【記者陳聰明/彰化縣報導】
    經本府積極籌措經費進行改建工程,將代馬橋改建為橋寬10公尺,橋長72公尺,雙向二車道路之橋面,工程於101年12月28日開工,歷經13個月,工   程建造費用約為2,700萬元,經縣府及施工團隊的努力,於103年1月28日施工完工。今(28)日下午舉行通車典禮,彰化縣副縣長柯呈枋代表縣長卓伯  源出席與貴賓共同祭拜祈福通車順利。

  與會貴賓還有縣議員陳玉姬、洪宗熠、林滄喜、陳一惇,二林鎮長張國棟、溪湖鎮長陳文漢,縣府工務處長施潔、地政處長王銀和、水利資源處長周廷彰、民政處長邱士平及地方仕紳代表等人慶賀通車順利。

     柯副縣長致詞時引用卓縣長常說的「人若要健康,血路就要通;地方若要進步,道路就要通」。代馬橋通車後將有效改善上下學(班)尖峰時間及假日行車交通量   大增現象、改善道路服務水準及二林鎮、溪湖鎮瓶頸路段、促進地方觀光產業與區域發展繁榮、提升用路安全確保人民生命財產、滿足縣民及二林鎮、溪湖鎮鎮民交  通需求、成為二林鎮、溪湖鎮聯絡內、外交通脈絡。同時感謝地方代表共同支持及協助地方建設。

  柯副縣長表示,代馬橋位於彰化縣二 林 鎮華崙里、溪湖鎮河東里之間,主要聯外道路為縣 135甲、縣   148,因農曆年節將至,為便利地方及觀光民眾通行,在今日辦理通車典禮,鄉親通行此路段時依循標線標誌指示小心駕駛,確保行車安全。柯副縣長並與熱情的  地方鄉親一同步行代馬橋慶賀通車。

  另外彰化縣轄內縣、鄉、市區道路及產業道路橋梁計約2500座,縣府為落實橋梁檢測工作每2 年  辦理1次橋梁檢測,以能進一步掌握橋梁使用狀態,維護人民生命財產安全;另檢測結果可針對橋梁受損情形作安全性評估,作為橋梁管理單位後續維修或補強依  據,以充分利用有限的養護經費辦理檢修,進一步確保民眾行車安全。

  縣府為建構境內較完整快速公路路網,發揮密緻的路網功能,並促  進產業發展之需求,已向中央爭取超過600億元辦理本縣各項交通建設如:西濱快速公路員林大排至西濱大橋段新建工程、西濱快速公路3處平交路口立體化工  程、彰濱台中線彰濱聯絡道新建工程、東西向快速公路漢寶草屯線台19線以西路段新建工程、高速鐵路彰化站區聯外道路工程、中科二林園區6條對外聯絡道工  程、縣道152線自大城至溪州拓寬工程、國道3號和美交流道聯絡道工程、彰濱工業區第二條對外聯絡道工程等。這些工程有的已經完工通車,有的已經在施工  中,有的正在上網辦理發包中,少數也正在用地取得或規劃設計中。

【記者陳聰明/彰化縣報導】
 為加強鹿港、田尾等地觀光景點串連並因應103年度「花在彰化」活動、「費茲洛公園」交通接駁需求,縣府103年度新闢「彰南觀光串連路線」,今 (29)日上午在縣府新聞處前咖啡藝廊舉辦記者會,由副縣長柯呈枋主持、縣府參議陳君瑞、員林汽車客運股份有限公司總經理黃錦生等人與會,柯副縣長向大家 說明彰化縣將有觀光串連公車的接駁服務,這項服務在試營運期間免費的、貼心的為民服務。

  柯副縣長表示,「彰南觀光串連路線」採用 5輛全新低底盤大客車,具有無障礙特性,參考「臺灣好行」路線規劃,連結鹿港、田尾等地觀光亮點,並規劃行駛快速道路,能節省寶貴的行旅時間,目前預定平 日往返行駛14班次、假日往返行駛30班次,於103年1月31日至2月9日試營運、103年3月1日起正式營運。歡迎全國鄉親過年期間到2014花在彰 化及全國最大平地公園費茲洛公園,品味、體驗彰化之美。

  負責營運的員林汽車客運股份有限公司表示,試營運期間配合縣府花在彰化活 動,除了規劃行駛路線延伸至費茲洛公園小客車停車場供接駁服務外,試營運期間往返各10班次(每小時對開一班),並完全免費提供民眾搭乘,歡迎民眾多加搭 乘,共同體驗到南彰化遊山玩水不一樣的交通選擇。

  節能減碳是國際共同趨勢,搭乘大眾運輸比起自己開車更能節省能源、降低污染並紓解交通擁擠,結合大眾運輸及觀光資源,發揮相輔相成的效果,歡迎民眾多加利用,才能使彰化縣的大眾運輸更便捷、永續、美好。

