【記者陳聰明/彰化縣報導】 
彰化縣消防局今
(5)日上午在鹿鳴消防分隊舉行台灣產健股份有限公司-田園工房捐贈T6高頂救護車啟用儀式,彰化縣長魏明谷親自主持,SUN流通集團董事長阿南孝司等人與會,魏縣長感謝並表揚SUN流通集團台灣產健股份有限公司-田園工房捐贈救護車的義舉。 
魏縣長表示,日本SUN流通集團在台灣深耕27年,底下有3個分公司,主要從事日本平行輸入營養補助食品推廣及售後服務,集團取之於社會,用之於社會,不僅捐贈T6高頂救護車之外,平常也辦理街友尾牙宴及關懷弱勢等。 
魏縣長指出,到院前緊急救護服務工作成長快速,經統計彰化縣緊急救護案件,105年度累計53,132件,平均每天出勤146件,救護車每9分鐘出勤1次,這次SUN流通集團捐贈的救護車加入鹿鳴分隊緊急救護行列後,不僅可以讓消防弟兄有更好的裝備為鄉親進行急救任務之外,也可以讓鄉親的生命財產獲得更深一層的保障。 
SUN流通集團董事長阿南孝司表示,3年前剛好是集團在台灣經營的第25週年,集團當初有個想法,要怎麼去回饋台灣的民眾,因此3年前便開始進行救護車的捐贈,今年是第3台,他說,只要集團一直在台灣經營,每年就會努力繼續捐贈下去。他也肯定消防人員平時工作的辛勤,也希望打火兄弟注意身體健康,繼續保護人民的生命安全。 
台灣產健股份有限公司-田園工房為SUN流通集團旗下子公司,集團在台灣深耕已經27年,抱持感恩的心與善念,持續與公益團體合作,照顧弱勢族群,為社會盡一份心力,並連續三年聯合北中南三個子公司接續捐贈救護車,今(106)年輪由台中~台灣產健股份有限公司-田園工房,捐贈T6高頂救護車予彰化縣消防局「鹿鳴分隊」,希望能為在地救護系統增添些許助力,為鄉親提供更完善的醫療資源,貫徹「讓更多人得到幸福」的企業理念。 
啟用儀式與會貴賓還有台灣產經股份有限公司董事長笠島亨悅、本部長沈聖靖、產流通股份有限公司總經理高橋正龍、彰化縣議員張東正、楊竣程、林士堅、鹿港鎮長黃振彥、鹿港鎮民代表會主席許志宏、彰化縣消防局長李永福、義消同仁、
各級民意代表與地方仕紳等人,場面溫馨隆重。
        
【特派員王清河/台中市報導】
為推廣青少年運動精神,「第二屆全人傳愛公益路跑暨嘉年華會活動」
1119日將在東海大學登場,即日起至1031日止受理報告,副市長林依瑩鼓勵各界身體力行支持公益路跑,也希望募集更多資源,幫助更多需要關懷的孩子。
市府教育局、全人家長會長協會今
(5)日在台灣大道市政大樓舉行記者會,林副市、全人家長會長協會理事長蔡侑霖、市議員江肇國、沈佑蓮等皆出席,鼓勵大家支持公益路跑,路跑活動報名即日起至1031日止(http://www.tcrpa.org.tw/tcrpa/ )
林副市長表示,感謝全人家長會長協會對於教育、公益的付出與支持,第二屆全人傳愛公益路跑培養學生運動風氣與運動團隊互助精神,希望募集更多資源,協助更多需要幫忙的孩子,讓每個孩子在健康充滿愛的環境成長。

全人家長會長協會理事長蔡侑霖指出,今年路跑活動已邁入第二屆,去年報名狀況相當踴躍,多達三千人參加,樂捐所得高達
200萬元。希望透過傳愛路跑讓參與者的家庭更溫馨和諧,
也鼓勵更多愛心投入弱勢公益。
    
