【特派員王清河/台中市報導】
為關懷役男入營後生活與教育訓練情形,本()月三日臺中 市市議會賴義鍠、李榮鴻、楊正中等三位市議員等在軍人之 友社臺中市軍人服務站吳遠里站長陪同,前往台中成功嶺營 區探視陸軍軍事訓練第六四梯次各區入伍役男。
各市議員服務處主任、秘書均親切的與役男閒話家常,並勉 勵役男要利用新訓中心訓練期間好好鍛鍊體能並儘速調適部 隊團體生活,以適應未來軍旅生活,並感謝部隊各級幹部對 役男的照顧。
吳遠里站長表示:臺中市軍人服務站是役男、徵屬最好的朋友,也是與部隊間最好的溝通橋樑,請各位役男多多善加使用,若役男服役期間有任何疑難問題,也請與該站洽詢辦理
 
【記者陳聰明/彰化縣報導】
為提升民眾尊重生命、愛護生命的意識,彰化縣政府特別規劃「讓陪伴終止流浪」的影片拍攝,同時委託彰化縣晨陽學園以及文德國小辦理校園守護犬及閱讀陪伴犬計畫,並於
28日上午在縣府中庭舉辦成果發表會,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長期望藉由發表會呈現彰化縣推行生命教育的豐碩成果,同時也能喚起大家對生命教育的重視。
魏縣長表示,人類最好的朋友就是狗狗,但是有很多的狗狗都被遺棄成為流浪犬,縣府為了終止流浪,由彰化縣晨陽學園進行校園守護犬訓練,訓練了
8隻流浪犬,成為有用的狗狗,並創全國之先,以文德國小陪伴犬計畫為基礎點,發展出全台唯一的同理心陪伴課程,經由這些計畫讓同學知道生命的意義,期望能夠幫所有流浪狗做專長訓練,讓狗狗可以當導盲犬、守衛犬、狗醫生、伴讀犬、陪伴犬等等,進而找到一個很好的頭家,呼籲民眾一起用生命感動生命,用陪伴終止流浪。
發表會一開始由泰和國小合唱團帶來動人的歌曲演唱,鼓舞人心的「讓愛傳出去」以及帶有動物關懷的「快樂天堂」,營造出溫馨和諧的氣氛。現場播放的影片「讓陪伴終止流浪」,特別邀請到《不倒翁的奇幻旅程》林福清導演掌鏡,由資深演員陳淑芳以及出身鹿港的藝人米可白擔綱演出,陳淑芳女士今天也親自出席,表達對彰化縣推動生命教育的肯定與支持。

會中由彰化縣晨陽學園以及文德國小進行校園守護犬及閱讀陪伴犬的成果報告,晨陽學園的學生帶著守護犬示範訓練的動作,包含坐下、趴下與隨行,並且發表個人的心得感想,訓練學生與狗狗的互動默契與流露的情感,讓觀眾們都非常感動。
文德國小結合台灣導盲犬協會,透過特教巡迴的方式,讓訓練中的導盲犬,到其他學校陪伴特殊教育學生進行閱讀,除了帶來紀錄影片與大家分享,更直接將閱讀的場景呈現在發表會現場,在導盲訓練犬的溫馨陪伴下,加上學童朗朗的讀書聲,勾勒出一幅平和溫馨的畫面。

在發表會尾聲,由魏縣長親自頒發獎狀給獲得
106年度全國生命教育績優學校的文德國小、新庄國小,以及榮獲生命教育績優人員的伸港國中陳怡方老師、平和國小林家羽主任,顯現彰化縣推動生命教育成果豐碩。希望透過生命教育影片的宣導,以及校園守護犬、陪伴犬計畫的實施,讓全民一起「用生命感動生命,讓陪伴終止流浪」。
這次晨陽學園共訓練
8隻守護犬,有2隻守護犬留在學園陪伴同學,目前尚有6隻等待認養,歡迎縣內學校進行認養,落實生命教育,讓守護犬陪伴更多的學生。
與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、黃玉芬、賴澤民、縣府教育處長鄧進權、彰化縣動物防疫所所長董孟治、台灣導盲犬協會中部辦公室主任黃一山、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、彰化縣校長協會理事長李遠筕、導演林福清、演員陳淑芳、晨陽學園主任陳正雄、守護犬計畫訓犬師陳任冠、學校代表、各級民意代表與地方仕紳等人。
    
【特派員王清河/台中市報導】
日本廣島縣尾道市在社區型長照服務等醫療社福服務表現亮眼,台中市長林佳龍與尾道市長平谷祐宏今
(29)日共同簽署「友好交流備忘錄」,期盼透過教育合作、實地見習等方式,引進人才投入台中市照顧服務能量、提升社福人員專業知能。
林市長表示,期待深入學習尾道市在高齡照護方面的發展,並促進兩地在社會福利、教育文化、觀光旅遊等方面的合作;他也力邀尾道市參加
2018台中世界花卉博覽會。
市長林佳龍在外交部中部辦事處長宋子正、副市長林依瑩、衛生局長呂宗學、觀光旅遊局長陳盛山、文化局長王志誠等人的陪同下,與尾道市長平谷祐宏、尾道市總務部長宮本寬等一行人會面,簽署友好交流備忘錄,雙方並就社福醫療、自行車產業等議題進行交流,氣氛融洽。

