社會新聞
【記者徐萬生/花蓮縣報導】
11月11日11時34分,第八三岸巡大隊勤務指揮中心接獲花蓮縣警局新城分局轉民眾通報於立霧溪口岸際發現白骨,本大隊接獲通報後立即派遣板下安檢所及順安守望哨人員趕赴現場處理。
海巡人員抵達現場後,於現場發現數根白骨及頭蓋骨在岸際海灘上,本署人員立即將現場拉起封鎖線,管制現場人車。經鑑識人員採集跡證後,確認是一具人體骨骸,懷疑是從海裡跟著漂流木被風浪打上岸;且身上沒有任何衣物,長時間泡水呈現屍蠟後的皮革化現象,至於死者身分及原因尚待後續釐清。
經本大隊司法組報請檢察官後已將遺體運往花蓮市立殯儀館安排後續相驗程序。

第八三岸巡大隊副大隊長陳偉豪表示:目前對於落海民眾身分及死因尚待確認。
在此呼籲民眾若有遇到任何需要救助之情事,均可撥打「118」免費報案專線向海巡署通報,本署將立即派員前往處理;另外,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值,本署堅持廉潔、拒絕貪腐」。

訊息來源:海巡署
    
【記者鄭亦茗/台東報導】
東部地區巡防局第八一岸巡大隊於11日藉臺東專科學校運動會時機,至專校實施人才招募,利用走動宣傳的方式,向參與此次活動的民眾介紹有關海巡署106年度志願役士兵及專業軍官招募資訊,鼓勵有志青年加入海巡行列,共同守護美麗東海岸。
第八一岸巡大隊人才招募小組平時常運用各樣時機至轄區內學校、機關及團體實施防溺宣導,海洋教育等推廣活動,以有效深植防溺觀念,另大隊也積極投入轄區內的各種相關活動,除了加強與民眾互動,提升海巡正面形象外,更藉此招募優秀人才進入海巡署服務。此次,利用運動會時機,至東專進行走動式宣傳,藉由與民眾的互動及解說,使民眾更加瞭解海巡的任務及工作內容,鼓勵有志青年共同加入海巡這個大家庭。
第八一岸巡大隊副大隊長賴志豪表示,期許更多有志青年報考海巡,不但能在地服務,更能逐步實現人生抱負及理想,可謂一舉數得之理想工作。並且在此呼籲民眾若有任何需要救助之情事,皆可撥打海巡免費服務專線「118」,本大隊將立即派員處理及服務;另亦表示,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值,本署堅持廉潔、拒絕貪腐」。
訊息來源:海巡署
    
【記者鄭亦茗/台東報導】
11日下午臺東體育中學21名師生參訪海洋驛站,由本大隊海洋驛站小組長講解海巡工作性質、海洋知識並進行防溺宣導,同時讓年輕學子認識到海巡署、海巡勤務及煙毒危害有更進一步了解,以提供各位學生更多元的職場選項、拓展就業視野。
即使今日天氣陰天,但學生的反應仍舊熱烈,站內有能體驗各式救生裝備的「救生救難館」;展示海巡署各式精良艦艇的「海巡艦艇館」;了解菸酒及毒品的危害,進而達到防治目的「菸酒毒害館」等,經過一整個下午的講解,學生們依舊熱情不減,現場更有學姊現身說法,分享自己的心得感想與工作經驗,讓前來參訪的學妹們對海巡之服務工作有更進一步的認識,而今日參訪就在海巡人員與學生們熱烈的互動下及充滿歡笑聲的氣氛中,畫下了完美句點。 
第八一岸巡大隊副大隊長賴志豪表示,盼透過每次參訪,讓民眾更了解海巡署職掌,並教育國人海洋知識,亦歡迎社會各界參觀指教。
同時也表示,廉能是政府的核心價值,本大隊所屬同仁堅持廉潔、拒絕貪腐,對於參與社會活動皆不收取費用及餽贈,本大隊將秉持服務地方民眾之精神極力推行各項社會服務。若有任何問題,請撥打海巡署118免付費服務專線,本署將竭誠為您服務!
訊息來源:海巡署
   
【記者徐萬生花蓮縣報導】
第八三岸巡大隊勤務指揮中心接獲花蓮縣警局轉民眾通報於阿美文化村附近有一具遺體遭海浪拍打上岸倒臥於岸際,本大隊接獲通報後立即派遣鄰近七七機動巡邏站、花蓮漁港安檢所及花蓮商港安檢所人員趕往現場處理。
海巡人員抵達現場後,立即將現場拉起封鎖線,經初步了解該大體為男性,年約65歲左右,身上無明顯特徵及外傷且無身分證明文件,至於死因及落海原因尚待後續釐清。經本大隊司法組報請檢察官後已將遺體運往花蓮市立殯儀館安排後續相驗程序。
第八三岸巡大隊大隊長徐昇平表示:目前對於落海民眾身分及死因尚待確認。在此呼籲民眾若有遇到任何需要救助之情事,均可撥打「118」免費報案專線向海巡署通報,本署將立即派員前往處理;另外,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值,本署堅持廉潔、拒絕貪腐」。
訊息來源:海巡署
    
【記者林福基/屏東縣報導】
新城鄉立幼兒園於今日上午帶領49名師生,至海巡署順安安檢所參訪,由所長李光輝向各位師生介紹海巡相關任務及工作性質,讓各位師生更加認識海巡署。
為了讓新城鄉立幼兒園師生快速了解海巡署工作內容,第八三岸巡大隊精心規劃相關參訪及寫生活動,由同仁介紹所內及操作各項設施、海巡裝備及防溺自救等知識,並於現地進行寫生活動,希望藉由此次參訪,教育學生愛護海洋資源、落實環境維護;吳樹貞園長表示,感謝解說人員親切地介紹海巡署救生裝備以及勤務內容,讓她對於允文允武的海巡署相當敬佩,也打破他的刻板印象。
第八三岸巡大隊大隊長徐昇平表示,希望透過每次參訪時機,讓民眾了解海巡署工作職掌,亦教育國人愛護海洋資源及落實環境維護之重要性,同時歡迎社會各界踴躍前往海洋驛站參觀指教;若有任何問題,請撥打海巡署118免付費服務專線,本署將竭誠為您服務;另外,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值,本署堅持廉潔、拒絕貪腐」。
訊息來源:海巡署
分頁: 1/64 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]