【特派員王清河/台中市報導
臺中市政府民政局王淑貞主任秘書代表林佳龍市長率領二十六區區長及各區代表於本(10)5日在軍人之友社臺中市軍人服務站朱家宏專員陪同,前往臺中成功嶺營區探視陸軍軍事訓練第四五梯次臺中市籍入伍役男。
王 淑貞主任秘書致詞時表示:此次特別代表林佳龍市長前來探視各位役男,目前部隊都是本著人性化管理,感謝部隊各級幹部對役男的照顧。王淑貞主任秘書勉勵役男 利用軍中團體生活,學習自我成長,好好的鍛鍊個人體能,為以後退伍成家立業奠定良好的基礎,未來大臺中希望大家共同奉獻心力;
王淑貞主任秘書並親切轉知役男在服役期間有任何問題、疑難,都可向隊上幹部反映,或向臺中市政府民政局、各區公所或軍人服務站聯繫尋求解決。

臺中市軍人服務站朱家宏專員表示:臺中市軍人服務站是役男、徵屬最好的朋友也是與部隊間最好的溝通橋樑,若役男服役期間有任何疑難問題,也請與該站洽詢辦理。
       
【特派員王清河/台中市報導
 雙十國慶將屆,中國醫藥大學今年再度獲邀擔任國慶禮賓接待學校之一,由紫薔薇親善大使團選派17位大使擔任國慶禮賓接待服務,也是中南部大學唯一入選的親善大使團,這份榮譽 讓同學們都倍感興奮,也展現大學生專業服務形象的軟實力。
為 能讓紫薔薇親善大使在國慶大典的國際友人間留下專業與親切的形象,中國醫藥大學特別為女同學設計訂製服裝,不同於以往旗袍或套裝式服裝呈現,以優雅的紫色 沙典搭配白色洋裝,整體設計增加視覺之提拔度,圓裙之紫色突顯與會貴賓之尊貴,配合白色合身洋裝,展現低調且內斂的氣質,同時也向長久以來對於這片土地的 付出與貢獻的臺灣人民致敬,以符合國慶典禮之主題並結合禮賓人員熱情的服務態度,交織出最專業的服務形象。

紫 薔薇親善大使邱鈺涵團長興奮的表示,親善大使同學為能在國慶禮賓接待展現最好的一面,今年暑假期間,本團就開展開先前已規劃好之集訓課程,從基本功的站 姿、坐姿一直到多點接待及媒體應答皆是同學集訓的重點。相信經過集訓之後,我們將會是接待典禮上最耀眼的一群金釵金帥,也期待能與其他學校進行交流,彼此 切磋,一同成長、進步。

外型亮麗、儀態優雅的中國醫藥大學紫薔薇親善大使團成立於民國98年, 秉持「落實服務大眾」的精神,由不同科系、不同背景的一群同學,為一份對服務的執著而聚在一起,共同參與校內外重要典禮活動擔任接待服務工作,以誠摯的心 與最溫暖的微笑,服務所有的嘉賓;
同時利用課餘時間進行一系列的專業課程訓練,藉由大量且多元化的服務經驗培養親善接待的能力,除流利英文外,團員也不乏 人才會講日文、韓文、西班牙文等,多國語言必能成功接待外賓,為紫薔薇親善大使打造專業且優雅的形象。

近年來,中國醫藥大學辦學績效卓越與國際化的能見度都獲得國內外肯定;2006年起,已連續10年榮獲『教育部教學卓越大學』獎助,「中醫藥研究中心」榮獲「教育部頂尖大學」獎助1億元,2016年英國《泰晤士高等教育亞洲大學排名》攀升到第46名,台灣第6,私立大學第1
2016年上海交通大學最新發布的「世界大學學術排名」進步飛快躍升全球第199名,僅次於台大,名列全台第二、私校第一,醫科領域排名全球第133名,領先台大,高居全台第1
       
  

 

  

 

【記者陳聰明/彰化縣報導】
 彰化縣以「藍風車」作為推動兒虐防治的獨特意象已數年,彰化縣政府特別指導彰化縣社會工作師公會於
2日上午在縣府中庭及廣場舉辦「彰化縣105年度『啟動藍風車․愛的N次方』-愛轉動~成果嘉年華及推廣有功人員表揚活動」,由彰化縣副縣長周志中代表縣長魏明谷頒發獨特設計的藍風車獎座給「藍風車推廣有功人員」,感謝各網絡單位於今年的支持及協助。 
與會貴賓有縣議員林世賢、縣府社會處長黃淑娟、彰德慈善會會長黃明昌、劍橋文教園長張琬菁、成功高中校長許偉志、洛 津國小校長凃盛發、大竹國小校長柯文吉、溪湖國小校長陳俊文、育英國小校長卓訓德、彰化縣私立大統幼兒園董事長許中學、園長陳勉華、國立員林高級家事商業 職業學校附設彰化縣私立員林家商幼兒園園長趙悅汝、各級民意代表、學校代表、地方仕紳等人與會。 
周副縣長表示,兒童是國家未來的主人翁,兒童少年保護的行動是魏縣長持續推動的重要政策之一,「啟動藍風車․愛的N次方」活動主要在宣導兒虐防治,今年藍風車防暴行動劇巡迴表演共有八場,場場爆滿,反應熱烈,另有相關活動在50所幼兒園推廣教案,成果豐碩,此次表揚活動肯定大家的努力,並感謝許多單位長期投入防兒虐,期望藍風車的兒虐防治精神能持續在彰化縣轉動,達到零暴力、零兒虐的目標,讓孩子能在健康快樂的環境下成長。  
活動現場以嘉年華方式呈現,首先由馬興社區學生表演戰鼓作為開場,鼓聲響徹雲霄、氣勢磅礡。這次活動,由美術老師從幼兒園教案推廣的3千多幅作品中選出50幅最具防家暴意識的畫作,由周副縣長頒發獎狀及獎品給前來參加活動的小朋友。藉由活動,希望將教案推廣宣導及劇團巡演的精華片段再次呈現給彰化縣的親子與社區民眾。 
此外,主辦單位在縣府廣場設計了「親子闖關」和「藍風車手作DIY」等活動,也邀請大竹國小歌仔戲團再次精彩重現「媽祖護眾生」一劇,內容十分豐富多元。現場還有最吸引小朋友的4座造型獨特的氣墊城堡,以及限量的藍風車意象宣導品供現場親子索取,希望讓每位孩子都玩得開心、玩得盡興
彰化縣政府希望透過這次的嘉年華活動讓民眾更加了解兒少保護自我的概念,創造零家暴的家園,將彰化打造為「無暴力、零虐待」的優質好城市。50幅的家暴防治畫作將規畫聯展從102日展覽到107日止,歡迎親子前來觀賞。 
活動當日從50幅最具防家暴意識的畫作中,票選出藍風車防家暴畫作現場最佳人氣獎前三名,得獎名單: 
第一名:彰化縣忠孝國小附設幼兒園林詩愉 
第二名:彰化縣私立鉅陽幼兒園胡珮筠 
第三名:彰化縣鹿港鎮立幼兒園張鈺萱
   