【記者賴文平/台北報導】
由台北市電腦公會主辦的1/23~1/27「2013台北國際電玩展」,已經連續第九年邀請失親兒基金會,在展覽期間進行愛心義賣及招募天使活動。
令人感動的是,長期在失親兒基金會參與公益服務的內政部空中勤務總隊,役男們主動將102年度榮獲內政部評定為績優單位的獎金2萬5千元全數捐出,由役男張峻瑋、李佳恩代表,捐贈給失親兒福利基金會。

此外,失親兒基金會也很榮幸邀請到內政部役政署替代役公益大使團,於1/25 (六)及1/26(日)下午2點及4點到現場演出,包括星光大道歌手周定緯、華研藝人李友廷及魔術師黃柏翰。

替代役役男代表張峻瑋表示:「參與了公益服務之後,才了解到自己是有多麼的幸福;失親兒比我們更需要這筆錢,我很開心能在服役期間到這裡幫忙,學會感恩惜福,希望我們的愛心捐款能帶給他們溫暖和幫助。」

內 政部空中勤務總隊安排服勤役男們參與各項公益服務活動的機會,其中總隊役男長期與失親兒基金會合作,這幾年陸續參與「全國育幼院運動會」、「台北國際電玩 展」及「智慧城市展」愛心義賣及102年「啟動夢想,遇見未來」暑期營會等公益活動服務。本次捐款義舉為總隊全體役男之同意,願意全數捐贈給社福機構團 體,以期能幫助更多需要的人。

失親兒基金會馮玉玲執行長表示:「非常謝謝內政部空中勤務總隊,所有役男們的愛心,

這幾年 來辦活動的時候,這些有愛心又熱血的役男們,都給予我們很實質的幫助,也謝謝他們大方捐贈的獎金,讓小朋友在過年前感受到最即時的溫暖。另外我們也很謝謝 替代役公益大使團,特別在今、明兩天來到現場演出,希望藉由他們的熱情站台,吸引更多朋友一起投入關懷失親兒的行列。

如果您也和我們同樣心疼失親寶貝,誠摯邀請您一同支持「行動送愛心,點亮星希望」活動,幫助更多弱勢失親兒安心上學去!
失親兒通報及捐款專線:0800-257-882
郵政劃撥帳號:50038149
戶名:財團法人台北市失親兒福利基金會
網址:http://www.orphan.org.tw/

訊息來源:財團法人台北市失親兒福利基金會

【記者林金忠/台北報導】
  新年新氣象,春聯也要耍點小創意換新裝,看膩了一般傳統式的春聯、紅包袋,除了新意還想要獨特的風格,不妨考慮貳拾陸巷創意工作室今年發行的【躍馬年】喜 孜孜春聯組,剛開始只是設計師Francis喜愛隨手塗鴉,在家中應景貼上自己繪製的春聯,變成現在每年都會推出自己設計出版的限定創意春聯,跟大家一同 分享,充滿希望和勇氣的一整年。今年發行的300組年畫春聯組,要帶著大家回到兒童樂園的歡樂氛圍,抑或是重返童年快樂玩著騎馬打仗的美好記憶,除了西門 町的貳拾陸巷│Somebody  Cafe可以找到外,在台中國立美術館、鶯歌陶瓷博物館、台南的國立台灣歷史博物館、花蓮的「阿之寶瘋茶館」、台中WHY  NOT壞那手創雜貨也都可以找得到!

訊息來源:出限文創有限公司

【記者林秋良/高雄報導】
  農曆年將至,屆值歲末冬寒之際,海岸巡防署南部地區巡防局張德浩局長號召該局同仁秉持「聞聲救苦、親民海巡」之精神,於22日至高雄市永安兒童之家,舉辦 「『巡』找希望、彩繪祝福」公益活動,並由人事室主任李永光代表捐贈該局同仁踴躍響應之愛心物資,更帶領院童製作沙畫及祈福香包,除透過實作過程教育院童 心靈環保之重要性,更散播愛心與歡樂,為院童捎來寒冬中之一絲暖流。

海岸巡防署南部地區巡防局除積極響應公教人員「樂關懷.愛飛揚」二手 物品捐贈活動,集結上萬件物資均捐贈予公益團體外,更於去年至高雄市六龜育幼院辦理歲暮送暖活動,募集288公斤白米、859件衣物及近千份書籍、文具、 玩具、生活用品等;本年度持續點燃愛心,邀約全體同仁一同募集了近萬份衣物、書籍、文具、玩具、生活用品等,由海岸巡防署南部地區巡防局同仁捐贈予永安兒 童之家,發揮「人飢己飢,人溺己溺」之精神做公益,透過分享以灌溉心靈之環保,場面充滿著喜悅溫馨之氣氛。另該局亦號召同仁教導院童製作沙畫及祈福香包, 營造春節喜樂氛圍,滿溢的愛心令人備感溫暖。

訊息來源:海巡署

  

分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]