【特派員王清河/台中報導】
臺中市長胡志強今(5)日上午參加由佛光山惠中寺與財團法人佛光山慈悲社會福利基金會舉辦的「法寶節祈福法會暨寒冬送暖活動」,除感謝惠中寺與住持覺居法師多年來不遺餘力的關懷社會弱勢外,也親自發贈關懷金給福田戶,並頒發感謝狀給參與寒冬送暖活動的贊助廠商。

今日的活動現場除由覺居法師帶領福田戶誦經祈福外,也發放給處於社會弱勢的福田戶一箱包含白米、沙拉油、脆瓜醬、冬粉、香菇等物資,並致贈關懷金。此外,還有享用臘八粥、健康義診、義剪與現場揮毫送春聯等活動,希望協助臺中地區弱勢家庭,開啟嶄新的一年。

胡 市長說,該活動的關懷範圍從原本8個區拓展到大臺中12個區,希望慈悲的法師可以將關懷範圍再拓展到29個區,市府也會更加油,齊心照顧轄內所有的弱勢團 體,也祝福所有民眾來年都平安順利。此外,胡市長也感謝覺居法師帶領佛光山惠中寺的佛光人,多年來不停關懷社會弱勢,並開玩笑說:「我看什麼連任?不連 任?明年讓覺居法師做市長最好了!」

惠中寺表示,這項「寒冬送暖」活動始於2011年,已連續舉辦4年,在各區里長陪同下分區訪視,再精密 造冊核對;佛光山也以高標準培訓訪視員,要求每一句話語都貼切合宜,現已將服務範圍拓展到臺中市的中、東、南、西、北、北屯、西屯、南屯、太平、大里、大 雅、烏日區等12個行政區域,共計服務670位福田戶。

有感於佛光山惠中寺多年來幫助社會弱勢不遺餘力,市府社會局長王秀燕、民政局長王秋 冬、市議員林珮涵、劉士州、邱素貞、張耀中、朱暖英、南區區長程泰源、南區區長李印欽、西屯區長徐仙卿、東區區長楊清泉、大里區長許貴芳也都到場參與活 動,對惠中寺致上敬意,並對福田戶致上祝福。

今日上午臺中慈濟醫院也在臺中靜思堂舉辦歲末祝福活動,胡市長率副市長蔡炳坤等市府一級主管親 至現場接受證嚴上人的祝福。該活動約有1,200多位醫護人員參加,證嚴上人除親自授證給今年新加入的委員、慈誠與榮董外,也發贈歲末祝福紅包,希望藉由 證嚴上人的祝福,帶給全世界善的力量,開啟新年。