【記者吳嘉茂/南投縣報導】
縣府
1日結合南投縣美術學會在南投國際沙雕藝術文化園區,舉辦「2017南投縣沙雕寫生比賽暨十大街頭藝人選拔」活動,上午縣長林明溱出席致意,了解學生寫生創作情形,並頒獎予參加沙雕園區票選活動得獎者。下午由副縣長陳正昇頒獎表揚10大街頭藝人,包括工藝類3名及表演藝術類7名。
林縣長表示,此次街頭藝人選拔共有51組參加,將選出前10名,未來縣內舉辦各項活動,可邀請他們到場展示創作及表演;沙雕作品將於10月底除舊佈新,再邀請沙雕大師創作,於換新前特別舉辦寫生活動,吸引近8百位來自各縣市學生參加,盼透過學生們藝術發揮,詮釋沙雕作品,同時培養學生藝術興趣。
縣議員曾振炎表示,林縣長將荒廢之地變成沙雕藝術文化園區,並配合各項活動辦理,活化該地區,未來也將規劃結合縣內農產品展售,提高農夫的產品銷售。
縣府今年辦理沙雕園區票選活動,共吸引9,700多人參加投票,並抽出30位幸運得主,由林縣長頒贈小禮物。隨後,林縣長走進沙雕文化藝術園區,逐一了解學生寫生狀況,並誇獎學生的創作,相當有藝術天賦,將沙雕畫得栩栩如生。參加寫生比賽的王同學表示,她喜歡繪畫,沙雕作品很好看,是很好的寫生題材。
活動現場有街頭藝人擺設視覺藝術類及創意工藝類攤位,呈現精湛的果雕藝術、Q版笑像畫、串珠、檳榔籽創意藝術及創意編織藝術,還有表演藝術類,有薩克斯風、口風琴、吉他、爵士鼓及騎獨輪車拉二胡等表演,並由陳副縣長頒獎表揚10大街頭藝人。
陳副縣長表示,上台表演的街頭藝人展現才華,精彩演出值得讚賞。
         
【特派員王清河/彰化縣報導】
財團法人彰化縣私立慈恩老人養護中心辦理創新社區定點乾燥服務
~彰化暖暖烘「被」坊於5日上午舉行揭牌儀式。彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷出席,與慈恩老人養護中心董事長謝明月及慈恩基金會董事長李金水等貴賓親臨揭牌,揭牌儀式結束後,實地了解大型寢具消毒殺菌機運作流程。 
林副縣長表示,縣府重視老人各項福利,此次推動「創新社區定點乾燥服務」,許多社區的弱勢老人家的床單無人服務整理,這個烘「被」坊可以全縣接送,將棉被床單等收取來施行消毒、除菌、除蹣、除疥蟲等服務,免費提供中低收入戶的年長者,嘉惠許多弱勢老人,而一般家庭老人也能付費使用這項服務,感謝善心人士捐助成立烘被坊,也感謝慈恩基金會提供協助。 
彰化縣衛生局積極推動「創新社區定點乾燥服務」,由財團法人彰化縣私立慈恩老人養護中心承辦,並於彰化縣二林鎮設立彰化暖暖烘「被」坊,整合在地社區照顧服務資源,增進民眾長期照護服務的使用及便利性,協助失能者進行寢具用品全面性高溫消毒,解決寢具受潮、發霉、藏菌、積臭等問題,並藉由提供服務的過程中,發現服務使用者現存面與潛在面的健康問題,適時的衛教主要照顧者並轉介醫療機構,造福更多有需要的長輩們,把愛留在彰化。 
推動「在地老化」一直是彰化縣衛生局的重要指標,因此衛生局提供新穎及貼心的乾燥服務,協助家屬減輕照顧負擔。定點乾燥服務範圍涵蓋全彰化縣各鄉鎮,寢具用品以被胎、被套、床罩、枕套及單人床墊為主,使有需求的長輩及家屬獲得便利的寢具乾燥服務,以維持居家環境整潔及預防感染性疾病。 
與會貴賓還有立法委員洪宗熠、二林鎮農會總幹事邱士平、全人照顧專業整合協會理事長陳癸林、彰化縣衛生局長葉彥伯與各級民意代表及地方仕紳等共同與會。
     
