【記者羅吉倫  彰化報導】
畢業腳步將近,許多飯店餐廳開始推出謝師宴,透過豐美饗宴感謝師長多年的諄諄教導。位於彰化的全國麗園大飯店特別推出”為青春乾杯 “謝師宴專案,每桌5000+10%起,並提供獨立式專屬VIP包廂,時尚活動舞台,歡樂氣球佈置,專業投影與音響設備,可回顧大學歲月影片,另有免費卡啦OK無限歡唱,為同學、老師打造一場完美感恩派對。
彰化全國麗園大飯店,坐落於彰化花壇鄉,鄰近74號中彰快速道路,距離台中市區車程僅需25分鐘,距離彰化市、員林車程僅需12分鐘,提供萬坪停車場,交通非常便利。
為青春乾杯
謝師宴”,全國麗園大飯店感謝老師,體恤學生,加碼贈送感恩小禮1份、謝師鮮花1束,Lets Talk咖啡廳下午茶券2張及幸福大頭貼機無限拍,即拍即印只需12秒,將最珍貴美好的記憶,一一記錄下來,另外預定滿六桌,感恩小禮、謝師鮮花、Lets Talk咖啡廳下午茶券加倍送。
彰化全國麗園大飯店耗時兩年斥資
4.8億,佔地3100坪,純白色外觀建築,呈現簡約時尚的飯店風貌。飯店室外庭園擁有的環指教堂是全台唯一的設計,另有中部地區最大的幸福響鐘,鐘體由全銅打造,直徑達70cm!將藝術空間與美饌佳餚結合,豐富視覺感官,滿足師長與同學們的味蕾,一同留下美好時光。  專案詳細內容請洽官網www.c-k.tw 或來電04-7874685 begin_of_the_skype_highlighting 04-7874685 免費  end_of_the_skype_highlighting 洽詢。

【記者陳金水/台北報導】
  
行政院長江宜樺今(2)日至內政部警政署及政院餐廳慰勉「0318專案」執勤員警的辛勞,並致贈加菜金30萬元,由警政署長王卓鈞代表接受。江院長向員警慰勉表示「大家辛苦了!」,並呼籲全國絕大多數沉默的民眾能以各種方式支持警察同仁,且為他們的眷屬打氣。  

江院長指出,318晚上,有反服貿的民眾進佔立法院,至今已超過兩周。這段期間裡,不僅318當晚造成全國震驚,323晚上,有一些比較衝動的民眾,甚至侵入行政院辦公大樓,毀損大門及窗戶,造成非常嚴峻且緊張的情勢。當晚在警政署緊急調度下,終於把局面穩定下來,但此後,面對任何可能失控的群眾運動,全國各地的許多警察同仁,皆須臨時支援臺北市的勤務。

  

江院長說,看到許多警察同仁堅守崗位,他心裡非常不忍,因為警察每次執勤是12小時,這樣的工作及生活形態,影響很多人的家庭生活,許多警察眷屬及家 人,皆十分關切警察的安危及身體狀況,也關心此次勤務能否早日結束,回到正常的例行勤務及生活。江院長指出,他尤其感到難過的是,因為這段期間的特別勤 務,在幾次衝撞中,許多警察同仁受到傷害或因工作過度勞累導致疾病發作,令人不捨。

  

江院長說,以行政院執行的驅離勤務而言,全世界沒有哪一個國家的行政中 樞,可以在被民眾侵入的情況下,不採取驅離行動。有部分少數民眾在驅離過程中,受到傷害甚至流血,顯示警察同仁在教育訓練部分,必須加強檢討。但整體而 言,當晚幾千名群眾,能以平和的手段,以勸離或抬離的方式處理,將傷害降到最低,他對警察同仁的努力,感到十分佩服。但對於這樣的驅離行動,被部分人士指 控為血腥鎮壓,或刻意、惡意指為國家暴力,他個人無法接受這樣的說法,也為所有的警察同仁叫屈。

  

江院長進一步舉例說明,政府注意到昨天在監察院與立法院間,聚集很多民眾,可能跟佔據立法院裡議場的群眾發生衝突,警察夾在兩者之間圍成人牆,將兩種不同立場主張的群眾區隔開來,確保社會不要因其衝突而陷入更大的不安。

  

江院長強調,警察不是為了特定人士、政黨或首長服務,國家的公僕從來不 會把民眾當成是為行使警力的對象,相反的,是要保護所有善良的民眾,希望社會能安定,國家才能富強。他同時呼籲全國絕大多數沉默的民眾能以各種方式支持警 察同仁,並為他們的眷屬打氣,他也請警察同仁在這段期間,務必注意身體健康。

