中華民國104歲生日快樂!

[不指定 2015/10/11 00:59 | by wch39 ]
【記者陳聰明/彰化縣報導】
    由彰化縣政府主辦、救國團彰化縣團委會承辦之「彰化縣慶祝中華民國104年國慶大會暨行進樂隊遊行比賽」活動,首次移師至員林舉辦,於國慶日﹙10月10 日﹚上午8時30分於彰化縣員林國小舉行,彰化縣長魏明谷、救國團主委陳杉銘及各級民意代表、學校、機關等貴賓,魏縣長等人手拿國旗,由志工持標語「慶祝 中華民國國慶,台灣是我們的國家」遊行,吸引民眾同慶中華民國生日快樂!

   與會貴賓還有彰化縣副縣長周志中、立委鄭汝芬、陳素月、縣議員賴岸璋、曹嘉豪、游振雄、後備指揮部指揮官王之聖、員林市長張錦昆、鹿港鎮長黃振彥、永靖 鄉長詹木根、田尾鄉長林文華、彰化縣政府秘書長賴振溝、機要秘書蔡榮捷、社會處長黃淑娟、警察局長楊崇德、新聞處長林德宇、衛生局長葉彥伯、法制處長黃耀 南、教育處長林明裕、計畫處長謝昌達等一級主管、各級民意代表各機關學校長官貴賓學生及鄉親民眾共同與會。
   魏縣長表示,今天是中華民國104年雙十國慶,以前都在體育館舉辦慶祝大會,今年跟以往不一樣,走出戶外、與民同樂,跟不同階層、各個團體族群、不同領 域的社團共同慶祝中華民國國慶,國民不僅要熱愛國家、懷有愛國情操,更要認同我們台灣這塊土地,真心愛護這美麗寶島,縣府會積極建設彰化,讓民眾安居樂 業,國泰民安,祝中華民國「生日快樂」!
   彰化今年的國慶活動真的很不一樣!結合員林改制為市,首次將慶祝活動移師至員林舉辦,希望將彰化縣建構成「建設大彰化、福利好彰化」幸福城市,活動在氣 勢恢弘的彰化女中儀隊表演中揭開序幕,今年的聯合樂隊表演更結合彰化女中、彰化高中、崇實高中、員林高中等學校學生共同演出,除了隆重的慶祝典禮,還有舞 龍舞獅表演、太鼓表演、國高中的行進樂隊遊行、幸福社區產業市集、彰化女孩讚出來等,在在都展現出彰化的熱情與創意。
   慶祝大會結束後,隨即展開國高中行進樂隊遊行比賽,這次參加比賽的隊伍有高中職等7組、國中組等15組,共計有22組對參與比賽,參賽隊在員林市區近兩 公里的遊行中,以活潑熱鬧的形式展現學生活力,各校展現創意十足、無不使出渾身解數,精彩比賽帶給現場參加人員愉悅的視覺與聽覺饗宴。
   行進樂隊遊行比賽結果出爐,國中組:第一名成功高中國中部獲獎金5萬元、第二名田中高中國中部獲獎金4萬元、第三名彰泰國中獲獎金3萬元、第四名北斗國 中獲獎金2萬元、第五名和群國中獲獎金1萬元;高中職組:第一名崇實高工獲獎金5萬元、第二名彰化女中獲獎金4萬元、第三名員林農工獲獎金3萬元。

