也表示,雖然一路走來有點顛頗,但決心會延續盧秀燕市長在北區北屯區的優秀問政,不能是一個實習生,要一個有經驗,有魄力,能馬上上手的立委,才能達到盧市長設下的高標準,未來有機會進入立法院,一起掀開中央與地方的黑幕,並在參選政見上,支持盧市長建設巨蛋,檢視財政,尊重法治的施政方向!
              
                            
(記者陳聰明/臺中報導)
盧秀燕第3波人事出爐!今(14)日上午準台中市長盧秀燕於台中市福華飯店召開記者會,公布第三波小內閣,總計有5人,分別為法治局局長李善植、經發局局長高禩翔、教育局局長楊振昇、財政局局長羅仙法和秘書處處長顏迺倫。談及自己選才的過程,盧秀燕強調,自己相當重視他們是否有實務經驗,因為有經驗才可以「將心比心」,盧直指這些人才都是「高手中的高手」,誓言要讓未來的台中市政府團隊非常專業又扎實,實際去解決問題。
一早在福華飯店召開記者會,盧秀燕身邊坐了未來的局處首長,也就是她的第三波小內閣名單。談及為什麼這五人選在今天同一時間公布,盧秀燕說,在這五人身上有兩個共通點,那就是他們全是「素人參政」以及都是「在地台中人」。當初盧就允諾大家,自己會多用年輕人,團隊裡一定會有
40歲以下的局處首長,繼34歲的新聞局長吳皇昇後,38歲的法制局長李善植也是其中之一。
說明為什麼選用李善植擔任法制局長時,盧秀燕說,外界都稱李「型男法官」,出身法律家庭的李善植,本身擔任過台中地方法院六、七年檢察官,後來也在彰化地方法院擔任法官,去年辭職轉任律師,是個相當優秀的人才,盧秀燕笑說,很多人都說她能任用李善植真的是「挖到寶」,盼借重他能替市府興利除弊。
至於教育局長楊振聲,盧秀燕說,有著豐富教育行政實務經驗的楊,是個不可多得的教育界人才,目前擔任暨南大學國際長的他,學經歷相當豐富,她相信有實務經驗和專業的人,肯定可以發揮專長,把台中市的教育事務處理得很好,更可以將心比心。而經發局長高禩翔,盧秀燕說,高被財經媒體評選「國際籍產業成功CEO」,她特別從產業借將,就是希望可以幫台中市拚經濟。
而未出席的財政局長羅先法,盧秀燕說,目前台中負債已進入「千億債務俱樂部」,初估至少
1200億元,所以需要財經界高手中的高手來替台中解決這個財政難題,她相信本身是逢甲大學財務金融系教授的羅先法有這個能力。另外全場最引人注目的「嬌點」新任秘書處處長顏迺倫,年僅26歲的她相當年輕,跟隨盧秀燕相當多年,過去在立法委員國會辦公室法案助理暨行政秘書,雖然年紀輕輕,應該是六都或全國有史以來最年輕的機關首長的她,盧秀燕給予相當大的信心和肯定,當場大讚顏迺倫是相當認真努力的女孩,「我相信她可以做好。」
     
【記者徐萬生/台南市報導】
2018城東講堂」系列講座以「文學」與「戲劇」為主題,1223日下午2時至4時將舉辦今年的壓軸場次。邀請五洲園掌中劇團黃文郎團長,以講題:「文學跨界—布袋戲與文學」,從文學作品與布袋戲結合,一探其中所蘊含的意義與創作目的。
黃文郎,自小即跟隨國寶級木偶大師黃海岱、黃俊卿四處演出,承襲其真傳技藝。且受過二叔黃俊雄之薰陶,為五洲園布袋戲之翹楚。其從事布袋戲演出約莫四十多年,瞭解布袋戲文化之社教功能有其教育意義,值得戮力推廣。曾榮獲「第
16屆中華文化藝術薪傳獎」。教育薪傳年輕世代之優良藝師,將臺灣特有之文化發揚光大,為一生的志業。    
2018城東講堂」免費入場,活動地點:齊東詩舍(臺北市中正區濟南路227號),報名專線:02-23279657,網路報名與詳細情形請上國立臺灣文學館官網瀏覽http://www.nmtl.gov.tw(活動訊息→講座訊息)。歡迎喜歡文學與戲劇的朋友們,一同前來齊東詩舍聆聽,名額有限,敬請把握機會。
 

你知道你有工作權利嗎?

[不指定 2018/12/15 00:58 | by wch39 ]
【記者林福基/高雄市報導】
「什麼是人權
?」山達基教會人權志工實際走訪街頭,詢問民眾這個問題,人民的回應顯示出對人權議題一知半解。有鑑於民眾並未完全瞭解人權,因此山達基教會的人權志工開始了每周的街頭人權宣導。志工有發現多數民眾關心工作問題,但是並不知道如何為自己爭取工作權利。
因此,山達基教會人權志工近來前進愛河地區,向民眾宣導三十條人權,認識人權知識,並思考社會還有哪些非人權狀況。有一位太太表示:「經過志工們的宣導,我才知道我擁有這三十條人權,尤其是第二十三條:「工作者的權利」,也才瞭解我的工作權利與生存,甚至與人權有著密切的關係。」

為了在全世界落實人權,需要廣泛的人權教育。為了達成目標,山達基教會和教友投入人權活動多年,展開和支持有效提升大眾覺察力的計畫,並教導青少年和成年人。人權志工街頭宣導活動讓民眾認識人權,民眾進而覺察到生活上人權不夠落實,山達基教會贊助推動全球各地人權教育計畫,歡迎瀏覽網站,瞭解人權。
https://www.scientology.org.tw/how-we-help/human-rights.html#slide6
 
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]