【記者鄭宗明/台中報導】
  春節腳步將近,民眾紛紛採買年貨,台中廣播特地在台中洲際棒球場開辦年貨大街,從今(17)日至19日、24至26日為期六天,除了各項年節應景用品外,更邀請霧峰區農會以及南投、彰化等農會產銷班與社區設攤,要讓民眾買的安心、吃的安心!

臺中市長胡志強今(17)日前往年貨大街,與副市長蔡炳坤、農業局長蔡精強、經濟發展局長王誕生、北屯區公所區長陳常昇、市議員洪嘉鴻、劉士州以及台中廣播創辦人莊文勤先生等人一起發送平安米,祝福大家新年快樂、豐收圓滿,吸引民眾排隊踴躍索取。

胡 市長笑說,每一年台中廣播年貨大街他都會到場,因為文平爸爸要為大家服務,讓大家更方便。此外,近來發生多件食安問題,所以有人去年選出「假」為年度代表 字,但是如果文平爸爸來,大家都可以安心啦!台中廣播要讓大家「聽得平安,吃得也平安!」而且年貨大街都會進行商品查察,民眾可以安心選購。

霧 峰區農會在年貨大街現場設置「霧峰農特展館」,邀請民眾認識好米,進而選購在地精良好米。胡市長更進一步指出,霧峰益全香米在日本時代是天皇御用貢米,而 且十大經典好米年年榜上有名,農會更利用益全香米釀造美酒「初霧燒酎」,屢獲德國國際烈酒評鑑金質獎,去年還到法國巴黎比賽榮獲冠軍,「打敗日本清酒」, 好米與好酒是霧峰的雙寶。

另外,南投縣、彰化縣農會產銷班以及20多攤彰化社區產業市集,包含蜜蘋果、雪梨等當季新鮮蔬果,以及埔鹽鄉廓子社后手工麵線、員林鎮新生社區黃金蛋等,都能在台中廣播年貨大街一次採買回家。

台中廣播辦年貨大街已邁入第15屆,今年從1月17日至19日、24至26日,為期六天,歡迎民眾踴躍前往一次購足年貨!

【特派員王清河/台中報導】
  2014中臺灣元宵燈會「飛馬獻瑞耀臺中」動態主燈獨步全國,打造史上第一座動態飛馬造型主燈,動態的飛馬栩栩如生,結合3D浮空投影技術,在兩座8公尺寬,5公尺高的紗幕上投影出臺中城市意象,結合歌劇花腔女高音現場獻唱,市長胡志強盛讚今年的燈會將比歷年更吸睛。

2014中臺灣元宵燈會將於2月9日至2月23日在文心森林公園登場,觀光旅遊局今(17)日在臺灣大道市政大樓舉辦記者會,何厝國小幼稚 園小朋友帶來「歡樂牛仔秀」,一起提早感受過年以及元宵歡樂氣氛;主辦單位特別安排主燈「飛馬獻瑞」3D動畫影片一睹為快,身長10公尺的飛馬,從寬達 20公尺的音樂寶盒中閃耀亮相奔馳向前,踏著彩虹光束振翅飛躍而上16公尺高空。

此外,臺灣著名歌劇女高音黃絢雯扮演「幸福精靈」,身穿造型服飾手持發光魔法杖,以四個八度音震撼全場,逼真效果讓來賓有如來到燈會現場,黃絢雯並現場獻唱,磅礡氣勢相當震憾。

胡市長表示,每一年中臺灣元宵燈會已成為全國最矚目的焦點之一,超過500萬人共同觀賞,今年全國燈會在南投,市府也協調兩地連線,歡迎民眾「來看臺中、也到南投」,「去南投,也來臺中看。」

他說,今年燈會以飛馬神獸為設計概念,推出飛馬造型主燈「飛馬獻瑞」,會跑、還會改變動的方向,而且唯一結合歌劇花腔女高音黃絢雯現場配音,再搭配浮空投影技術打造3D虛擬的實境影像,讓民眾有感到真實感。

胡市長感謝同仁的努力,也感謝香港、四川、青島、澳門、廈門等海外城市的盛情參與,以及麗寶樂園、親家建設、大城建設、哈TV哈NET與清新溫泉、慶仁建設、維他露基金會、欣中天然氣、龍寶建設、裕國集團等企業的大力支持,讓今年中臺灣元宵燈會更加豐富精采。