【特派員王清河/台中市報導
台中市政府與挺挺網絡社會企業、中興大學食蛇龜保育團隊合作舉辦「2016挺挺動物生活節」,結合公部門與社會民間力量,宣導動物保護、保育及生態 永續的觀念。系列活動「挺挺動物二日嘉年華」今(1)日在市政大樓後廣場熱鬧展開,台中市長林佳龍頒贈「感謝相挺」獎牌給搜救、緝毒、緝菸及導盲工作犬, 謝謝這些在不同崗位為人們服務的毛小孩,向牠們致敬,也提倡愛護動物及尊重生命理念。
挺挺動物二日嘉年華為期2天,有音樂、魔術、街舞等多 元豐富表演,還有動物保護保育推廣、環境互動式教育及動物主題創意市集等約100個攤位,各市集攤位收入的10%將會捐贈給動保與保育單位。民眾享受視覺 與聽覺饗宴的同時,也能寓教於樂、做公益。
市府農業局長王俊雄、台中市動物保護防疫處長林儒良等人都出席力挺。
市長林佳龍表示,每年10月4日是世界動物日,動物是人們重要的夥伴,也是這個社會重要的主人,透過挺挺動物二日嘉年華進行愛護動物、尊重生命的教育及宣導,期待將台中營造成友善動物的城市。
他也指出,市府已投入預算及人力推動動物認養,希望達成二年內流浪動物零撲殺的目標,由市府各局處通力合作、帶頭做起,也結合民間力量,讓台中「宜居城市」的美名對民眾和動物都具有同樣意義。
現 場6大主題專區,有帶民眾以看漫畫、插畫方式去理解流浪及野生動物困境的《相挺動物的搖滾之旅》,《海廢主題特展》引導民眾了解塑膠製品對海洋環境造成的 危機,《福爾摩沙小學堂》可以跟著國際級大師親手製作可愛動物剪紙,一邊認識淺山動物。《挺進未來─兒童繪本閱讀區》則適合小朋友,《蜥蜴大冒險》桌遊提 供青少年與大朋友們玩樂,還有大型《飄旗拍照互動裝置》,以充滿樂趣的方式,讓民眾透過趣味方式認識動物保護、保育及生態永續的觀念,期盼大家一起成為挺 挺動物的力量。
今日活動將進行到晚上8時,明(2)日嘉年華第二天由上午10時半到下午5時。

 
【記者林福基/屏東縣報導】
民主進步黨創黨
30週年黨慶101日在萬年溪畔辦理「萬年溪千人淨溪健走」活動,有46個社團報名參與,活動1400多人參加。健走路線係從勞工處出發,沿建國路景觀橋走萬年溪畔全程約6公里,並沿路設置6個回收站,請參加民眾協助沿路撿拾垃圾維護環境整潔,還有反毒團體贈送反毒教育家L. 羅恩 賀伯特的反毒資料「毒品的真相」。活動總計1.5個小時,民眾沿萬年溪河景邊整理環境邊學習反毒知識,健身、休閒、長知識。
屏東縣黨部主委李清聖表示,本活動提倡以健走形式沿萬年溪溪欣賞美景。活動特別感謝中華生物能醫學氣功協會的協助,指派志工協助垃圾清運與維持會場秩序,並帶民眾領會國學氣功操的精隨。

民進黨屏東縣黨部這次黨慶共舉辦
5場不同的性質活動,從一開始的「捐血做公益」活動募集368袋捐血,打破單日最高捐血量;
次場為首次在原民
8鄉舉辦的BBQ烤肉歡唱;接著為邀集14個屏東地區社團共同來健身運動的桌球聯誼賽;
為弱勢黨員募集急難救助款而舉辦千人公益餐會;到最後一場萬年溪千人公益健走,每場皆深受屏東縣民眾支持,熱絡又爆滿。
讓屏東鄉親們看到民主進步黨執政下的屏東,大家一起面對挑戰,共創台灣繁榮。

     
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]