【記者章琦/台中市報導】
 台 中市第一花園公墓受害者代表,提出明確事證,控訴台中市政府, 藍綠兩朝官員,先以違法行政手段,強取第一花園公墓管理權, 再接續違法動支第二預備金,以公帑豪奪第一花園公墓產權,
 並且內神通外鬼,顯有委外經營之意圖,其中牽涉藍綠兩朝官員, 明目張膽無法無天,受害者代表出面控訴,請共同關心。

       
【特派員王清河/台中市報導
中國醫藥大學與亞洲大學、財團法人生技醫療科技政策研究中心30日聯合舉辦《三創產學日》活動暨學界成果商轉合作模式實務探究 研討會,吸引中部地區生醫產業界百餘家廠商共襄盛舉;李文華校長全程參與關心大學的研發能量連結產業創造社會的價值和福利,進而促進社會的進步繁榮;上銀 科技公司卓永財董事長分享經驗說,中國醫大的研發與附設醫院的臨床試驗配合緊密,發揮『校院一體』的功能,生醫產業要產學合作找中國醫大就對了。
李文華校長致詞表示,大學建構產學合作交流平台,可以讓企業廠商瞭解學術資源與產學研發能量,也讓學校教師瞭解產業界的需求,激勵教師們投入研發創新過程,以產業化為前提的研發成果轉化為實用性的商品。

目前,中國醫大已輔導成立九家衍生企業,由於國內生技產業深具潛力且前景看好,因此會持續深耕產學連結加深力道,創造社會的進步和福利,造福人群。

生策會錢宗良副執行長與中國醫大產學合作處姚俊旭產學長表示,《三創產學日》活動的四大主題是:
技轉與訓練(
TT&T )、衍生新事業(Spin-off)、衍生新部門(Spin-in)及新創公司(Startup);目的在鼓勵生物科技相關企業、新創團隊投入研發技術和活絡創新能量,提供產業觀點、生物科技技術商轉的策略,同時對教授專長領域做產學媒合交流、與傳統產業創新轉型診斷等,以期待活絡產學應用與促進升級產業。
在 中國醫藥大學舉辦的《三創產學日》活動暨學界成果商轉合作模式實務探究研討會,還邀請四位大咖講者分享實務經驗和心得,包括台灣尖端先進生技醫藥公司蘇文 龍董事長演講「生技服務與預防醫學應用的致勝思維」、亞洲大學林俊義講座教授演講「由產業觀點策劃中草藥天然物研究與商轉
-以新興保健菇類為例」、上銀科技公司卓永財董事長演講「精密機械、醫學及臨床 共創新願景」、鼎唐能源科技公司童遷祥董事長演講「追求卓越技術之後,如何創造全球大企業注資的策略」,讓與會的生技產業廠商代表獲益匪淺。
當天下午,中國醫大產學合作處與財團法人醫藥品查驗中心還為生技產業廠商舉辦創新技術整合型媒合會,合作項目包括保健食品
/健康食品/中草藥/醫療器材/化妝品/保養品/健康照護等領域,吸引中部地區生醫產業界百餘家廠商聯誼交流,生策會錢宗良副執行長、謝定宏副執行長、中部科學工業園區許茂新副局長、中國醫大吳永昌副校長、林俊彬副校長及亞洲大學產學長林田富等產官學界代表都應邀參加《三創產學日》活動,場面熱絡。
     
【記者陳聰明/彰化縣報導】
2016彰化縣媽祖聯合遶境祈福活動」起駕日,依民間習俗“擲筊”向媽祖請示,擇定於925日(星期日)為媽祖神尊聯合遶境盛大出巡的好日子。來自全縣10尊媽祖神尊於920日集合於埤頭合興宮作客,經置天台、起駕宴、起駕晚會後,在25日早上舉行起駕典禮,彰化縣長魏明谷、埤頭合興宮主委楊龍河等11間宮廟代表與會,11間宮廟的媽祖神尊,在信眾的虔誠敬拜中,正式啟動遶境祈福行程,為彰化及全國民眾祈福,930日回到爐主埤頭合興宮,於101日舉辦聯合祈福典禮交接會旗,圓滿完成今年度的遶境祈福活動。 
與會貴賓還有立法委員洪宗熠、前立法委員鄭汝芬、埤頭鄉長吳錦潭、二林鎮長張國棟、埤頭鄉農會總幹事王宋民、縣府秘書長賴振溝、民政處長杜國忠、新聞處長林德宇、縣府秘書吳禎祥及各宮廟代表、地方仕紳等人。 
魏縣長表示,彰化媽祖聯合遶境活動從925日至101日 隆重展開,感謝鄉親與宮廟的熱心參與,讓活動能順利推展。彰化地區「有風無颱,有雨無災」,因此彰化是一個安居樂業的好地方,期許這次的梅姬颱風能如前兩 場颱風一樣,在媽祖的庇佑之下有風無颱,有雨無災。此外,這次彰化媽祖遶境特別加入民間的力量,並邀請全國技能競賽花藝選手使用田尾的花卉製作成花柱呈獻 給媽祖,藉此讓學生學以致用,發揮所長。 
起駕典禮由彰化縣長魏明谷擔任主獻官,爐主宮廟埤頭合興宮主委楊龍河擔任正獻官,以及參與宮廟主委、縣府官員、地方仕紳擔任陪獻官,與眾信徒虔誠祈求天上聖母,庇佑眾人遶境一路平安,圓滿順利,賜福縣民幸福安康。
禮成後,由縣長及各宮廟主委恭請媽祖神尊登上鑾轎以及由
11間宮廟妝點深具各宮廟特色的媽祖座車,接著由魏縣長帶領眾人點燃起馬炮後,鐘、鼓、哨角齊鳴,萬人隨駕起程,場面熱鬧非凡。 
本次活動以在地元素與現代創作為核心,並加入 青年參與方式,讓活動創造在地與外界、青年與長者、傳統與現代之間的互動,達到促進藝文發展、創造文化交流、傳承地方民俗等多重效果,為了鼓勵民間資源參 與,今年獲得新頻道有線電視、成川鋼管、台灣百和集團、川奇機械等股份有限公司贊助經費,讓民間的力量得以加入遶境祈福活動,逐步運用民間力量,讓活動能 夠永續發展。 
今年特別邀請全國技能競賽花藝選手,使用彰化 縣田尾地區的國產花卉設計製作呈獻給媽祖的花柱,橢圓形花柱表現出媽祖的慈悲與溫馨,這項工作是由勞動部勞動力發展署國際技能競賽花藝裁判長周英戀老師、 總教練王相君老師所指導,由全國技能競賽國手柳皓雲同學、選手劉昱彣、謝侑家、洪昱仁、吳柏翰、柳皓淳等五位同學及庭坊花卉園藝設計製作。
這些選手都是
18-22歲的年輕學子,居住在彰化、台中地區,目前就讀或曾經是員林農工、台中高農園藝科的學生。在學期間受過紮實的花藝技能訓練。同學們均認為得以在彰化媽祖聯合遶境祈福活動中大顯身手,以花藝之美呈獻給媽祖,得以學以致用,倍感榮幸也非常開心。