  江院長表示,政府與許多不同意見的民眾一樣,都是為了臺灣好,希望所有 的事情,最終都能以民主、理性、平和的方式解決,政治方面的事情,交給屬於政治場域的人物去處理。他希望警察作為國家中性、穩定的力量,一定要堅守自己的 崗位,也期望支持警察的民眾,能繼續給警察同仁衷心且堅定的支持。

【記者陳聰明/彰化縣報導】
  彰化縣政府為了將員林184公頃市地重劃及高鐵彰化站的重大建設與民眾分享,特別在員林及田中舉辦「卓越彰化閃耀田員」系列主題活動。今(30)日下午在 員林184重劃區公16區舉辦「YOYO點點名員林童樂會」,彰化縣副縣長柯呈枋與YOYO家族藝人、卡通明星及活力四射的大朋友小朋友共同舞動起來,促 進親子間互動並渡過一個繽紛快樂的周末假期,活動現場也吸引超過上萬人共襄盛舉。
柯副縣長表示,很高興能代表彰化縣長卓伯源與大家共同參加這麼熱情有活力的活動,為了將建設成果跟民眾分享,縣府舉辦許多相關的慶祝活動,展期將一直持續到4月6日,歡迎全國鄉親到花卉城市一同欣賞同樂,感受熱力四射的新彰化魅力,體驗到動靜皆宜的彰化城市風貌。

會中柯副縣長也至台下和民眾互動,並挑選小朋友一起上台玩「海綿寶寶拳」,YOYO家族的哥哥姊姊及卡通明星帶動現場氣氛齊唱跳,讓現場大小朋友活力四射、氣氛high翻天,皆玩得不亦樂乎。

為了讓人感受彰化身為台灣花藝新都市的獨特內涵,以及南彰化生活圈的嶄新風貌,彰化縣政府在田中與員林兩地策劃一系列的體驗活動,包括:結合特色休閒農 場與花藝藝術的花香小棧,以及在地農特產與文創商品的創意市集,讓民眾可以吃喝買好康;其次,以「閃耀」與「花」為主題,規劃員林花枝招展踩街遊行,讓民 眾在妝點自身的同時,還能健身和感受南彰化的自然頻率;最後,為了讓小朋友們有個快樂的回憶,在員林設置大型遊樂園,包括旋轉木馬、海盜船、飛椅等,並配 合小朋友們最愛的YoYo家族見面會,讓一家大小一起徜徉在這花藝遊樂『員』!  另外,在田中景崧文化教育園區特別打造大型花藝裝置藝術,以繽紛多彩的鮮花,妝點高500公分,造型可愛的花卉金雞母,並呈現日夜不同的獨特景觀,展期將 一直持續到4月6日。

彰化縣這幾年不論是在生活、建設、文化或福利等各方面的軟硬體推動與規劃,其進步與成果都是有目共睹。作為 中台灣冉冉升起,最閃耀的都會之星,在投入高達140億元的建設經費,完成彰化縣境內二大都市計畫開發案:員林184公頃市地重劃,促使彰南地區的發展更 加快速;配合高鐵田中至員林聯外道路陸續完工,及高鐵彰化站於104年6月完工通車,彰南地區的進步繁榮更是指日可待。未來在此都會骨架與高鐵一日生活圈 交通基礎建構完整後,已逐步擘劃出結合生活、文化、觀光、產業發展的中臺灣南彰化新都會意象。  
今年春假,想帶您親愛的的家人去哪玩?一定要來彰化最閃耀的『田(中)員(林)』走一趟,保證會有不一樣的收穫!

【記者蕭建祥/台中報導】
臺中市政府教育局「醫院床邊教學班」系列活動今(31)日前進臺中榮民總醫院,邀請全美知名說故事大師麥克.洛克(Dr. Mike  Lockett)與市長夫人邵曉鈴一同前往醫院為小朋友說故事。麥克爺爺以生動的肢體語言、豐富的表情與精彩的口技,為50多位小朋友及家長講「瑪莉的寶 貝小羊」、「青蛙掉到牛奶裡脫困」及「老鼠與尾巴」等3則故事,現場溫馨感人,充滿歡樂的笑聲。

已經來臺灣11次,從2006年就開始在臺中說故事,麥克爺爺在2009年遇到一個令他很開心的人---臺中市長胡志強,今天麥克爺爺也特別說了當年與胡市長一起說的故事「貓與洞」。

