【特派員王清河/台中市報導】
臺中市大肚區公所本(10)7日於五樓大禮堂,舉行役男入伍兵種抽籤活動,分別有陸軍、海軍(海陸)、空軍各軍種共三十七支籤,役男及家屬都非常踴躍參加抽籤活動。
次役男抽籤由大肚區公所吳立煌主任秘書主持,吳立煌主秘表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是 好籤,準役男們可以藉此機會好好鍛鍊個人體能,利用服役期間學習自我成長,役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能 抽到自己心目中最理想的好籤。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由劉嘉彬專員前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意 事項等;
劉嘉彬專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平
安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。

         
  

 

【記者陳聰明/彰化縣報導】
  由彰化縣政府指導、財團法人工業技術研究院主辦「彰化社頭
2016織足盃超半程馬拉松」,2日上午在彰化縣社頭鄉社頭芭樂市場舉辦,彰化縣長魏明谷應邀出席,比賽於上午在社頭鄉「織足藏樂館」館前鳴槍起跑,共有超過3,000名的跑者共同競賽角逐,魏縣長期望民眾一起用腳體驗彰化社頭的美麗田野景致,將運動結合觀光,推廣彰化縣成為國際觀光城市,把彰化之美行銷世界。 
與會人員有立委陳素月、工研院材料與化工研究所副所長李宗銘、經濟部工業局組長洪輝蒿、縣議員許書維、蕭如意、蕭淑芬、劉景滄、社頭鄉長劉錦昌與各界貴賓等共同與會。 
魏縣長表示,織足盃路跑活動今年是第二年舉辦,活動結合了社頭在地產業及觀光景點,路線整合織足藏樂館、社頭清水岩 寺、清水岩溫泉休憩園區及生態昆蟲館等觀光景點,沿途能欣賞彰化八卦山脈風景及社頭田園風光,參賽民眾於此路跑時可盡享社頭大自然優美的景致,兼具運動及 觀光休閒意義。 
魏縣長指出,在地襪子不僅好穿又美觀,更有塑形、保守或穿一次性拋棄式等客製化功能產品,感謝工研院與織襪產業發展協會共同推展織襪產業,讓社頭襪子遠近馳名,市佔率是全國名列前茅,敬邀各地民眾前來社頭遊憩,購買在地優良產品,送禮自用兩相宜。 
彰化縣政府近年積極推動在地觀光及全民健康活動,已辦理多場健康活動,如2016鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽、美利達-瑪吉斯盃2016彰化經典百K單車自我挑戰活動、105年縣民運動大會……等大型活動,希望透過相關活動,行銷彰化縣各鄉觀光特色,活化農特產品銷售商機,吸引觀光人潮。 
「彰化社頭2016織足盃超半程馬拉松」選在襪子的故鄉社頭鄉,是真正為產業而跑、為觀光而跑。來自於北、中、南約3000位的跑友共襄盛舉。這次路跑活動更整合社頭鄉在地觀光景點織足藏樂館、八卦山國家風景區、社頭清水岩寺、生態昆蟲館、清水岩溫泉休憩園區等社頭鄉觀光景點,大家可盡享大自然遼闊視野及優美的景致,度過一個健康的週末假期。

         
【特派員王清河/台中市報導
第十屆傑人盃全國輪椅桌球獎金賽於今(2)日在靜宜大學登場,以必須坐在輪椅上比賽為規則,身心障礙及健全人士都可以報名參加。今年邀請代表台灣參加9月帕拉林匹克運動會的桌球代表隊選手出賽,並與過去9屆球王、球后進行回鍋大戰,現場儀隊及輪椅探戈表演,氣氛熱鬧。
副市長林依瑩也到場替選手加油打氣,市府教育局體育處長郭明洲、台中市身心障礙者體育會理事長陳成添、台中縣國際傑人會長黃根松及市議員陳政顯服務處代表等人也到場支持。
林 副市長表示,小學時下課十分鐘利用課桌椅及墊板、鉛筆盒進行桌球比賽,是「全班運動」,也因此培養出打桌球的興趣,童年趣事記憶猶新。桌球是一種老少咸宜 的運動,透過運動能讓社會更健康、具有活力,市府將持續推動台中的身障運動發展,希望各縣市政府及中央完善身障運動政策、嘉惠更多身障朋友。
台中市身心障礙者體育會理事長陳成添及台中縣國際傑人會長黃根松感謝各界支持,一起推廣身障及桌球運動。陳理事長表示,期待中市府成立健康運動局時能有身心障礙運動科,透過公部門與民間力量一起努力。
傑人盃全國輪椅桌球獎金賽,由中部中小企業主組成的台中縣國際傑人會及台中市身心障礙者體育會主辦,今年邁入第十屆,邀請全國身障及非身障桌球選手共同角逐輪椅球王、球后寶座。總獎金11萬元,期盼擴大輪椅桌球參與層面。
比賽以男、女分組採循環賽制,吸引多組健全選手報名,體驗坐輪椅打桌球,參賽的同時也培養對身障者的同理心與尊重。
最後16強進入單淘汰賽,獲勝的球王與球后可各得2萬元獎金。台灣參加帕運的桌球選手中,林晏弘、程銘志為台灣奪下睽違16年的男子團體銀牌。今天也參加比賽、與過去9屆球王、球后切磋球技。
   