     
【特派員王清河/台中市報導
梅姬颱風撲台,強風豪雨造成台中市多起停電、路樹、招牌、大型物件傾倒,台中市政府全力進行災後清除及復原工作。為慰問工作人員辛勞,總統蔡英文在 市長林佳龍陪同下,今(28)晚前往沙鹿區關心搶救電線杆斷倒的工作人員,為他們加油打氣,並前往沙鹿區清泉變電所勘查,希望加速復原腳步。
「辛苦了!」蔡總統與林市長先前往沙鹿區慰問搶修電線桿的工作人員,隨即轉往台電清泉變電所聽取台灣電力公司台中區營業處說明變電所目前搶修情形;立法院副院長蔡其昌、立法委員顏寬恒、市議員楊典忠、劉淑蘭、王立任等人也到場關心。
台電清泉變電所位於台中市清水區光華路,裝置量為50MVA(2座25MVA),主要供應清水、沙鹿區用戶用電;鄰近的沙鹿及梧棲二次變電所則供應梧棲、沙鹿區用戶用電使用。
台 電台中區營業處電務副處長李衍新表示,因梅姬颱風影響,電桿傾倒或電線斷裂,導致清水及清水區最高均曾有6萬多戶停電,清泉變電所也受損嚴重,影響約2萬 2000戶用電,目前原使用戶以轉供方式由其他變電所供應,台電人員自昨日起進行搶修,預估約1小時後,也就是晚間8時可以加入系統試送電,修復完成。
李副處長也說,台中市最高停電戶數曾達到65萬戶以上,目前約剩下13萬戶尚未搶修完成,預計今晚可以完成9成復電,明晚收工前完成搶修9成8以上,儘速讓全市恢復用電。  
 
【特派員王清河/台中市報導
926日下午1713分許,市警局保安警察大隊第一中隊小隊長廖OO3員,巡邏經過本市北屯區文心路與熱河路口時,發現AFJ-2*3*自小客車窗戶打開且駕駛行駛中未繫全帶,臉上一臉稚氣樣,警方遂攔下進行告發,當員警在查驗駕駛王0(79年次,詐欺、公共危險前科)身分時,
聞到車內散發出
K他命味道,員警當場加以盤查,在面對警方詢問時,王男表示該車輛是向友人借來使用的,但對於車主姓名卻不清楚,員警見駕駛王男神色慌張、言詞閃爍,遂在經王男同意下由員警檢視車內及渠隨身包包,員警一打開王男隨身包包檢視就發現1包咖啡包(毛重13.65公克)1包粉紅色粉末(毛重0.72公克),王男於現場稱該包粉紅色粉末是〝梅子粉〞
,是吃芭樂、蕃茄等水果時用來沾的,惟警方見梅子粉怎用夾鍊袋分裝,於是現場直接用毒品快篩劑採樣測試發現〝梅子粉〞粉末竟然含有愷他命毒品成分,另外
1包咖啡包經初驗亦含有甲基安非他命毒品成分,王男見狀遂坦承毒品係渠所有,員警依違反毒品危害防制條例罪嫌將王男帶回偵辦。
警 詢時員警向王男表示,渠所稱的〝梅子粉〞就是目前坊間所稱的「金剛」梅子粉毒品,是毒販為了躲避警方查緝,將海洛因、安非他命或愷他命等毒品加入食用的梅 子粉或壓製成梅錠等物來販售,其實警方早就進一步掌握相關毒品的訊息了,想騙也騙不了,王男聽完後向警方表示,他也知道這個叫「金剛」梅子粉,只是不知道 裡面的成分是什麼,只是因為好奇才會買來試試看,員警當場勸導王男說毒品千萬不能碰,
一碰成癮就很麻煩,傾家蕩產都有可能,別傻傻因為好奇而違法,希望經過這次後就別再犯了,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送臺中地方法院檢察署偵辦。

保安警察大隊特此呼籲
民眾,「少一份毒品,多一份健康」,吸毒一時,危害一世,毒品千萬碰不得,愛惜自已及家人,請勇敢向NO保安警察大隊關心您!
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]