【特派員王清河/台中市報導】
104  年度全民演唱會「藝民驚人   群星馬拉SONG」即將於10月23日至11月6日,連續三週週末夜接續在豐原、梧棲、太平熱力開唱,將由知名歌手殷正洋、許景淳、南方二重唱、葉啟田、  陳雷、許富凱、蕭煌奇、朱俐靜、王思佳及無双樂團等藝人輪番獻唱,帶給民眾星光閃閃的音樂饗宴。
全民演唱會系列活動今(6)日在市府市政大樓舉行宣傳記者 會,在知名女子國樂團「無双樂團」優美的琴音下,包括副市長張光瑤、民政局長蔡世寅、市議員劉士州、金曲歌王殷正洋、知名歌手許富凱及人氣女星王思佳等 人,共同為活動揭開序幕。
張副市長表示,此次市府在山海屯區舉辦全民演唱會,期望透過歌唱活動讓民眾忘卻煩惱、釋放壓力,盡情享受歡樂的周末夜晚;同時也 希望讓民眾了解市府為民服務的內容,歡迎踴躍前往。
蔡   局長表示,市府已連續5年在圓滿劇場舉辦全民演唱會,今年擴大於山海屯區舉辦,希望讓山海屯各區民眾能就近聆聽優雅的音樂;此次活動規劃「豐原區─經典民   歌之夜」、「梧棲區─金曲老歌之夜」及「太平區─勁歌閃耀之夜」3大主題,自10月23日至11月6日連續三週,邀請18組超強卡司輪番獻唱,場場精采可   期。首場「經典民歌之夜」於10月23日晚上7時在豐原體育場登場,由金曲歌王殷正洋、天籟美聲許景淳、南方二重唱、李明德、黃裕翔、VOX玩聲樂團等知   名藝人,演唱多首膾炙人口的經典民歌曲目,讓民眾宛如穿梭至六○、七○年代。第二場「金曲老歌之夜」於10月31日晚上7時在梧棲田徑場登場,邀請寶島歌  王葉啟田、本土一哥陳雷、明日之星許富凱、漂亮寶貝黃思婷、張文綺、蔡義德及LIVEBAND黃氏樂團等藝人演唱金曲老歌,希望喚醒民眾心中情懷。
壓軸場 「勁歌閃耀之夜」於11月6日晚上7時在太平坪林森林公園草皮區登場,由金曲歌王蕭煌奇、性感女神朱俐靜、台語饒舌天團玖壹壹、電音女王王思佳、舞棍阿伯 葉復台、女子國樂團無双樂團等重量級藝人輪番勁歌熱舞,帶給民眾歡樂星光夜。
民   政局指出,此次活動皆免費自由入場,民眾只要在晚上6時於活動現場捐贈2張104年9、10月或11、12月不限金額統一發票,就能獲得摸彩券1張,每日  限量2,000張,每場活動最後將抽出42吋液晶電視、平板電腦及折疊腳踏車等豐富大獎,現場並提供閃亮加油棒,送完為止,歡迎民眾踴躍參加。
欲知更多相 關活動訊息,請電洽04-22368622。

【特派員王清河/彰化縣報導】
    彰化縣政府為響應每年10月11日「臺灣女孩日」,於10日上午結合彰化縣基督教青年會舉辦「2015彰化女孩『讚』出來~臺灣女孩日宣導踩街活動」,一 群彰化縣兒童及少年代表、社區兒童少年於彰化縣員林國小集結,以「彰化女孩『讚』出來」為精神口號,每人手持臺灣女孩日宣導牌子、道具及創意裝扮以行動力 呼籲全民重視臺灣女孩權益及性別平等議題。
臺灣女孩日宣導踩街活動由員林起走上街頭,跟著高喊「彰化女孩『讚』出來,每年10月11日為臺灣女孩日」。
此 外,活動現場亦設立兒少福利宣導攤位,透過有獎徵答及贈送小獎品方式,吸引民眾注意,不僅參與情況踴躍,從中更提高民眾對於女孩之身心健康、教育投資、人 身安全、性別平等權益議題的認識,期望全民一起關心與營造有利女孩成長之社會支持環境,讓彰化女孩在各項權利及發展機會上,朝向更實質平等。
至 今我國在胎兒性別篩選、女孩懷孕、高等教育科系選擇之性別分流、人身安全、媒體傳播及傳統禮俗仍有重男輕女的現象,不利女孩發展正向自我認同及增強能力, 因此彰化縣政府呼籲「男孩女孩都是寶」,不論在生命生存、外表體態、教育學習、運動參與、社會期望等,我們都應該給予女孩尊重,並重視未婚懷孕少女、受暴 力或受性侵害女孩之照顧與權益保障,營造女孩安全的生活環境,讓每個彰化女孩能夠跳脫既有的框架適性發展。