【記者黃師儀/台北報導】
  香華天集團以當代藝術為設計主軸,致力於將藝術創意帶入生活中,旗下擁有多國代理藝術家及授權畫作;藝術授權產品涵蓋珠寶、家具、皮件、瓷器、腕錶、文 具、服飾、寢飾、旅行精品等。2014年1月6日至8日,亞洲最大授權展「第12屆香港國際授權展」盛大舉辦,香華天集團在為期三天的展出中,期望尋求更 多跨國伙伴,將台灣當代藝術推廣至全世界,同時也落實藝術生活的最高理念。
結合藝術生活理念 打造優雅的氣息與時尚品味
身為亞洲時尚品 牌,香華天GP  DEVA首創與藝術相結合,2003年成立之初,即邀請當代藝術大師李善單教授擔任創意總監,以「圖騰能量藝術」作為創意原點,進行珠寶精品、頂級保養 品、摩登傢俱、藝術空間等美學設計。每一款商品在涵蓋了中國文化、當代藝術、時尚潮流等深厚的底蘊下,讓消費者在使用中自然而然地顯現出貴族般的氣息,而 這種優雅的時尚品味,正是香華天品牌希望帶給人們珍貴的禮物。
香華天董事長周貝芬說:「一幅畫作可能價值不菲,一般人可能買不起,但當它變成一個 商品的一部分,一件日常生活都會用到的東西,就好像每個人都可以擁有一幅畫在自己的生活當中。」藝術的美,讓一個人在舉手投足間散發出貴族般的氣息。貴族 品味的養成並不是用金錢、寶石就能堆砌出來的,但是一個人在不斷與藝術接觸的過程中,一款背包、一個隨身杯,都能在日積月累中,使人的言談舉止就具有優雅 的氣息、時尚的品味。
運用跨國模式積極經營 將頂尖藝術家推向國際頂端
香華天GP  DEVA自2007年設立藝廊,邁向複合式經營後,除積極培植潛力藝術家外,亦受邀參加及舉辦國際畫展。包括上海美術館、北京恭王府、美國芝加哥藝博會、 倫敦國際精品藝博會、日本東京藝博會、日本京都市立文化博物館、烏克蘭國家美術館、瑞士蘇黎世藝博會、法國巴黎 Artspace  Gallery等逾五十多次國際展會。
其中最令人矚目的成就,是2009年贊助創意總監李善單教授參加世界三大藝術展之一「威尼斯雙年展」!此次 參展創下亞洲百年來首位以油畫個人館獲邀參展的紀錄,不僅義大利羅馬日報稱李教授為「當代東方的畢卡索」,國際藝術界泰斗奧利瓦教授(Achille  Bonito  Oliva),更主動為李教授發表評論,讚美他是全方位藝術家,藝術的深度與廣度,可媲美康丁斯基、克利、阿普爾、米羅和馬蒂斯等大師的境界,並稱他為 「超前衛藝術家」。
李教授的藝術成就有目共睹,除了曾獲得49項國際藝術大奬入圍、81次國際展覽、14國邀展外,並受邀擔任俄羅斯七所美院藝術 講座教授及中國三所大學客座教授。2011年接受台灣國際當代藝術家協會邀請,擔任「台北新藝術博覽會」藝術總監,大力推動「以藝術家為核心」的理念,將 整個展場打造成一個大型裝置藝術,藝博會本身也以獨具特色而榮獲台灣經濟部「年度最佳展覽視覺設計獎」銀質獎。
複製成功模式 首波推出九位藝術家授權
香 華天集團正是將此種成功培植藝術家的模式,運用在所有深具潛力的新銳藝術家身上。多年經營有成,2014香港授權展中,香華天集團首波推出藝術授權的藝術 家共有九位:Ma Sing Ling瑪馨玲、TT童勝和、Mou Lu呂嫦謀、MANIHOO 張心禹、Ling  Ling鄭如玲、Singway王馨薇、GOGO YU俞潔兒、Luna Chen陳誼欣及Yachi Lai賴雅琦。

亞洲女子藝術三人 組「Ma Sing  Ling瑪馨玲」師承李善單教授,2011年在香華天.寶勝畫廊促成下,三位台灣新銳藝術家MANIHOO張心禹、Singway王馨薇、Ling  Ling鄭如玲開始聯手創作。她們的作品接連入圍世界級藝術大賽「西英國皇家藝術學院第159屆秋季展」、「英國皇家油畫畫家協會第125屆評選展」,並 榮獲美國「前衛藝術第57屆國際公開藝術展」國際組首獎。相中「Ma Sing  Ling瑪馨玲」未來的發展潛力,「IS藝術基金」及寶勝畫廊不斷聯手為她們在全球各地舉辦畫展,目前已擁有為數不少的國際級藏家。

