地方新聞
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月十六日豐原區公所朱志勇課長在豐原區公所一樓大廳歡送補充兵第三六一梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所朱志勇課長特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理,也請役男利用服役期間建立良好的人際關係、學習成長,以培養自己進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                        
【記者梁秀韻/潭子報導】
台中市潭子區福仁及栗林兩里守望相助隊巡邏汽車車齡將近15年,性能低落老舊且有安全疑慮,台中市政府民政局補助兩里守望相助隊各購置1台全新巡邏車。(8)日在潭子區公所前廣場舉行交車儀式,由副市長楊瓊瓔將巡邏車輛交給守望相助隊,盼藉此強化執勤安全並提高巡守效能,守護當地社區治安。
今日交車儀式,由除楊副市長將巡邏汽車鑰匙交接給福仁里長游豐瑋及栗林里長簡順雄等兩位守望相助隊主委,市議員蕭隆澤及徐瑄灃也到場觀禮。
楊副市長表示,潭子區栗林里緊鄰豐原區,面積廣闊又人口稠密、工廠林立,而福仁里人口數也多達1萬2千多人,兩里守望相助隊原有巡邏車車齡都已將近15年,性能下降且有安全疑慮,因此市府補助經費協助守望相助隊購置車輛,希望盡量以12年車齡年限進行汰換,讓隊員們在安全的情形下,繼續守護社區治安。
圖說:潭子區公所前廣場舉行交車儀式,由副市長楊瓊瓔(右一)將巡邏車輛交給守望相助隊。
(記者梁秀韻/攝)
  
【記者梁秀韻/臺中報導】
中秋佳節將至,行政院農委會水土保持局臺中分局將於9月6日至7日,結合臺中市石岡區農會在農會前廣場舉辦「浪漫臺山線柚香圓滿石岡   浪漫遊?行」活動,帶領遊客暢遊梅子、龍興及九房等農村社區,體驗道地農家風情文化,也將串聯石岡及豐原的觀光果園舉行採果體驗,歡迎民眾來石岡過中秋看表演,享受農村鄉野慢步調的悠閒。
水保局臺中分局黃振全分局長表示,這場由石岡區農會推出的「浪漫臺山線柚香圓滿石岡浪漫遊?行」是「浪漫臺山線~四季逍遙遊」系列的第二場活動,透過串聯周邊社區,讓民眾了解在地產業,期許能帶動區域觀光及經濟發展。
石岡區農會表示,石岡、豐原及東勢地區,生態資源豐富,出產許多高品質水果,近年來吸引各地遊客前往觀光果園體驗採果樂趣,親近大自然;藉由這次活動的DIY及採果(番茄及柚子)體驗,要讓民眾能夠更貼近在地產業也期藉活動內容能增進親子間的家庭互動。
圖說:水保局臺中分局熱鬧舉辦產業行銷「浪漫臺山線~四季逍遙遊」活動,歡迎全國民眾前來體驗,共同見證臺灣山城農村的美好。
(記者梁秀韻/攝)
  
【記者梁雅玲/南投報導】
7日是一年一度的「小花蔓澤蘭全國防治日」,農委會林務局由副局長廖一光率南投林區管理處同仁偕同美安台灣總經理倪禎璐及公司志工、會員、在地民眾等近200人,於美安台灣「一人一樹  種下希望」公益活動捐款認養之造林地(南投縣水里鄉新城段208地號),以實際行動支持造林護林,並共同宣誓剷除外來入侵植物小花蔓澤蘭的決心。  
今天的小花蔓澤蘭防治活動選在美安台灣「一人一樹   種下希望」公益活動捐款認養的1.46公頃造林地,這片林地原本遭到濫墾,用作栽植果樹與檳榔,林務局收回後,運用美安台灣捐助的經費,改植台灣櫸及光蠟樹等當地原生蜜源樹種,期待未來能提供鳥類、蜂、蝶等野生動物更多食物來源,進而增加鄰近地區的生物多樣性。
美安台灣「一人一樹   種下希望」公益活動已捐款林務局總計1千萬元經費,自106年至108年已認養文山、埔里、巒大、水里鄉、中寮鄉、魚池鄉等13處,共26.83公頃國有林地新植造林及撫育工作,種植超過45,000株苗木,樹種包括台灣櫸、相思樹、光蠟樹、青剛櫟、紅淡比、紅楠、楓香等原生樹種,親手做苗木補植及除蔓、照護苗木等工作,為民間企業奉獻社會責任帶來最佳示範。
圖說:由副局長廖一光(左六)、農業處長陳瑞慶(左四)等率志工、會員、在地民眾等近200人。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者梁雅玲/南投報導】
南投市公所市立圖書館於7日(六)上午辦理「0-5歲閱讀起步走—嬰幼兒閱讀推廣講座」,邀請弘光科技大學幼兒保育系講師王資惠老師,講授主題「父母學習講座~開啟寶寶的閱讀之門」。
市立圖書館表示「Bookstart閱讀起步走」是全球第一個大規模的嬰幼兒免費贈書活動,英國先針對300位7-9個月大的嬰幼兒發放閱讀禮袋。「Bookstart」一字結合圖書(Book)及開始(Start)兩項意涵,透過免費贈書給育有嬰幼兒的家庭,鼓勵嬰幼兒及早接觸圖書,擁有快樂溫馨的早期閱讀經驗。
未來在小寶貝的成長路上,父母是最佳陪伴者,圖書是最佳知識提供者,宋懷琳市長也向在場的父母分享自己的育兒經驗,提醒新手父母每位孩子都是獨立的個體,不要將自己的想法強加在孩子身上,讓他們自由發揮、快樂成長。並鼓勵家長善加利用圖書館的資源,及早給小寶貝們接觸圖書,從小培養閱讀與學習的習慣,藉此增進親子間的互動與親密關係,營造幸福、美好的時光。
圖說:宋懷琳市長(左一)向在場的父母分享自己的育兒經驗。
(記者梁雅玲/攝)
  
分頁: 1/3401 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]