記者會最後,何厝國小幼稚園小朋友驗乘裝扮成可愛小飛馬腳踏車登場,今年小提燈「小飛馬」首度亮相,觀光旅遊局表示,小提燈「小飛馬」的造型「馬上鑽(賺)」、「馬上虹  (紅)」的星鑽與七色彩虹吉祥圖騰,非常討喜。此外,今年海外燈區更勝去年,有來自香港、澳門、廈門、青島、四川的特色花燈,以美食、景點、神獸及宮燈的造型,為燈區增添不同的文化氛圍。

觀光旅遊局表示,從2月9日至14日,在文心森林公園的燈區現場,除精彩的燈區及演出外,每日18時開始免費發放「小飛馬」提燈,下午17 時開始排隊,在向上路及文心路一段交叉口服務臺、惠文路與大墩七街交叉口服務臺皆可領取。另由豐原區公所舉辦的「中臺灣元宵燈會-豐原藝術週」活動,2月 9日起至2月16日,每日18時開始也會發放小提燈,數量有限,發完為止。歡迎海內外的遊客於新春期間「賞燈會,遊臺中」。

此次,今年元宵燈會適逢情人節,配合2014「愛你一世」及夢幻的童話故事規劃四大特色主題燈區及兩條賞燈光廊,以唐三藏馱經有功的白龍馬 為概念設計的「白馬迎賓區」,以及「幸福花園」主題燈區中,設有可敲鐘許願的「玫瑰許願鐘」、可乘坐互動的「快樂搖搖馬」等燈組,「伯樂馬場區」裡赤兔 馬、海馬及草泥馬(羊駝)湊在一起,逗趣又可愛;「神秘公主區」中則有超夢幻的水晶馬車、玻璃鞋及舞會面具,綿延125公尺的「秘境森林」則有閃亮的奇花 異草,充滿歐式浪漫風格的「水晶光廊」等,帶領民眾走進童話般的光樂園。

今年的「海外燈區」更是熱鬧非凡,「情味香港」的香港主題燈區,由香港經濟貿易文化辦事處提供,彩燈以香港美食為構思,大盆菜、打邊爐及燒 賣蒸餃等充滿香江情味;三度參展的四川省自貢市,今年帶來吉祥新春的獨角飛馬造型花燈及宮燈造型彩燈參展、廈門也帶來「閩南大厝」表達新春開門見福的涵 義。

而在胡市長力邀下首次參展的青島市,則以青島特色建築彩燈締結兩市情誼,同時也展現青島深遠的文化歷史與天然美景;澳門則以「大三巴」、「澳門旅遊塔」等特色表現,燈組上還有璀璨的煙花LED燈,讓人感受澳門繽紛的多元特色。

今年香港經濟貿易文化辦事處大力支持中臺灣元宵燈會,不僅安排參展海外燈區,還將在元宵晚會免費發送3000份香港美食予現場民眾,更在燈會閉幕晚會安排香港著名歌手杜德偉及謝安琪來臺演唱,還有精彩的香港時裝設計師長衫服裝走秀,讓民眾感受滿滿的香港風情。

燈會期間還規劃了六場晚會活動,  2月9日開幕之夜有蕭煌奇、家家等歌手演唱;2月14日元宵之夜有嚴爵、奕帆等著名歌手演出;2月15日除有遠道而來的日本鳥取藝能交流團及新疆歌舞劇團 外,還有著名古巴爵士樂團等邀請民眾一同搖擺;2月16日原音之夜更邀請到原住民天團查瑪克樂團帶大家一起high翻天;2月22日則有特技空間、迷火佛 朗明哥舞團等的動感表演;2月23日閉幕之夜將有港星杜德偉、謝安琪等知名藝人演唱,還有由香港經濟貿易文化辦事處提供的香港時裝走秀,以及多樣特色美食 小吃及特產展售攤位。

 

【特派員王清河/彰化報導】
明道大學財務金融學系大三學生
張焜智參加中華大學舉辦2013秋際管理學院跨校虛擬投資競賽,以股票投資月報酬率23%的績效,從全台大專院校600多位參賽者中脫穎而出,奪得季軍以及獎金4仟元。

 
張焜智大一時即參加過校內舉辦「財金盃校園投資模擬爭霸戰」,第一次參加全國性的股票投資競賽,就能發揮專業學習成果,獲得全國第3名,他表示,從參賽中激發他投資的成就感,未來立志朝一流的基金經理人目標邁進,除了張焜智外,財務金融學系其他參賽學生羅鈺翔、張語哲、林慶昱成績也都在20名內。

