臺中萬人健行 大坑健康齊行

[不指定 2014/04/13 00:58 | by wch39 ]
【特派員王清河/台中報導】
  臺中市第39屆萬人健行大會今(12)日上午7時在大坑風景區熱鬧舉行,今年主題是「全民齊健走‧走出三千萬」,由副市長黃國榮帶領現場萬名民眾從中臺科技大學出發,一起走向「千萬要健康、千萬要快樂、千萬要環保!」

「臺中市萬人健行大會」是臺中市最大型、歷史最悠久的健行活動,由臺中市政府與維他露基金會共同主辦,地點在素有臺中陽明山之稱的大坑登山步道;今日上午7時15分從中臺科技大學集合出發,行經廍子路、橫坑巷、苧園巷、廍子巷,再回到中臺科技大學,全程約8公里。

黃副市長致詞表示,大家呼朋引伴早起參加健行活動,不只有益健康,也有助於提升親友間感情,是非常優質的活動,未來希望每年都能持續舉辦;此外,維他露基金會每年也舉行舒跑杯路跑活動,已有33年歷史,由此可見維他露對健康的重視與深耕。

維他露董事長邵瑋霖也說,今早天氣晴朗,太陽和煦,非常適合健走,希望大家都能把「健康三千萬」帶回家,「千萬要健康、千萬要快樂、千萬要環保!」

維他露基金會今年邀請宜寧中學管樂隊,以悠揚樂音帶領黃副市長、市府新聞局副局長陳素秋、衛生局副局長陳南松、維他露董事長邵瑋霖及現場民眾出發,萬人齊行隊伍綿延大坑山頭,聲勢浩大。

深受小朋友喜愛的偶像「彩虹姐姐」則在終點站等候大家,民眾抵達終點後還有機會抽中筆記型電腦、iPad、行車紀錄器、高級自行車等大獎,以及大坑商圈會員店家提供計7萬元的消費券;另有趣味競賽、贈送樹苗、免費癌檢等活動,與大家歡度健康週末。

【記者蕭建祥/台中報導】
  「2014南山人壽全國義工日」今(12)日在全臺25地同步登場,總共舉辦30場送愛活動,將約550萬元紅包及愛心物資送至全臺700個弱勢家庭;南山人壽總經理陳潤權今早特地來到臺中,與市長胡志強一起送愛到臺中。

胡市長表示,南山人壽全國義工日已舉辦三年,每年提供弱勢家庭每戶5千元的關懷金及愛心物資,三年來共幫助360戶臺中市弱勢家庭,他非常感謝;臺中市有6萬多名志工,每年服務超過450萬人,現在又有南山人壽「愛心宅配行」的加入,一定能越做越好,成為充滿愛的城市。

陳總經理說,南山人壽是本土的公司,希望在臺灣落地生根,對臺灣的幸福非常重視,希望藉由舉辦全國義工日,將屬於南山的幸福,傳遞給全臺所有人;他也感謝胡市長熱情參與,並祝福胡市長心想事成。

胡市長也幽默地指著自己的頭頂表示,陳總經理從臺北來參加,他從臺中來參加,但他們兩個人都忘記把頭髮帶來,引起現場上百位南山愛心義工一片笑聲。

南 山人壽經理詹明和指出,全國義工日發起人是一位南山人壽員工,將家中長輩去世所收的禮金轉贈給弱勢家庭,幫助他們脫困,公司高層得知後決定將這份愛心推廣 至全國,每年舉行全國義工日,邀請全臺近萬名南山員工一起擔任愛心義工,把關懷親自送至身心障礙、清寒家庭、單親兒童、失依長者等弱勢朋友手中。
【特派員王清河/彰化報導】
明道大學今
(12)盛大迎接大甲媽祖遶境鑾轎駐駕,除現場學生演出「保庇」快閃舞接駕外,餐旅管理學系特別利用捏麵手法製作大型媽祖立體藝術蛋糕。達德商工校長許維純也親自率領全國冠軍龍獅隊共襄盛舉,一同為媽祖祝壽。此外,明道大學也展現光電研發成果,致贈「3D九龍顯像圖」做為獻禮。  

 明道大學自2009年起加入「大甲媽祖國際文化節」的協辦單位,為媽祖九天八夜遶境活動中唯一駐駕的大學,全校師生與八百多位境外生都充分感受臺灣本土民俗文化的魅力,學生也紛紛鑽轎底,祈求媽祖保佑下周舉行的期中考能順利「All Pass」。

  

 明道大學每年都以不同風格迎接媽祖鑾駕,今年由30位學生熱力四射表演「保庇」快閃舞,用充滿活力的舞蹈呈現年輕熱情的虔誠信仰。餐旅管理學系師生每年都沒缺席這項盛典,今年在校門口展出師生共同製作藝術蛋糕,10多個裝飾唯妙唯肖Q版的媽祖捏麵造型,吸引眾多信眾圍觀。

  

 媽祖鑾轎進入明道大學時,校長陳世雄親自率領師生列隊恭迎,特別挑選30多位足以媲美男模的學生則組成的禮生儀隊,穿著象徵純潔的時尚白色背心負責接駕,其中包括大陸、馬來西亞、印尼、泰國等地的境外學生。另外來自媽祖信仰發源地福建的武夷大學陸生則真人扮演千里眼、順風耳,大方與民眾合影留念,親自體驗台灣媽祖國際文化節。