林市長表示,很高興代表台中市與廣島縣尾道市長平谷祐宏簽署友好交流備忘錄,尤其著重於雙方對於高齡照護服務的交流。現今日本社會邁入高齡化,在高齡照護方面已有相當經驗與完善制度,值得參考學習;
而台中市也因應中央的長照
2.0政策,推出托老一條龍、721政策,就是讓7成老人健康樂活、預防成為被照顧者,另2成亞健康老人提升復原力、強化生活自理能力,1成失能老人也能獲得完善照顧。
林市長也指出,日前副市長林依瑩也前往尾道市考察,深覺尾道市的高齡照護服務經驗可以作為台中、甚至台灣未來相關發展的參考,經過多次往返,包括自行車交流等,促成這一次雙方簽訂全面的城市交流備忘錄,期待從長照社會福利、教育文化、觀光旅遊等方面,
建立起緊密的友好關係。

尾道市長平谷祐宏表示,今年
5月,台中市副市長林依瑩前往尾道市參訪,雙方討論了許多關於長期照護的問題。尾道市65歲以上人口占了35%,也就是每3位市民就有一位超過65歲,因此在長期照護方面推動了一套社區化發展方式,也在保健醫療各方面投注了許多心力,希望市民在自己熟悉的環境中安心接受照護。
平谷市長認為,台灣再過幾年也可能面臨像日本社會這樣的人口高齡化狀況,因此這次簽署的友好交流備忘錄,主要是交流雙方在長期照護這一方面的發展,希望尾道市的經驗可以對台中市的長照發展有所貢獻;另外,明年的世界花卉博覽會也是一個很好的交流機會。他認為雙方城市除了官方的交流之外,也能促進彼此民間活動的交流,相信在這次簽署友好備忘錄之後,
雙方在各方面都能有更緊密的交流學習。
    
【特派記者詹惠玲/台中報導】
蜜彼爾珠寶與貴金屬工藝講座暨品牌發表開幕酒會,
2日邀請知名道長李和樺遵循古禮主持開幕祈福儀式並分發祈福紀念禮之外,還特別公開貴金屬工藝製作流程讓來訪嘉賓均能一窺美麗珠寶首飾的身世之謎。現場除了安排酒會茶點招待賓客之外,藝術總監Haley Hung及寶石鑑定師Stuart Ho也在現場提供預約諮詢及安排寶石講座等專業珠寶家服務,更不惜重資準備二場寶石抽獎活動,以及介紹未來所營造專業珠寶品牌即將邁向國際舞台,並讓每位蒞臨的嘉賓體驗一場如豪飲蜂蜜啤酒一般甜蜜愉悅的寶石饗宴。
HONEYBEER JEWELRY不同於一般當代珠寶首飾創作,誕生自台灣台中的蜜彼爾珠寶,不僅吸納了多元的異國文化更承襲了幾千年不曾間斷的中國古典精神,珠寶設計題材除了廣泛運用中國經典如:莊子的逍遙遊及流行於盛唐的孔雀明王經之外,更值得一提的是藝術總監Haley Hung過去曾與台灣國家黃金累絲(柳絲)工藝師學習並與其合作創作,因為這門追朔到戰國時期的黃金技藝極具歷史價值也張顯了中華文明的繁盛風華,這讓Haley Hung在飾品設計上運用當代的金工技術來結合累絲(柳絲)工藝的神韻並佐以盛唐經典紋路寶相花、忍冬紋和蝙蝠紋……等創作元素打造極具中國意像的新古典珠寶及寶物創作。
Stuart何宿玄珠寶鑑定師表示:每樣產品製作過程費工費時,所一單一設計產品到成品就要三至四個月才能完成,為打造私人珠寶預約訂制品牌,蜜彼爾珠寶特別選擇將招待會所設置於台中大坑風景區旁,讓會所可以同時兼具高雅的悠閒性及恬靜的隱密性。每位客戶都能擁有獨一無二的飾品,由專人量身打造,高貴典雅,
想要一件獨特的飾品來一趟蜜彼爾珠寶就對了!
  
【記者朱育董/高雄市報導】
2017
年下半年山達基教會高雄機構展開社區援助關懷,至今已前往高雄市、屏東縣辦理10場據點關懷服務。近來,高雄市楠梓區翠屏里辦理中秋聯歡晚會,邀請山達基志願牧師提供免費身心舒壓服務,里民感到輕鬆又快活!
2017年下半年以來,志願牧師們走入社區,關懷民眾所需,提供里民們美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特所研發的錦囊妙方,像是如何幫助受傷的人舒緩疼痛及加快患部的復原、如何快速轉移注意力、如何減輕工作壓力及疲勞等,在地鄉親們深感受用。
因應中秋佳節即將到來,近日,高雄市楠梓區翠屏里社區發展協會在翠屏里活動中心舉辦「慶祝中秋節愛心義賣活動暨感恩晚會」,提供刮痧、義剪、薩克斯風演奏、身心舒壓及愛心義賣、摸彩活動,吸引里民熱烈參與。
葉先生接受完舒壓服務後表達:「感覺很快活、心情變好、身體變輕鬆;耳朵本來聽不清楚,但現在可以聽清楚了!」莊女士則表示:「剛開始右腳踝走路都會痛,做了之後,改善很多,好神奇喔!」
10月份重陽敬老活動即將展開,歡迎有興趣的民眾,可以上網搜尋高雄市新興、前金、三民、苓雅、鹽埕等區公所重陽敬老聯歡活動,免費體驗身心舒壓服務!
   
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]