【特派員王清河/台中市報導】
2017智慧城市新經濟力論壇」今年首度移師台中,市長林佳龍今(5)日出席分享建設台中成為智慧城市的治理經驗,並與其他講者交流互動。林市長表示,台中市有厚實的智慧製造基礎,市府推動智慧城市與產業創新,更要讓大家在城市內順利創業與就業;在創新產業中,「智慧城市」與「物聯網」可作為火車頭加以發展,也期盼中央與地方政府合作以城市作為平台,在產業創新計畫中規劃預算鼓勵城市進行產業整合,相信將為台灣的產業發展帶來全新未來。
今年智慧城市新經濟力論壇台中場以「智慧創新
x翻轉城市」為題,由《財訊》雙週刊社長謝金河主持,市長林佳龍、創新產業代表帆宣系統科技董事長高新明、皇輝科技執行長張智強與微程式資訊總經理吳騰彥等人共同交流,暢談智慧城市規劃願景與產業創新應用的經驗,經濟部中小企業處副處長胡貝蒂也到場關心,現場互動相當熱絡。
在林市長、高董事長、張執行長分別演講後,《財訊》雙週刊社長謝金河在最後的關鍵對談中,關心未來五年內,林市長將為台中市民帶來哪些新的發展與方向?

林市長表示,上月到美國招商引資,拜訪位於矽谷的
Rockwell公司,由市府、Rockwell、工研院、精機中心4方簽署合作備忘錄,共同升級智慧機械研發技術;Rockwell也送給台中一條智慧機械示範產線,將建置於精密機械園區中,幫助台灣的中小企業發展與轉型。
林市長指出,智慧城市的設計是以人民需求為主,台灣有良好的電動車製造基礎,市府在水湳智慧城有
254公頃的土地,提供良好示範場域,未來可讓無人車於此累積經驗與蒐集資料,創造無限商機,同時透過設備商進駐,形成合作模式,不只是應用成熟的技術,更產生促進軟硬體結合的商業模式。
林市長強調,推動智慧城市應該要提出趕超戰略,無論是在政策、技術、應用等面向都要到位;台中市擁有相當多的強項,透過點線面的串聯與資訊應用,將能帶來龐大商機,而中央政府也應「放權讓利」,讓地方拚經濟,帶動生活圈的建立,並促進市民共同參與,共創實踐智慧城市。

《財訊》雙週刊社長謝金河也關心林市長如何去結合企業力量,打造台中市成為全台最有競爭力的城市?

林市長表示,大台中區域計畫已於七月通過,因此市府有機會落實「大台中
123」願景,透過有形的交通與網絡連結,讓都市流動更加流暢,也能縮短城鄉差距,因此交通基礎建設是市府需要執行的作為,同時也必須要有加乘效果,以四通八達的運輸作為骨幹,輔以複合式交通促進城市發展,為城市競爭力注入力量。
至於透過招商引資幫助產業發展、提供就業機會,林市長提到,城市經濟是一切的基礎,以台積電在中科擴廠遇到困難為例,市府協助完成擴廠過程,今年台積電量產最重要的廠就是台中廠,市府希望與產業連結,讓半導體不僅提供消費者,更能與在地精密機械產業合作、投資,增進在地採購,進而帶動在地發展。

帆宣系統科技董事長高新明肯定台中具有良好的發展條件,相關軟、硬體設備及工具技術均齊全,透過智慧科技的應用有助於城市健康發展,更能提升民眾的生活便利;她也以「健康城市、健康產業與健康市民」為題,分享從民眾的生活需求出發,打造一個民眾有感、產業有機會、城市有建設的智慧產業生態圈。

皇輝科技執行長張智強贊同林市長的智慧城市治理方向,他認為智慧城市的推動首重完備的基礎建設,透過創新創意工具解決當前遭遇的問題,無論透過何種方式都要以人為本,滿足民眾需求,也建議以城市特色作為基礎,進而打造具特色的智慧城市。
《財訊》雙週刊社長謝金河表示,台中市是座美麗也是智慧的城市,透過今日對談看得出林市長對於市政的投入,台中市的光學產業相當先進,也是創造台灣有錢人的搖籃,相信未來也將是最智慧的城市;經濟部中小企業處副處長胡貝蒂指出,智慧城市與各項系統涉及個人隱私與安全,也對其他產業帶來衝擊,科技帶來便利也帶來挑戰,對於今日論壇與交流,將對智慧城市的走向更為明確,也將使得國家發展更健全與美好。
    
  

 

分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]