  

 此外,陳世雄特別致贈大甲媽祖結合該校光電技術,題名「金筆揮如意 龍圖展吉祥」的「3D九龍顯像圖」做為獻禮,觀賞者從不同角度可以看到九條龍活靈活現,時尚造形學系教授黃寶賢發揮超群技藝,製作琉璃如意致贈埤頭在地合興媽祖,造型十分吸睛。

   陳世雄表示,明道大學發展文化創意產業多年,日前已成立文化創意產業中心,全方位發展文化創意產業,他期盼此次世界三大宗教活動之一的大甲媽祖繞境活動,能為台灣的國運祈福。

【記者陳聰明/彰化縣報導】
 彰化是農業大縣,也是葡萄的故鄉!今(11)日上午在永靖鄉葡萄產銷班辦理103年彰化早春葡萄推廣記者會,彰化縣長卓伯源、副縣長柯呈枋、永靖農會理 事長縣議員葉麗娟、總幹事林秀惠、縣府農業處長郭丑哲、新聞處長黃東烈與產銷班長江伯彥、葡萄園主江博昭及在地葡萄農共同推廣彰化縣優質早春葡萄,歡迎大 家嚐鮮。
  卓縣長表示,彰化葡萄生產旺季為6、7月份,為了能讓國人及早品嚐彰化最新鮮的葡萄,自民國98年起,彰化縣政府與鄉鎮農會合作推 廣早春葡萄,藉由輔導農民搭建溫(網)室設施提高栽培溫度,來調節葡萄產期,使得原本要等到6、7月才可以品嚐的葡萄,現在4月份彰化就有新鮮、甜度達到 20的葡萄可以品嚐。
  這其中突破了許多栽培技術的瓶頸,是彰化獨特的生產模式與調節產期方法,正是如此,不但國人有口福可以搶先品嚐彰化最 鮮甜美味的早春葡萄,也為彰化辛苦打拼的農民朋友創造更高的收益。卓縣長透露,目前在全縣各鄉鎮共推廣種植250公頃早春葡萄,現在1公斤早春葡萄賣 250元,1分地可以收2千公斤,園主江博昭有3甲溫室葡萄園,不愧是彰化的千萬葡萄農。
  曾多次帶領葡萄公主前往東南亞推廣葡萄的柯副縣長 也表示,6、7年來很榮幸一路見證葡萄產業的發展,彰化縣政府不斷擦亮彰化優質葡萄的金字招牌,將彰化葡萄成功打入國際市場,外銷日本、香港、新加坡及馬 來西亞等國家;在品種、品質、品牌「三品策略」以及葡萄公主的行銷下,讓彰化葡萄產值從原本不到新台幣10億元,到去年創新高正式突破22.5億元,這是 縣府團隊與鄉鎮農會為葡萄產業打拼合作的最佳典範,也為農民朋友及消費者創造雙贏的局面。

【記者鄭宗明/台南報導】
海巡署南部地區巡防局第七二岸巡大隊於20日9時14分接獲通報:小門籍漁船「新隆興2號」於沙灘處擱淺,協請派員搶救。經海巡署第七二岸巡大隊竹灣、小門安檢所人員與村民至現場協助救援後,並利用漲潮時由「新安泰號」漁船協助拖帶後,人船均平安入港。

小 門安檢所所長欒凱文少尉實施灘岸巡邏時發現:「新隆興2號」於小門前方岸際淺灘擱淺,立即至現場救援,確認人員與檢查船舶均無立即危險,並準備攔油索、吸 油棉等物品以利油汙發生第一時間防堵,以避免海洋生態遭受危害。另時逢退潮期間,該漁船無法拖帶;遂於09時38分由岸巡人員與當地村民先以浮箱將「新隆 興2號」船體兩側固定,待11時41分漲潮後由「新安泰號」漁船協助拖帶作業,在岸巡人員與村民共同努力下人船均平安入港。經瞭解得知,該船於昨20日凌 晨因海面起大濃霧導致能見度降低,致使偏離航道導致擱淺,另漁船將上架檢修。

小門安檢所所長欒凱文及下士呂宜峰均為志願役同仁,對於能參 與此次救援行動均感到相當榮幸,所長欒凱文表示:雖就讀資訊管理學系,但本身特別喜好海洋活動,對海巡工作環境能與海洋為伍,又能維護海域生態,便報考海 巡專業軍官班;另一名同仁下士呂宜峰原為志願役士兵,也深耕為優質士官幹部,另目前薪資待遇穩定,未來升遷機會大,樂為海巡的一員。

第七二岸巡大隊呼籲:海上意外事件頻傳,提醒漁民海上航行時應多注意安全,未來也將指示執勤人員加強注意海上漁船動態掌握,以利突發狀況發生時,能第一時間救援,在此籲請國人若有緊急救難或查緝不法等情事,可透過海巡「118」報案專線通報,海巡署將立即處理及服務。

訊息來源:海巡署



分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]