地方新聞
【特派員王清河/台中市報導】
為慰勉陸軍特戰指揮部執行「濱海城鎮要地行軍訓練」的辛勞,金維群資訊工程有限公司蔡揚名總經理及鴻邦有限公司張連福董事長,日前在臺中市軍人服務站吳遠里站長陪同,特別前往苗栗西湖啟明國小慰勞正在實施行軍訓練的陸軍特指部官兵,並致贈慰問品一批,為特戰弟兄加油打氣,表達對特戰官兵戮力戰訓本務的肯定與鼓勵,以凝聚國軍袍澤向心,場面熱鬧溫馨。

蔡總經理及張董事長都表示:行軍訓練是延續國軍優良傳統的部隊訓練典範,其冒險犯難、刻苦耐勞的精神,殊值國軍各部隊效法,也預祝特指部此次任務圓滿成功,所有參加訓練弟兄身體健康
                     
【記者林福基/高雄市報導】
2019年高雄羅漢門金瓜寮藝文饗宴嘉年華,23日在月慧山觀音禪院熱鬧登場,共有近20個團體一同參與饗宴,表演節目有動態熱舞也有靜態的樂團組曲,前來參與的民眾度過非常充實的一天。今年是月慧山觀音禪院26週年慶,主辦單位財團法人月慧山觀音禪院宗教菩提發展基金會,鼓勵學生孝順父母,尊敬師長頒布孝道獎學金,同時還有彩繪及書法比賽,人潮不斷湧入讓一向清幽的禪院非常熱鬧。
現場將近20個團體熱力表演,表演節目有西門國小的創意三太子、景義國小的國術表演、旗山國中絲竹樂團的迎春曲、高雄市民管樂團的組曲等,精彩表演引來民眾陣陣叫好聲。月慧山觀音禪院長年資助各級學校學童的教育及健康,強調孩童品格教育。院長慧深法師表達對於侵蝕學習環境的毒品問題很憂心。
山達基教會響應創始人L. 羅恩 賀伯特反毒理念,搬出反毒小劇場,呈現毒品新包裝、毒販騙術,拒絕毒品的6大絕招,等較為活潑的話劇表演,引起民眾關注新興毒品問題。藝文饗宴,有音樂、書法、繪畫、舞蹈、國術還有反毒宣導,即使活動過程雨勢連綿,民眾依然持續參與,豐富的內容也讓每一位民眾滿載而歸。
                            
【記者梁金源/臺中報導】
備受業界期待的台中水湳國際會展中心,歷經20年的時間,停留在規劃、招標、流標、變更設計等階段,期程一延再延。市長盧秀燕上任後,全速克服各項困難,最後拍板定案,在(23)日舉行第一期工程動土典禮,完成後將可提供2360攤位,也有容納2400人的大型會議空間。盧市長表示,她以「台中富市3」,富強城市三大策略「前店、後廠、自由港」規劃大台中經濟藍圖,期盼以此案讓前店、後廠展銷模式發揮最大效益,同步帶動會展經濟。
今日水湳國際會展中心第一期工程開工動土典禮,市長盧秀燕、經濟部長沈榮津、立法委員江啟臣、張廖萬堅、副議長顏莉敏,市議員黃馨慧、李中、陳淑華、楊正中、張廖乃綸、黃健豪、建設局長陳大田、經發局長高?翔等人皆到場見證。「台中等了20年!」盧市長表示,台北世貿已啟用超過20年,但台中的會展中心規劃一直停留在「紙上作業」。她以「台中富市3」為政見,富強城市三大策略「前店、後廠、自由港」規劃大台中經濟藍圖,主要就因為台中製造業、產品研發精良,但始終缺乏國際型會展中心,因此,台中要變成一個國際大城,一定要有會展中心。
盧市長提到,她當選市長,首先要落實的兩大室內場館就是巨蛋和國際會展中心,因此市府透過自己的力量,投入高達58億預算興建,不僅可提供超過2360攤位及可容納2400人的大型會議空間,更要同步帶動會展經濟,讓「貨出去,錢進來,台中發大財」,台中經濟大發展。
經濟部沈部長也肯定市府團隊積極發展國際會展中心,利用會展展示產品,透過會議吸引國際人士,「人可以進來,貨可以出去」,相信透過中央地方攜手打拼,可更提高國家與城市的知名度
顏副議長說,台中人等了這個工程20年,也許是好事多磨,她並代表全體市議會同仁感謝市府團隊,讓口號不再是口號。
建設局說明,水湳國際會展中心定位為國際級會議展覽場館,基地位於水湳智慧城內,全案總預算為58億1,658萬3,000元,規劃總樓地板面積廣達13萬餘平方公尺,建築物高度為40公尺,採地下2層地上5層鋼骨鋼筋混凝土構造。
圖說:動土典禮,市長盧秀燕(右四)、經濟部長沈榮津(右二)、立法委員江啟臣(右六)、張廖萬堅(右二)、副議長顏莉敏等人皆到場見證。
(記者梁金源/攝)
   
