【記者陳聰明/彰化縣報導】
  彰化縣政府今年九月於溪湖與二林成立「彰化縣家庭福利服務中心」,是縣府社會處在地的單一服務窗口,提供在地與周遭的民眾就近取得多元與整合性的福利服務,包括社會福利諮詢、社工專業服務、親子教育及活動、社區資源網絡的建立,提供民眾最立即與最便利的服務。
為了服務家有三歲以下子女的家庭,更與位於員林鎮的「彰化縣托育資源中心」合作,預計在10月16日與10月17日分別於溪湖區與二林區家庭福利服務中心共同舉辦說故事活動,讓家長能夠就近取得托育相關資源,並帶著三歲以下的孩子到家庭福利服務中心聽故事!

10月16日上午10:00~11:30(共兩場,每場30分鐘)於溪湖區家庭福利服務中心的說故事主題是「給我一張衛生紙」,活動首先以帶動手指搖兒歌「小蘋果大蘋果」吸引幼兒注意力,再引導幼兒進入故事書內容,最後以廢物利用方式製作花朵並加上彩色筆點綴。
另 外,10月17日上午10:00~11:30(共兩場,每場30分鐘)於二林區家庭福利服務中心的說故事主題是「變色鳥」,亦是以手指謠方式開場,引導幼 兒進入故事情境,最後讓親子共同完成一幅畫作。藉由說故事活動,除了訓練幼兒專注力與想像力,更透過聽故事過程與活潑有趣的親子活動促進親子互動關係。

彰 化縣政府社會處黃淑娟處長表示,彰化縣托育資源中心未來將持續與家庭福利服務中心合作,除了說故事活動之外,另有嬰幼兒活動、親子活動或親職講座,希望能 將托育資源帶到鄰近鄉鎮,嘉惠更多家有三歲以下幼兒的家庭,讓家長不需要出遠門就能取得所需的托育資源,而這也是我們成立家庭福利服務中心的目的。
  彰化縣政府歡迎家有三歲以下兒童的家長屆時踴躍參與,詳請可洽「彰化縣托育資源中心」,位於員林鎮大同路二段273號,服務專線為04-8363628, 開放時間為週二至週六9:00-17:00(週三、週五延長服務至18:00),週日9:00-16:30,週一及國定假日休館,並可至「彰化縣托育資源 中心facebook粉絲團」查詢(https://zh-tw.facebook.com/chcrc273)
另「彰化縣家庭福利服務中心」開放時間為週一至週六8:00-12:00,13:30-17:30,二林區位於二林鎮明德街249號,服務專線為04-8950155;溪湖區位於溪湖鎮文東街9號,服務專線為04-8850566。

【特派員王清河/台中市報導】
104年全國運動會今(17)日起一連6天在高雄市舉行,台中市長林佳龍今天上午在台灣大道市政大 樓為台中市代表隊授旗,由今年在全國總統盃分齡游泳錦標賽獲得6面金牌,並在50公尺自由式達奧運B標的游泳選手林姵彣代表接旗,選手士氣高昂。
林市長也 致贈台中市代表隊「旗開得勝加菜金」,希望讓選手們吃得更好,表現也更好。
體育處長房瑞文、市議員兼台中市體育總會秘書長楊永昌及台中輕艇協會理事長林婉 如等人也到場為選手加油打氣。
林 市長表示,去年台中市在全國運動會上,奪得51面金牌、42面銀牌與47面銅牌的好成績,期待今年各位選手自我超越,發揮  勝不驕、敗不餒精神,奪得更好的佳績與市民共享榮耀。此  外,2019年台中市將舉辦東亞青運,這是台灣史上第一次舉辦與奧運相關的大型賽事,市府將投資更多預算在體育場館、運動設施及人才培育上,包括9大國民   運動中心及台中洲際棒球場等,希望讓台中棒球從少棒、青少棒、青棒、城棒到職棒等五級棒球串聯起來;並設立台中市體育發展基金會,專款專用補助運動選手獎  助學金等,讓台中以青少年運動作為定位,打造大台中運動城市。
市府體育處指出,今年全國運動會有田徑、水上運動、舉重、自由車等33種競賽項目,台中市選 手及隊職員約800位選手參加;上一屆全國運動會,台中市共獲得51面金牌、42面銀牌與47面銅牌,奪得全國第4名的好成績,今年希望超越前次紀錄,再 創佳績,凱旋而歸。
另外,今天傍晚由副市長潘文忠代表林市長出席在高雄巨蛋舉行的大會開幕典禮;閉幕典禮將於10月22日下午4時於高雄美麗島捷運站舉行。

