特派員王清河/台中報導】
維他露基金會寒冬送暖,捐助152萬元購買設備及物資協助16個團體單位,獲贈的品項包含機車、門窗、視力檢查相關設施等,今    
(6)日在臺中市政府惠中樓4樓舉行捐贈記者會;副市長黃國榮到場表達感謝,並希望藉由維他露基金會的拋磚引玉,讓正面的力量能發揚光大。
黃副市長表示,維他露基金會長期回饋社會,推廣運動、藝術文化都不遺餘力,甚至積極推廣公益慈善活動,這次維他露基金會在年終貢獻愛心,購買設備及物資協助弱勢團體,對弱勢族群有很大助益。
社 會局指出,維他露基金會捐助152萬元,受捐贈單位包含:臺中市東勢家庭福利服務中心、臺中市大甲家庭福利服務中心、臺中市家庭暴力及性侵害防治中心(保 護性社工梨山服務處)、臺中市家庭暴力及性侵害防治中心、臺中市向陽兒童少年關懷中心、原住民深耕德馬汶協會、十方啟能中心、臺中市蓮心自強服務協會、臺 中市沐風關懷協會、臺中市惠康醫療救濟基金會、臺灣基地協會、良顯堂社會福利慈善事業基金會、瑪利亞社會福利慈善事業基金會、勵馨社會福利慈善事業基金 會、金門紅十字會、金門家扶中心等16個單位。
維他露基金會主要協助受贈團體購置設備、修繕設施與物資採購及急難救助等,像東勢及大甲 家庭福利服務中心各獲贈機車一臺;瑪利亞社會福利慈善事業基金會獲贈視力檢查相關設施;臺中市蓮心自強服務協會獲贈門窗等,受贈的民間團體都非常感謝維他 露基金會的善心捐贈。其中原住民深耕德瑪汶協會表示,由於這次愛心善款的挹注,才使得部落產業發展及照顧弱勢工作能順利推動。
維他露基金會副總經理莊正祿也表示,維他露基金會20多年來持續協助弱勢團體,讓弱勢族群得到幫助與溫暖,這幾年也經常接獲受助者或團體的致謝,讓基金會倍感溫馨,這也是基金會持續推動愛心捐贈活動的最大動力,期待有更多企業、團體能加入行列,為社會投注一份心力。




【特派員王清河/台中報導】
寒冬送暖,台中市北區金龍里辦公室透過立委蔡錦隆一起發放濟貧物資,善心義舉獲民眾好評。

農曆新年將屆,為讓里內低收入戶安心過個好年,金龍里辦公室搬出600份麵、米,邀立委蔡錦隆一一分發給里內弱勢低收戶,民眾從蔡立委手中拿到物資,十分感謝里辦公室的善心義舉。

蔡錦隆表示,根據他的了解,這些米、麵是一位事業有成的生意人捐助,這位善心人士長期住在金龍里,基於回饋社會,以及肯定里長姚士偉對里內的貢獻,特地提供捐助物資行善,但他默默行善的義舉不願人知。蔡錦隆說,我們的社會處處充滿愛心,類似這種為善不欲人知雪中送炭的行徑讓人十分感動。

如果社會各個角落都存在溫暖,相信我們的社會將更溫馨和協,大家生活幸福美滿。


車輛故障受困 海巡協助脫困

[不指定 2014/01/07 00:58 | by wch39 ]
【記者余孟和/台東報導】
  第八二岸巡大隊2日下午接獲長濱安檢所通報,於長濱港區旁沙灘發現民眾車輛受困,安檢所人員立即前往協助,歷經半個多小時努力使車輛脫困。

2 日下午17時20分,第八二岸巡大隊長濱安檢所人員發現,有民眾因新購買二手車輛,在長濱港區旁沙灘上試駕車輛,因機件故障(四輪傳動系統)導致車輛受困 於沙灘,本大隊獲報後立即派遣人員前往協助脫困,在海巡人員及車主歷經約30分鐘的共同救援下,終於將車輛推離沙灘,使民眾車輛順利脫困,為此,該民眾表 示對於前來協助的海巡人員深表感謝之意。