麥克爺爺進一步說,2009年胡市長要幫他翻譯故事,他很狐疑地覺得這個人很棒嗎?或許當時胡市長有聽到這個聲音,事前要他放心,後來他才知道胡市長曾經當過總統翻譯,所以他認為自己真的是一個幸運的人,能夠與市長一起說故事。

今天有50多位小朋友與家長參與聆聽麥克爺爺與曉鈴阿姨說故事,他們親切地向曉鈴阿姨問好,曉鈴阿姨說,今天這個場合令人感到高興又溫暖,因為有一個帥哥--麥克爺爺要向小朋友說故事,能夠聽到麥克爺爺說故事真的很幸福,讓小朋友能夠開心快樂又幸福!

臺中榮總醫院副院長許惠恒也說,小朋友雖然在醫院,但是學習不能中斷,更重要的是出院後還可以跟學校教學銜接,因此,自今年8月開始,臺中榮總將在教育局指導下,在醫院內增設床邊教學計畫,讓小朋友的學習能與學校教學有所連結。

縣府關心學童午餐使用情形

[不指定 2014/04/03 00:58 | by wch39 ]
【記者鄭宗明/彰化縣報導】
  彰化縣副縣長柯呈枋代表縣長卓伯源於今(1)日到泰和國小關心學童營養午餐使用情形,縣府自民國98年2月開辦國中小免費營養午餐,對於學校午餐的衛生安 全以及營養均衡非常重視,柯副縣長表示,為持續精進午餐品質,今日到泰和國小了解學校午餐辦理情形,柯副縣長也特別幫學童加菜,提前祝福學童們兒童節快 樂,致贈縣產優鮮蔬菜,有高麗菜及白蘿蔔等,一方面幫助農民在菜價低迷時刻,穩定菜價,更可讓學童多吃蔬菜營養均衡,期許學童在學校能吃得健康和美味。

陪同人員包括教育處長張基郁、新聞處長黃東烈、校長王春堎及泰和國小家長會團隊等。

柯副縣長指出,彰化縣是百萬人口大縣唯一國中小免費營養午餐的縣市,縣府也持續關心營養午餐辦理情形,不只要讓小朋友吃得健康營養,每天菜色都有不同變化,並傾聽學童對於營養午餐的建議及想法,針對午餐品質加以精進。

今日柯副縣長到泰和國小4年級的班級幫學童打菜並一起享用營養午餐,對於可以和柯副縣長一起用餐,學童們都感到驚喜與興奮。班上金同學表示,每天很期待中午的菜色,並指出縣府提供免費的營養午餐十分豐盛,最重要的是免費的,可以幫家長減輕經濟負擔。

彰化縣為配合教育部提升自設廚房的比率政策,興建4所中央廚房,包含泰和國小、和仁國小、崙雅國小及成功高中,102學年度供餐16校,合計4所中央廚 房供餐學生數約1萬1,000人。泰和國小中央廚房本學期除供應校內學生午餐外,亦供應民生國小學生午餐,供餐數約為2,900人。
泰和國小今日的午餐內容為糙米飯、黃金香嫩雞、番茄炒蛋、香菇菠菜、關東煮湯並提供水果。泰和國小王修姿營養師表示,學校菜單皆經過精心設計,例如為增 加膳食纖維的攝取,促進腸道健康,以糙米飯取代白飯;黃金香嫩雞以不裹粉的方式處理,避免吃到過多的熱量及油脂;番茄炒蛋除可攝取優良的蛋白質外,番茄亦 含有豐富的茄紅素,其營養成分不易在烹調中流失;另香菇菠菜所採用的菠菜是本縣在地食材,且其口感深獲學生喜愛;而今天的湯是含有和風口味的關東煮湯,並 附有水果蓮霧,合計本餐熱量約為768大卡,符合教育部國民及學前教育署「學校午餐設計原則」。

對於泰和國小中央廚房的衛生管理 與午餐品質,柯副縣長感到十分滿意,但不以此自滿,好還要更好。並指出一個好的政策縣府團隊必定持續推動,為減輕家長負擔,彰化縣從98年開辦免費營養午 餐,之後又推動「週一無肉日」,並結合縣內大專院校餐飲科與教育推廣協會精心設計120套中小學營養午餐食譜,也辦理「新飲食運動」論壇及研習,鼓勵學校 推動食育並使用彰化在地好食材。此外,本年度預定辦理學校創意料理及廚藝競賽、進行學校午餐食材來源登錄等機制,讓彰化縣所有的學童吃得很健康營養、安全 及衛生。

分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]