  
【特派員王清河/台中市報導】
19
歲楊姓男子(有詐欺及洗錢防制前科)駕駛著租來白色轎車附載22歲姜姓(有偽造證卷及詐欺前科)及21歲王姓友人,7日晚間1955分許,行經臺中市西屯區河南路與智惠街口,因轉彎未依號誌行駛,台中市保安警察大隊特勤中隊巡邏經過,隨即將該部白色轎車攔停盤查,當警方進行盤查時發現車上散發出濃厚k毒味道,眼尖的員警直接在副駕座下方看見一個吸食k他命毒品用的k菸盒,車上王姓男子言詞閃爍極力否認他們所有,令警方起疑,隨後並在王男身上查獲k毒。
警方盤查時看見姜姓男子雙手緊握住手中的包包,雙眼緊盯住副駕駛座置物盒,警方相當好奇,詢問清查後發現是現金新台幣
715千多,警方詢問為何會攜帶這麼大的一筆錢、作何用途;3人均回答不出,隨後警方又再車內中央扶手旁的袋子內發現中國聯銀卡154張,3人才坦承是詐騙集團車手,因看見警方害怕才會交通違規
楊嫌指稱
10月初在逢甲夜市閒逛,有名陌生男子前來詢問,才加入詐騙集團擔任車手工作,都是負責臺中市區及苗栗頭份一帶提領。車手工作是算日薪每天1500元,都是為了生活。警方呼籲民眾,詐騙集團各項詐騙手法層出不窮,最主要就是讓被害人誤認為真或心生畏懼,進而詐騙民眾財產,造成民眾財產損失。提醒民眾不接聽無來電顯示的號碼、不依電話前往提款機匯款或轉帳,若有任何疑問或需請求協助、諮詢165反詐騙專線,以及110查證。警方一旦接獲報案,就會立即派員協助查證。

【記者林福基/南投縣報導】
  縣長林明溱1日下午會同議員許素霞及鹿谷鄉公所,前往鹿谷鄉清水村及彰雅村現勘野溪護岸與坡地排水工程,因均年久失修有安全疑慮,有修復改善必要,故責成農業處籌措經費,儘速設計規劃改善,維護民眾安全,並解決農民運輸農產不便問題。
林縣長說,縣府雖然財政困難,對於民眾迫切需求及必要性建設,縣府會盡量努力做到完善,讓民眾享受更好的生活品質。
林 縣長指出,清水村永豐巷野溪護岸年久失修,每逢汛期溪水暴漲,沖刷護岸,侵蝕鄰近農地,且長期以來未施設橋樑,農民必須涉溪運送農產相當不便;另彰雅村彰 雅段287地號坡地緊鄰該村聯絡道路,因排水設施毀損嚴重,經常造成雨水淹沒路面,影響居民及公車行駛安全,必須儘速改善排水情形,避免造成意外,維護居 民安全。
許 議員對於林縣長體恤民情,重視地方需求,表達感謝與肯定,她說,永豐巷野溪護岸及橋樑關係到數十甲竹林及茶園生計,多年來未曾修護,加上豪雨沖刷,已經造 成鄰近農地侵蝕,影響農民安全及農產運輸甚鉅。彰雅村彰雅段287地號坡地位於通往凍頂山主要道路旁,是公車及居民生活必經之路,該坡地排水溝年久失修, 損毀嚴重,加上豪雨大水沖刷,經常造成雨水淹沒路面及駁坎損壞,影響交通安全,居民苦不堪言,盼在縣府及公所共同努力下,儘快修復改善。
另許議員也建議鹿谷鄉廣興村中正一路旁低窪地排水系統老舊,加上排水斷面不足,經常造成民宅淹水,盼縣府協助改善。林縣長表示,該案位於都市計劃範圍內,屬鄉公所權責,縣府將配合鄉公所改善,解決淹水困擾。
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]