【特派員王清河/台中市報導】
臺中市政府民政局蔡世寅局長代表林佳龍市長率領廿九區區長及各區代表於本()月廿日在軍人之友社臺中市軍人服務站站長謝許昌陪同,前往嘉義中坑營區探視陸軍第二二一六梯次臺中市籍入伍役男。
蔡世寅局長致詞時表示:此次特別代表林佳龍市長前來探視各位役男,目前部隊都是本著人性化管理,感謝部隊各級幹部對役男的照顧。蔡局長勉勵役男利用軍中團體生活,學習自我成長,好好的鍛鍊個人體能,為以後退伍成家立業奠定良好的基礎,未來大臺中希望大家共同奉獻心力;
蔡局長並親切轉知役男在服役期間有任何問題、疑難,都可向隊上幹部反映,或向臺中市政府民政局、各區公所或軍人服務站聯繫尋求解決。

臺中市軍人服務站謝許昌站長表示:臺中市軍人服務站是役男、徵屬最好的朋友也是與部隊間最好的溝通橋樑,若役男服役期間有任何疑難問題,也請與該站洽詢辦理。
      
【記者陳聰明/彰化縣報導】
彰化縣警察局鹿港分局頂番派出所辦公廳舍新建工程於
17日上午舉行動土典禮,祭拜儀式由彰化縣長魏明谷擔任主祭官,彰化縣警察局長楊崇德及現場貴賓陪祭,祈求眾神明保佑施工順利。 
與會貴賓 還有立法委員王惠美、縣議員凃淑媚、葉國雄、林士堅、陳秀寶、林聖哲、楊竣程、鹿港鎮長黃振彥、鹿港鎮民代表會主席許志宏、前立法委員鄭汝芬、前縣議員施 性鍾、彰化縣警察局鹿港分局長劉明興、鹿港警察分局頂番派出所長李榮峰、嘉義市警察局主任秘書潘錫輝、彰化縣文化局秘書林靖文、鹿港警友會辦事處頂番站長 施琨繼、通勇營造有限公司理事長林看、建築師陳世國、警友會、警察志工、民防、義警及地方仕紳等人前往參加。 
魏縣長表示,頂番派出所辦公廳舍新建工程動土典禮是地方的盛事,頂番派出所自日治時代興建至今,已經日漸老舊、不敷使用,在民意代表與地方人士的長期努力之下,終於在今日進行動土典禮。 
 魏縣長指出,彰化縣政府除了核編預算興建頂番派出所,日前也正式啟用溪湖分局媽厝派出所新建辦公廳舍,另外鹿港分局秀水分駐所辦公廳舍也在興建中,嶄新的廳舍有助於提高警察辦公的環境、服務的品質以及破案的效率,相信對維護地方治安有很大的幫助,民眾也能因此受惠。 
彰化縣警 察局長楊崇德表示,頂番派出所原是日式建築,經過幾十年的時間,各項設備如殘障設施、親子廁所等已無法符合現今法令要求,因此在前任鹿港分局長的努力下, 解決土地問題,並於去年編列預算,讓派出所獲得改建機會,期許在建築師的設計規劃下,能建造出符合同仁辦公及服務民眾需求的空間,使服務品質更提升。 
鹿港警察分局頂番派出所位於彰化縣鹿港鎮鹿和路425號,土地面積599.74坪,總建築面積為456坪,預算金額新臺幣4,0894,000元整,新辦公廳舍為現代化樓高3樓新穎建築,本案於105427日完成委任陳世國建築師規劃設計,105830日完成建築工程公開招標,並由通勇營造有限公司得標承造,決標金額3,569萬元整,工期390天,預計10610月興建完工。 
鹿港分局 頂番派出所原辦公廳舍為日據時期建物沿用至今,隨著轄區工商業日益繁榮,居住人口逐年成長,而地方治安也變得更為複雜,對於民眾洽公出入及停車狀況顯然不 便,為維護民眾權益、方便民眾洽公及員警辦公考量,故辦理原地重建。魏縣長也感謝警友、義警、民防等協勤民力對鹿港分局治安的支持,並希望鹿港分局頂番派 出所繼續加強治安維護、為民服務,讓鄉親安居樂業,營造更優質生活環境。
    
【特派員王清河/台中報導】
105年全民運動會11月5日起至9日在台中登場,全民運聖火今(18)日晚間7時由市長林佳龍及體育署全民運動組長呂忠仁、台中市體育總會秘書長楊永昌等人共同引燃,24日起將由三所國小校長率隊展開為期8天的聖火全國傳遞,走遍22縣市,邀民眾來台中為選手加油。
主 辦單位教育部體育署全民運動組長呂忠仁致詞表示,自民國89年全民運動會轉型以來,今年為第10屆,台中市則是第3次承辦,他肯定台中市陸續承辦世界棒球 12強賽、2016  亞洲U18青棒錦標賽、2019東亞青奧,顯示台中市政府用心將台中打造成健康、有活力的運動城市;他邀請全國民眾11月5日至9日來台中欣賞18類、 25項運動賽事,為選手們加油打氣。
籌備會主委、台中市長林佳龍表示,10屆全民運動會中,台中市3度承辦,除了顯現台中是個愛運動的城市,也代表體育署對台中的信任;全民運動會除了競技,也能培養國民強健體魄及運動家精神,是人際互動最好的方式。
林市長說,台中市將承辦「東亞奧林匹克委員會主辦的 2019東亞青年運動會(簡稱東亞青奧)」,並爭取自由車與輕艇列入競賽項目,這兩個項目台灣都有非常優秀的選手,相信有望奪標。
另外,林市長也提到正規畫設立的運動健康局,議會同意之後,台中市將有一級機關主辦運動賽事,未來能持續爭取亞運甚至奧運來台中舉辦,「沒有不可能的任務,這就是運動家精神!」
這 次傳遞聖火團隊,是由新光國小校長莊慶鑫、龍井國小校長黃文才及僑忠國小校長陳銘鎮帶隊,24日起分為南線及北線二路繞行全台灣,接著26日繞行金門、連 江與澎湖,預計於31日返回台中市政府,11月1日至3日在台中市區繞行後,正式完成105年全民運動會聖火傳遞行程,將象徵「和平、光明、團結、友誼」 的聖火環繞全台。
台中市政府表示,105年全民運動競賽種類共有第一類:包括健力、拔河、輕艇水球、合球、水上救生、蹼泳、飛盤、滑輪溜 冰、滾球、沙灘手球、原野射箭、柔術、運動舞蹈;
第二類有:傳統體育(民俗體育、太極拳、元極舞、龍獅運動、國術)、創意球類運動(躲避球、巧固球、慢速 壘球、木球)、槌球、劍道、沙灘角力等25項,共有來自全國8000多人報名參賽。
台中市政府邀請全國民眾一起感受105年全民運的健康與活力,也歡迎全國民眾屆時到台中為運動員們加油喝采。