騙很大 K他命辯稱葡萄糖粉

[不指定 2015/10/22 00:58 | by wch39 ]
【特派員王清河/台中市報導】
台中市保安警察大隊第二中隊員警,19日晚間在潭子區攔查到一名許姓毒犯(男、77年次),現場在隨身行李袋內查扣3級毒品K他命3包,計54.86公克,許男死不認帳,強調是「葡萄糖」不是毒品,經驗老道警方當場質疑,許嫌自知無法逃避,當場坦承是「K他命」,隨後辯稱是朋友寄放,不是本人的,確無法交代出所稱之友人,警方再自小客AK*-**32車內查扣2級毒品安非他命1包,計0.20公克,此時才讓許嫌百口莫辯俯首認罪,異想天開的行徑,讓員警好氣又好笑。
警方調查,許嫌坦承身上大量K他命毒品是自己要施用的,只有在今年7月初販賣毒品1次,但警方搜索時發現許嫌隨身攜帶電子磅秤及夾鏈分裝袋,顯為意圖得利販賣毒品,警方正擴大偵辦中。
吸食毒品害人害己,嚴重危害身體健康,保大二中提醒您遠離毒品。  

【記者吳佳穎/台北市報導】  
  
國內知名兒童劇團蘋果劇團日前(17、18日)受邀至中國大陸廣州藝術節演出,為2015廣州藝術節唯一兒童劇節目,主辦單位蓓蕾劇院記者發布會後票房大受歡迎,上周六日辦理售票四場次,平均票房九成以上,創下今年藝術節亮眼成績!

《再闖黑森林》一劇為蘋果劇團創下五萬口碑好評的勵志歌舞劇《勇闖黑森林》之二部曲,獨樹一格的美術科技投影及臺灣創意精緻的戲劇呈現,成為蓓蕾劇院邀請主因,本次在藝術節也成為備受矚目的表演節目,現場吸引廣州最具影響力的廣州日報、廣州電視台採訪。
國 內兒童劇市場與大陸地區資源有如天壤之別,蓓蕾劇院本身為政府營運管理之外,劇院硬體設施空間都比臺灣強大,劇院本身也有廣州市演出電影有限公司蓓蕾藝術 劇團,主要以青少年兒童的藝術推廣為主,演出當天,演員也需擔任劇場場務行政一職,負責前台管理工作,不僅製作戲劇資源跟人力都比臺灣劇團規模大上幾倍, 蓓蕾藝術劇團對於臺灣劇團能以現有資源、經費,製作出效果加倍的戲劇製作深感驚訝!蓓蕾藝術劇團副團長表示:『臺灣團隊的工作態度及獨特的創意,演員真摯 呈現的演技,讓身為演員的我非常感動!』
本次廣州藝術節演出,大陸觀眾對於臺灣作品的接受度很高,蘋果劇團第一次到廣州演出,口碑良好!《再闖黑森林》雖是續集故事,但是許多廣州觀眾看完都非常期待能夠看到第一集《勇闖黑森林》演出作品,也讓蓓蕾劇院期待明年能再度看到蘋果劇團來廣州演出。
訊息來源:蘋果市集藝文整合行銷有限公司
【記者何松根/宜蘭縣報導】  
  2015年亞太傳統藝術節將於17日正式啟動!本屆活動檔期以及團隊數量皆為近7屆之最,總計橫跨3週,以「戲曲在當代」為活動主體,聚焦小戲、偶戲到當代精品劇作等類型,由來自臺灣、大陸、日本、印尼、法國等27個團隊,接力呈現54場次精彩演出。

主 辦單位傳藝中心副主任王蘭生表示,「亞太傳統藝術節」自2000年起舉辦,過去13屆以介紹亞太地區不同民族樂舞為主,已經累計邀請鄰近27個國家、86 個外國團隊來臺交流。本屆藝術節具有承先啟後的意義,聚焦亞太戲曲藝術,委請中央研究院院士曾永義教授擔任策展人、政大中文系教授蔡欣欣教授擔任協同策展 人。未來,臺灣戲曲中心於2016年正式開幕後,將透過年度三大主軸藝術節-「臺灣戲曲藝術節」、「臺灣國樂節及臺灣國際音樂節」與「亞太傳統藝術節」奠 定發展特色基礎。其中,亞太傳統藝術節將以民族音樂、民俗樂舞等生活圈概念為內涵,並以臺灣戲曲中心及宜蘭傳藝園區雙園區模式策辦,努力成為長遠發展的藝 術節品牌。
藝 術節協同策展人蔡欣欣教授表示,本屆藝術以小戲、偶戲、當代精品為三大策展脈絡。另為擴大活動效益,與「看家戲精華再現劇展」與「第九屆臺灣浙江文化節」 彼此串聯,結合舞台展演、戲偶展覽、深度導聆、教學工作坊、傳藝金曲市集、亞太創意市集等多元活動設計,從臺灣在地劇種出發,邀請本地劇團以及兩岸共有或 類近劇種或劇團,並延伸到亞太各國相關表演藝術團隊,讓「亞太傳統藝術節」成為認識與體驗亞太傳統藝術的文化櫥窗。
本屆藝術節設計五隻分別代表臺灣、大陸、日本、印尼、法國戲偶的吉祥物不倒翁,藝術節期間皆將設置於園區多功能廣場上供民眾自由玩耍,藉由推倒又立起的姿態象徵傳統藝術強韌不懈生命力,亦藉由公仔彼此撞擊象徵藝術節期間跨國交流豐沛的創意激盪。
本屆藝術節內容十分豐富,各項活動展演訊息歡迎上本中心網站查詢(www.ncfta.gov.tw)。索票專線:(03)9705815分機1365或1386。
訊息來源:文化部
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]