TT 童勝和以豐厚的東方人文思潮,結合西方油畫技法,呈現出獨具風貌的創作。作品風格細膩,獲邀台北藝術祭「Revolution  Art」專拍及台北藝流國際首拍。Mou  Lu呂嫦謀榮獲美國「第二屆年度傑作國際評選展」國際大獎冠軍,她的作品浪漫、柔美,廣受名流女仕藏家喜愛。MANIHOO張心禹榮獲美國「前衛藝術第 56屆國際公開藝術展」殊榮獎,及德國「2012年最佳作品評選展-雕塑類」首獎,創作力活躍、極富變化。
Ling  Ling鄭如玲創作領域橫跨攝影、油畫,作品獲「第二屆美國藝術獎-向藝術的創造力致敬」第一名,勇於創新突破,是國際大賽的常勝軍。Singway王馨 薇作品入圍已有一百多年、被藝術創作者視為聖堂的「巴黎秋季沙龍展」。許多著名藝術家在此發跡,如畢卡索、馬諦斯、莫內、塞尚、米羅等。
GOGO  YU俞潔兒的作品富有童趣及天馬行空的想像力,2013年許多精彩的畫作授權台灣知名流行服飾,並推出GOGO  YU&YOUNG聯名品牌。Luna陳誼欣喜歡運用鮮明飽滿的色彩,加上繪本風格,創作出異國氛圍及浪漫童話世界,給予觀者幸福洋溢的感覺。從小 就喜歡塗鴉的Yachi  Lai賴雅琦曾接觸過攝影、電腦繪圖、平面及插畫設計,並接續著遊戲美術,封面插畫,少女漫畫等工作資歷;這些過程中磨練並累積出藝術家個人的創作風格及 能量。
深耕有成 擁有豐富的多國藝術家代理權
「香華天GP  DEVA集團」在多年深耕下,除與李善單教授密切合作,向國際市場積極拓展外,旗下更擁有二百多位來自全球各地、各具獨特風格的代理及合作藝術家──包含 台灣、中國、英國、美國、荷蘭、土耳其、波蘭、保加利亞、比利時、阿根廷、南非、西班牙、新加坡、法國……等,這些極為豐富的藝術創作資源,除了可以衍生 多樣貌的獨家生活精品外,更將成為香華天洽談藝術授權的利器。
2014年香華天集團除參加香港授權展外,未來亦規畫參加拉斯維加斯授權展、法國Masion & Objet、英國Tent及紐約禮品展,再加上與涵碧樓異業結盟於青島設立據點,開拓國際市場,將具有更多的無限可能!
第十二屆香港國際授權展 – 香華天GP DEVA
日期:2014年1 月 6日 ~ 8日
時間:上午9 : 30 ~ 下午 6 : 30
地點:香港國際會展中心
展位:GH23, 25
聯絡電話:
+886-2-77068868 begin_of_the_skype_highlighting +886-2-77068868 免費  end_of_the_skype_highlighting
+852-3184 0858 begin_of_the_skype_highlighting +852-3184 0858 免費  end_of_the_skype_highlighting

訊息來源:香華天普忍國際股份有限公司




【特派員王清河/台中報導】
  座落於臺中市北屯區四張犁的三官堂舉行的「祈安三獻福醮植福大法會」,今(5)日由臺中市長胡志強與三官堂董事長也是在地的四民里里長江麗慧等人,依循傳統道教古禮,身披長袍馬褂,對獻禮敬神,祈求三官大帝賜福風調雨順,為連續5天的建醮法會畫下句點,三年後再見。

今 天的活動遵循古禮,由江董事長擔任主持人、北區區長陳常昇擔任監禮官、市議員陳成添擔任顧問團團長,由胡市長、立法委員林佳龍、監察委員洪昭男與內政部政 務次長蕭家淇等人,向三官大帝獻上花、燈、紅圓與紅龜等12項獻禮,在市府建設局長吳世瑋、民政局長王秋冬、市議員蔡雅玲、王岳彬等人陪祭下,一同向三官 大帝祈求國泰民安。

胡市長應邀致詞時感謝江董事長為建醮奔走與公益上的貢獻,也說以後三官堂舉辦建醮法會時一定要通知他,大家也一定要再參加。

已 有百年歷史的三官堂於14年擲笅請示三官大帝後決議於今年舉辦為期5天的三獻福醮。不僅附近四民里、仁美里、仁和里的民眾配合吃素5天,廟前也擺設在中部 難得一見,宴請天神的「宴王」與大彩船,場面莊嚴隆重。本次建醮法會圓滿結束後,再經擲笅請示三官大帝後,3年將後再舉行三獻完醮。


【記者林秋良/花蓮縣報導】
  海巡署第八二岸巡大隊接1日獲118報案中心民眾通報,於花蓮縣豐濱鄉秀姑巒溪出海口一民眾不慎落海,請求協助救援,該大隊獲報後立即派遣人員前往,並通知所屬各所站及友軍單位共同前往協助搜尋,目前海巡人員與相關單位正在現場持續擴大搜救中。

大 隊獲報後立即派遣大隊部幕僚、勤務中隊及石梯安檢所編組兵力前往現場,並通報豐濱消防隊、港口派出所、海巡隊及申請空勤總隊直升機前往實施搜救,搜救人員 初期以灘岸周邊及海面實施區域搜尋,至清晨6時空偵隊及海巡隊也陸續抵達現場共同實施陸、海、空擴大區域搜救,本次搜救共計派遣13車33人,歷經11小 時的搜救行動,至今仍未發現落海民眾,本署將掌握72小時黃金救援時間。