【記者梁秀韻/臺中報導】
台中市風景區管理所(23)日在大坑地震公園舉辦「大坑步道生態健走闖關活動」,吸引上千人到場同樂,現場有各項趣味體驗攤位、骨密度免費檢測、造型氣球街頭藝人表演等,並開放紫斑蝶生態解說活動報名,70個名額快速額滿。觀旅局表示,市府持續整治並推廣大坑風景區,要讓這裏成為大台中的花園秘境。
觀旅局主任秘書莊右孟表示,今日活動結合生態與樂活,不僅讓現場的大小朋友爬山健走,還可以拿到好康的闖關禮,感受大坑風情。同時,觀旅局要感謝大坑登山步道的認養企業,包括總太地產、台中日光溫泉會館、矽品精密工業等,期盼繼續攜手打造大坑優質、安全環境。
風管所指出,「108年度台中市風景區觀光推廣系列活動」4月將於大坑風景區舉辦蝴蝶、螢火蟲等環教活動;6月分別於大甲鐵砧山風景特定區舉辦劍井取午時水活動,以及大安濱海樂園舉辦沙雕音樂季;10月則舉辦風箏節與風箏衝浪競賽暨推廣活動等,歡迎國內外遊客踴躍前往,感受台中的生態風情。
圖說:「大坑步道生態健走闖關活動」,吸引上千人到場同樂成為大台中的花園秘境。
(記者梁秀韻/攝)
   
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府108年首場就業博覽會「一飛沖天  職達未來」,(23)日在國立中興大學惠蓀堂登場,台塑、大立光電、台灣美光等國內知名企業齊聚,設置ACG、綠能、半導體、製造業、光電、農業科技、生技、服務及麗寶專區等9大熱門產業專區,吸引超過1,500人次投遞履歷,1800份活動手冊索取一空,並創下逾7成的高媒合率。
勞工局長吳威志指出,全台廠商對台中相當有信心,近期釋出的投資案高達200億元,加碼投資60億的國內電競遊戲大廠網銀國際集團、台灣近年最大的外商投資公司台灣美光,以及於台中耕耘13年已投資逾百億元的麗寶樂園渡假園區也參與今日就業博覽會,其中,電競產業「長青資訊」更釋出最高10萬元的薪資工程師職缺。
中興大學校長薛富盛表示,今年是中興大學創校百周年,感謝市府與興大有密切的合作,希望未來能持續與市府合作,為青年找到適性、更多元的就業機會,也相信台中會成為全台最大、最重要的城市。
圖說:首場就業博覽會「一飛沖天 職達未來」等9大熱門產業專區,,並創下逾7成的高媒合率。
(記者梁金源/攝)
   
分頁: 1/3059 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]