「救生、救難及海事服務」為海巡署近年來核心工作,第八二岸巡大隊呼籲,本大隊轄區具有多處灘 岸,民眾應注意行車及自身安全,如遇意外事件或需要協助時,可立即撥打海巡署118免付費專線,八二大隊將竭誠為您服務!;另表示:「海巡單位對於為民服 務皆不收取費用及餽贈,廉能是政府的核心價值,公務員應堅持廉潔、拒絕貪腐」。

訊息來源:海巡署



【記者林文正/台北報導】
  102年度友善建築評選活動頒獎典禮於12月13日隆重舉行,文化部所屬國立國父紀念館榮獲「102年度友善展演場所」獎項,由內政部長李鴻源親自頒證給獲獎單位,該館獲頒「友善展演場所」殊榮,由林副館長親臨會場受獎。

為 落實人權平等理念,及因應臺灣將於2018年進入高齡社會趨勢,內政部自99年起推動「友善建築評選」活動,鼓勵公民營單位自發性追求無障礙環境,評選對 象包括「集合住宅」、「餐廳(飲)」、「展演場所」及「醫療設施」等四大類,國父紀念館於102年度初次報名參與「展演場所」評選活動,即獲主辦單位授 獎,肯定該館多年來致力於改善無障礙環境之努力。

國父紀念館開館至今已逾40年,早年國內建築法規並未明確規範無障礙設施設置規定,為滿 足行動不便者對於安全、便利、友善的無障礙環境需求,該館歷年來不斷地致力於無障礙設施之改善與更新。國父紀念館表示,今日能獲得「友善展演場所」殊榮, 對於這樣的早期建築物而言誠屬不易,未來將更深入關懷行動不便者權益,創造更優質之無障礙服務環境。

訊息來源:文化部



【記者王美玉/嘉義報導】
  嘉義縣逐鹿社區內的真耶穌教會觸口教會在今(29)日下午舉辦動土儀式,對篤信基督教且期待已久的部落信眾而言,意義重大,居民將可以擁有自己的教堂,心 靈有所寄託,敬拜讚美上帝。行政院重建會劉敬宗副處長、嘉義縣陳宏碁處長、台灣基督長老教會總會林永基長老、真耶穌教會中南區諸位傳道及阿里山鄒族族人等 共約300多人蒞臨參與,見證這歷史的一刻。

行政院重建會劉敬宗副處長表示,教堂對於原住民部落而言,不僅是心靈倚靠的聖殿,也是社區互 動交流的主要場所。為照顧永久屋基地居民生活及心靈重建,政府首創將永久屋基地內公共空間土地提供宗教用地機制,讓宗教設施得以在永久屋基地內興建。逐鹿 社區居民多來自阿里山鄉鄒族族人,政府尊重族人對於教堂的需求,在逐鹿社區的整體開發計畫中預留3處教堂興建的公共空間,今(29)日在逐鹿社區舉行真耶 穌教會觸口教會的動工,將使部落整體環境更趨完整。

劉副處長特別感謝真耶穌教會從阿里山的山上到山下持續提供部落族人心靈的支持,其中, 也有許多人的奉獻與祝福,才得以啟動興建真耶穌教會觸口教會。他引用聖經哥林多後書第四章第18節「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見 的是暫時的,所不見的是永遠的」,讚勉族人對信仰的堅持不懈,並期勉族人們為教堂的興建不斷的禱告,祈求教堂能如質如期完工。

行政院重建 會指出,當逢災變時人們心靈寄託所在更顯重要,以莫拉克受災人數佔7成的原住民族為例,教會系統的支持,更是陪伴族人一路走過艱辛困苦的重要力量,更是不 可或缺的精神支柱。永久屋社區內的宗教用地係依各市、縣政府與各宗教團體的協調結果,政府預留興建宗教設施用地,由各宗派自行籌募經費後提出興建申請;真 耶穌教會募款約2,650萬元,將於逐鹿社區興建三層樓的觸口教會,今日動土後,工期一年,預定於明年年底前完工。目前在重建區永久屋基地內已興建完成 17處宗教設施,包括今日動土的逐鹿社區真耶穌教會在內,計有18處施工中。

訊息來源:重建會(http://88flood.www.gov.tw)


分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]