 此次跨校虛擬投資競賽,
張焜智200萬元本金,為期一個月,總獲利達46萬元,創下月報酬率23%的佳績。他表示,擔任指導老師的財務金融學系李家豪建議他反市場心理操作,善用技術分析的短期指標汰弱留強,因此能獲得不錯的投資績效。

不過,張焜智也坦言,虛擬投資與實際投資仍有一段差距,因此他將競賽獎金與零用錢投入股市,從實戰操盤過程中向老師請益,反而印象更深刻。他表示,未來會繼續參與各類財金競賽,考取金融相關證照,把握寒暑假實習機會,累積足夠專業增加畢業後進入大型金融機構就業的機會。

樹科大春風風人 花現幸福

[不指定 2014/01/19 00:58 | by wch39 ]
【記者陳宗國高雄報導】
今 年演藝圈、企業新春尾牙最夯的是什麼呢?五月天?姐姐?總舖師?金攏没尢?以上皆是,但是在樹德科技大學的新春餐會,更勁爆的還有舞影婆娑的國標舞、五月 花天團、搖滾台語女天團、迪斯可、天籟之音、主持人的搞笑功夫等節目,教職員生在笑聲、KUSO裝扮秀中,釋放了一整年的壓力。

在樹德科大的教職員不僅要會教學、招生、服務學生,還得要有開放的心、與幾把刷子的才藝,才能坐穩位子,否則怎能讓學生心悅誠服,怎能搏得滿堂彩的掌聲呢?

今 年該校新春餐會以「同心圓」為精神,「花」為主題,副校長謝文雄、教務長蔡武德、副學務長鄭國華、人事主任陳協勝、健康促進中心主任魏正等人組合的五月花 天團,酷模樣征服一堆粉絲的心,只是免費贈送的刮刮樂,刮中的人可自挑五月花熊抱一事,卻都没有人願意現身,惹得主持人頻頻圓場,笑翻所有人。

學 務處可說是校內最大的組織編制,學務長顏世慧率領的姐姐,個個美麗出眾,腳蹬高跟鞋,節拍整齊劃一,台下觀眾看的目瞪口呆;加上糯米團的三八阿花、搖滾台 語女天團的謝金花,把氣氛炒到最高點;圖書館及電算中心聯袂推出花花DISCO及吉他演奏、應用社會學院則來個催情花、管理學院由金融系代表推出金攏没尢 -玉女紅星王昭花、教務處以茉莉花大合唱,國合處的太陽花,加上四位烏克蘭外籍生合唱「瀟灑走一回」,搭配同仁張倩飴與夥伴的曼妙國標舞,吸睛指數爆錶。

朱元祥校長與董事長夫人沈秉傑女士合唱「隱形的翅膀」,嚴夫人並選了一首「迎春花」祝福學校,國合處處長鄭時宜、校長室秘書郭美麗等人也同台合唱,把新春喜氣提前送給教職員生。

在 少子化影響下,該校招生仍創新高,達到百分之百以上,校長朱元祥、董事長嚴超與創辦人之一的李福芃所帶領的董事會成員,不僅席開50桌犒賞一年來辛勞工作 的教職員,對於招生有功的教學及行政單位也都提供了獎勵。朱元祥校長表達對教職員的努力,讓學校的聲望得以提高;嚴超董事長及李福芃創辦人也紛紛向教職員 致意感謝。

出席來賓有中國人壽、第一銀行與彰化銀行代表、樹德家商陳茂霖校長率領的團隊、校友總會、退休教職員等也都出席同樂;董事會龔洪龍、朱元文、陳文源、許惠惠、董偉群伉儷、王瑋琦伉儷、尚樂野校長及夫人蔡淑和老師,以及李福芃創辦人夫人等也前往共襄盛舉。

訊息來源:樹德科技大學http://www.stu.edu.tw


【記者鄭宗明/基隆市報導】
元培科技大學校友會第一次理監事會暨楊培勳學長、林四海學長生日宴,13日在基隆市七堵區楊培勳學長的別墅舉行,本校專任董事蔡雅賢及董事林三和、研發處實習暨校友服務組徐均宏組長、游連柯、龍炎森、李允文、魏聰文、陳聰明等傑出校友均到場參加。

會中,理監事會共識在今年學校創校50週年,校友們一定要對學校有所貢獻,特別是對母校捐款有很大的支助,讓學校的長照中心能夠順利完成。

專任董事蔡雅賢致詞表示,學校考慮校友們與社會上的期許後未來考慮改名為「元培醫事科技大學」,並相約今年專任董事致50週年校慶相約於元培校園見。

訊息來源:元培科技大學



分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]