 
【特派員王清河/台中市報導】
圖書館象徵著文青,當文青與時尚相遇會產生什麼火花
?
國立公共資訊圖書館與東稻家居
(H&D)合作,將為閱讀展開時尚伸展台,用時尚來品閱讀,把擺在家裡或咖啡廳、餐廳的家具搬入圖書館,讓閱讀與時尚結合,就是要用時尚挑起每個人的閱讀品味,從今天起就到國資圖來品味一場時尚閱讀風吧!

國立公共資訊圖書館和全臺最大的家具電商東稻家居
(H&D)合作,今(20)簽署合作備忘錄,由東稻家居認養國資圖館內的空間,在館內布置18組不同風格的閱讀角落,民眾入館閱讀時,能順便體驗不同的居家風情。
本次推出的閱讀角當中,有用古典歐風為布置主題,也有走時尚潮流的路線,亦有溫馨、居家的風格,甚至是日系禪風等,跳脫傳統在圖書館的制式家具,而且座位 的形式也很多變,有沙發、席地座墊、靠背椅、矮凳等,滿足民眾入館看書、休閒、準備考試等不同需求。另外,也將推出室內VR環景,透過網路就能觀看圖書館的室內環景畫面。 
資圖館長劉仲成表示,現在的圖書館是以人為主體的規劃理念,希望透過閱讀角的布置,把閱讀和居家美感融入大家的日常生活。
企業在圖書館認養閱讀角,能夠利
用產品的多樣性,在圖書館布置不同主題的空間,甚至還可以「換季」,加上豐富的館藏,希望提高民眾入館閱讀、借書的意願,將圖書館打造成民眾心目中的第二 個家,讓大家感受「家」的美感,進入本館享受閱讀的溫馨、展開多元的體驗。
稻家居董事長張修元表示,很開心能夠在這場有意義的活動共襄盛舉,非常謝謝國資圖的大力支持,東稻家居的同仁精心挑選傢俱,搭配空間設計,讓館內閱讀角呈 現不同的風格。希望讀者來到圖書館閱讀時能感受到時尚家居的氛圍,也可以體驗到家具的溫暖,鼓勵民眾多帶家人朋友一起來,沉浸在書香與家居共造的氛圍。
為了鼓勵民眾多入館閱讀和借書,造訪國資圖閱讀角可領取酷卡,至
H&D東稻家居臺中門市便能享有折扣(數量有限,送完為止),歡迎民眾踴躍進館體驗。
【活動資訊】
閱讀角活動網址:http://publiclib.nlpi.edu.tw/index.php/theme-activities/2016/reading-corner
閱讀角線上環景觀看:http://goo.gl/LVkBT1

千人茶會 南投好人情

[不指定 2016/10/22 00:58 | by wch39 ]
【記者吳嘉茂/南投縣報導】
2016 南投世界茶業博覽會重頭戲---千人茶會,15日在中興新村舉行活動。350個茶席,3,000多位愛茶人士熱烈捧場,青青草原席地品茗,聊天說地,人人 乘風快意。縣長林明溱感謝各界熱烈參與,他表示,茶博會一年比一年盛大,今年參加茶博人數已接近40萬人次,請民眾把握機會,創造茶農、消費者及觀光三 贏。千人茶會在下午3時30分開席,時間還沒 到,愛好者早己排隊等候,不希望在一年一度的盛會中缺席。
一壺茶水,可以拉近人與人之間的距離,早期台灣社會,路口擺著一壺茶水,讓路人解渴,奉茶不但在 助人,也展現好人情。千人茶會受到愛茶人士喜愛,背後其實發揚了「奉茶」的意義,茶師拿出好茶,並提供茶席, 2、3千人聚在一 起,共享美好的秋季,大人小孩,交流茶經,連外國人也聞香而來,體驗台灣才有的喝茶風情。
縣長林明溱說,今年茶博會,感謝各界參與,根據縣府統計,今年參 加茶博會的人數,即將突破40萬人次,他希望全國愛茶人,把握今年最後機會,讓農民賺到錢,讓消費者買到好茶,也讓南投觀光受益。
茶博千人茶會,陶醉在茶香中,林明溱縣長到各茶席走動,受到茶客們熱列歡迎,並不斷要求合影,走過不同的茶攤,林明溱忙著和遊客合影,包括來自中南美洲國家的外國人士,也對這項活動感到興趣,林明溱也代表南投表達歡迎。

         
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]