寒流至捕鰻苗民眾增加及年節將近民眾從事岸際活動人數驟增,為確 保民眾生命安全,在從事海上或岸際作業時,應隨時注意海象及風浪,如遇有任何緊急狀況立即以118專線與海巡署人員聯繫,以利第一時間就近趕赴現場執行救 援行動;另表示:「海巡單位對於救生救難皆不收取費用及餽贈,廉能是政府的核心價值,公務員應堅持廉潔、拒絕貪腐」。

訊息來源:海巡署



【記者魏瑞煌/屏東縣報導】
民國98年莫拉克風災帶來強風豪雨,造成通往老七佳部落的舊水泥橋與吊橋被力里溪土石掩 埋,通往老七佳部落的交通中斷,行政院重建會協調交通部公路總局以莫拉克特別預算補助屏東縣政府約6千萬元辦理橋梁復建,正式命名為「老七佳吊橋」,並於 今(1)日舉辦啟用典禮,日後不僅保障居民農產品運輸及回部落的用路安全,也提供最佳路線讓民眾探訪具有世界遺產潛力的老七佳石板屋聚落,提升部落的原鄉 商機。行政院重建會張恒裕主任秘書、行政院原民會鍾興華副主委、曾華德委員、屏東縣曹啟鴻縣長、春日鄉陳昭忠鄉長、趙秀英頭目及多位民意代表均出席參加, 與民眾共同分享通車的喜悅。

行政院重建會張恒裕主秘表示,「老七佳部落」是現今排灣族石板屋群保存的最完整的部落,文化部『世界遺產推動 委員會』將屏東排灣族石板屋聚落群列為世界遺產潛力點,使老七佳部落成為重要的人類文化資產。而「老七佳吊橋」是通往老七佳部落及行走七佳古道的必經之 路,復建期間雖然受到颱風豪雨以及土地使用問題影響,以致工期展延,但公所跟施工團隊努力克服天候影響並積極協調用地問題,趕在今年年底完成這座前往探訪 原民文化資產的重要橋梁,未來期許鄉親共同為春日鄉的發展努力。

張恒裕主秘進一步表示,99年屏東縣政府委託專家評估橋梁計畫不可行,行 政院重建會陳振川在訪視老七佳部落時,聽到陳鄉長及部落趙秀英大頭目與族人對老七佳文化遺產的強烈需求,責成屏東東縣重行評估可行方案,並協調交通部公路 總局補助6千萬元經費提供屏東縣政府辦理,本案充分顯示,重建過程中,政府傾聽部落心聲與協助部落文化傳承的決心與行動。

行政院原民會鍾 興華副主委及春日鄉陳昭忠鄉長致詞時均表示,莫拉克颱風為南台灣原鄉地區帶來相當大的災害,除了感謝中央及地方政府挹注重建資源,尤其感謝陳振川執行長重 視原民文化資產,多次訪視七佳部落,聽見居民保存文化遺產的心聲,帶領重建會同仁積極協助春日地區復建,未來也希望藉由七佳吊橋的啟用協助部落的未來發 展。
「老七佳部落」位於屏東縣來義鄉與春日鄉交界處,是重要的原民文化資產,民國98年莫拉克颱風重創了原住民族部落,雖然老七佳石板屋聚落未受 到破壞,但通往部落的橋梁隨著力里溪暴漲而被被土石掩埋,且經過評估現場地質環境尚未穩定,無法興建一般大型橋梁,老七佳部落宛如是孤立在深山裡的城堡, 為了不讓已列入世界遺產潛力點之一的老七佳石板屋塵封埋沒,以及維持當地居民農產品運輸,行政院重建會請屏東縣政府重新評估興建提供小型車通行之車行吊 橋,並積極協調交通部公路總局以莫拉克特別預算補助興建「老七佳吊橋」,橋長156公尺,橋寬3公尺,為單跨懸索車型吊橋,可提供3.5噸以下車輛通行。

「老 七佳吊橋」啟用,不僅提供「老七佳部落」居民回部落及農產品運輸一條安全的道路,也讓民眾也可以直接進入老七佳部落探訪極具傳統原民特色的石板屋聚落,或 到七佳古道尋幽,體驗部落內路徑彎曲的原始路況,是一個具有探險氣氛的舊部落尋奇之旅,為七佳打造一個嶄新的旅遊產業。

訊息來源:重建會(http://88flood.www.gov.tw)




分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]