【記者吳嘉茂/南投縣報導】
縣長林明溱3日下午會同議員蔡宗智前往南投市南投國小、康壽國小、漳興國小及南崗國中等校,並聽取簡報,林縣長對於學校能根據區位,擬定教學方針,發展教學特色,獲得家長高度認同,表達高度肯定。
林縣長勉勵校長和老師,教育是一件相當重要的工作,要用愛心及耐心來教育學生,一個孩子都不要放棄,並根據孩子的適性,輔導升學或朝技能領域發展,讓每一個孩子都能開創出一片屬於自己的天空。他對於學校提出的校務發展需求,也指示教育處籌措經費研議辦理。

林縣長表示,為瞭解本縣國中小學校務發展、校園環境及教學等現況及需求,特別到各國中小學訪視,今天訪視4所學校,在各校長用心規劃領導及老師門認真教學下,各校成果都相當豐碩,尤其是各校積極開辦科學領域教學的努力更值得肯定,尤其是康壽國小,在全國11所學校激烈競爭下,獲教育部創客計畫補助450萬元,縣府也補助50萬,發展本縣的「國民中小學自造教育示範中心」,從3D列印、智高機器人及木工實做等面向,輔導轄內國中小落實創客教育,引導孩子對科學領域的探索,相當不簡單。
林縣長也指出,國小是基礎,而國中是孩子成長重要的分水嶺,是相當重要的階段,要用心加強輔導孩子,用愛教導,讓行為偏差或學習低落的孩子們都回歸學習。
同 時,面對當下社會環境對幼兒園及中低年級課後輔導的需求,學校也要用心規劃,如有實際需求,縣府會盡力來協助,讓本縣教育環境更臻完善。另外,也要注重品 德教育和學生表達能力,透過學習分享及演講等方式,培養孩子邏輯思考組織能力,讓孩子能勇於表達,以期未來出社會能有更好成就。

林縣長在校長引導下,實地瞭解各校校園設施及創客教育環境,他針對各校提出也關教學用液晶電視、活動中心冷氣、校園圍牆損壞改善、教室LED燈管更換等迫切需求,責成教育處彙整後,配合縣籍立委向中央爭取經費儘速改善。
另南投國小經常承辦大型體育競賽,活動中心規模不足,希望能興建大型活動中心結合地下停車場,提供附近里民使用,林縣長表達認同之意,責成教育處研議。
   
【記者李水富/南投縣報導】
為加強縣府及所屬機關科長級以上主管對於新聞的處理及回應,縣府
4日在7樓國際會議廳舉辦「媒體及公眾溝通研習」,縣長林明溱致詞時勉縣府同仁透過此次研習學習媒體與民眾溝通藝術,拉近與民眾距離,提高民眾對政策的接受度。 
林縣長表示,溝通在人與人相處中佔有重要功能,尤其面對民眾的第一線工作人員,用真心、誠懇的態度與民眾溝通,可增進民眾對政策的瞭解,及解決民眾的需求,尤其在面對不理性民眾更須具溝通藝術,透過良好的溝通化解歧異。 
本次研習活動,共有縣府及所屬機關基層主管人員150人參加,縣府鑑於新聞媒體為反應民意最直接且重要的管道,因此透過研習增進縣府員工對於輿情及新聞的敏銳度及回應速度。研習課程邀請國立藝術大學副教授劉蕙苓講授「媒體及公眾溝通」,讓同仁在面對媒體及公眾時,能掌握最佳時機將訊息及對議題的處理完整的回應。

 
 
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]