宜花東離島
【記者鄭亦茗/花蓮縣報導】
迎接暑假到來,忙著安排孩子的假期生活,除了學習才藝外,鼓勵青年學子走出戶外迎向陽光,安排健康清新的活動是不可或缺的。來到花蓮的夏天可以體驗親近山林,上山下海不同體驗更是青年學子最健康的戶外休閒活動。

太魯閣天祥青年活動中心辦理「
Taroko勇士山水挑戰營」活動,帶領參加學員上山下海,探索花蓮不同的山海風情,讓本次參加的學員直呼過癮,尤其是「三棧溪溯溪」活動讓他們留下深刻的印象,約好下次再一起來參加。
活動報到後前往花蓮唯一的燈塔「奇萊鼻燈塔」,俯瞰七星潭感受花蓮山海的美景,之後搭船出海前往太平洋賞鯨,感受與鯨共游太平洋的樂趣,也從另外一個視角欣賞到花蓮山海美景。活動隔天前往三棧溪溯溪,在安全教練帶領之下,體驗溯溪各項體驗活動有大家最喜愛的水上漂、團隊合作划水一起泳渡深潭及深潭跳水活動,下午帶領學員深度探訪太魯閣砂卡噹及白楊步道,瞭解太魯閣族文化與歷史。
活動最後一天安排前往最具特色的「錐麓古道」,感受站上大斷崖上用不同角度俯瞰太魯閣峽谷美景,也為自己膽量加分。

夏天就是要到花蓮玩山又玩水,深度探訪花蓮更了解洄瀾的前世今生,參加活動的陳同學在最後一天回饋時間談到自己與其他幾位學員同樣是有懼高症,但是在活動中大家彼此鼓勵,敞開心胸通過了溯溪跳水及錐麓大斷崖的考驗,內心澎湃不已,真的非常值得。恭喜大家成為真正
Taroko的小勇士,留下深刻最美好的回憶。
訊息來源:社團法人中國青年救國團
   
【記者鄭亦茗/台東縣報導】
由臺東縣警察局主辦的
107年暑期「特警先鋒漆彈賽」,於今(9)日下午14時在臺東縣立體育場漆彈場盛大舉行,縣長黃健庭親自主持開幕儀式,勉勵參賽選手個個如神槍手一般「百步穿楊、百發百中」,在比賽中爭取好成績,希望透過實境現場活動,讓參賽青少年親身體驗「槍林彈雨」的震撼感,體會警察工作、了解警察辛勞,進而改善警民關係,並鼓勵青少年培養正當的休閒活動,有益身心健康。
本次「漆彈賽」,是由臺東縣各高中及國中學生組隊報名,參賽隊伍分為高中組
16隊、國中組14隊,合計30150人,比賽採單淘汰制,爭取冠軍最高榮耀。開幕式中特別安排東河鄉興昌書屋、縣警察局婦幼隊、臺東分局及志工的舞動青春表演,黃縣長特別帶領警局劉崇智局長與所有主管、參賽的各隊選手,共同宣示「反毒品」、「反毒品」、「反毒品」、「反毒品」、「反毒品」等五項工作目標,並刺破大氣球象徵台東縣的強力作為。
黃縣長致詞時表示,暑假期間,縣府舉辦多樣活動,提供青少年暑假休閒好處去、豐富暑期生活,目的在於培養青少年正當的休閒活動,避免接觸毒品、飆車或沈迷網路及涉足妨害身心健康場所,維持正常生活作息,並慎防網路交友或從事違法活動。

臺東縣警察局長劉崇智指出,縣府自
107610時起至83124時止,執行暑期「青春專案」工作,今年警察局再次舉辦「特警先鋒漆彈賽」活動,縣內各校報名踴躍,獲得熱烈迴響。縣府各團隊於暑假期間將持續辦理各項體能、休閒及知識學習活動,以期有效預防青少年朋友於暑假期間產生偏差行為或被害,進而維護青少年朋友身心健全發展。
訊息來源:台東縣政府
   
【記者鄭亦茗/台東縣報導】
立法委員王金平國會辦公室、財團法人人壽保險文教基金、救國團、義勇消防聯和總會及消防發展基金會等單位有鑑於每年
68月份為傳統血荒時期,特別聯合各單位在630日於全台各地辦理「一顆凡心動善念 萬袋熱血展愛心」熱血熱情、萬袋捐血活動,昨日全台各縣市將有56個地點同時舉辦捐血活動,預計可募集一萬袋熱血。
臺東縣救國團以實際行動號召本縣縣民及全體義工響應萬袋捐血活動,於30日上午8時至下午5時假台東捐血站(台東市四維路三段198號)辦理。本次活動除捐血外,現場也邀請台東縣消防局、財經處菸酒科、中研院台灣人體生物資料庫等攤位宣導,教導防火、防災、反菸酒及健康的基本常識與重要性,還設置貝殼吊飾DIY的攤位,讓參與的民眾動動手,培養手作能力。
並結合救國團暑期營隊及終身學習中心行銷特賣,活動內容豐富有趣。另外為協助推廣農產品,關懷小農,特與小農合作,現場捐血一袋就送鳳梨一顆或捐
10張助學發票即能獲得,用行動支持小農。當日總計114人捐出熱血,共募得166袋熱血,總計41,500 CC幫助有需要的人,也讓捐血活動格外具有意義。
當日主辦單位提供精美的手提摺疊福袋、戶外運動雙層涼感巾、蘭麗三入手工香皂、有機老菜脯、三好星川米等多項好禮贈送捐血民眾。

救國團臺東縣團委會總幹事林耀埜表示:主辦單位因近來國內消防救災事件造成警消犧牲性命難以彌補的遺憾,特別在活動中規劃穿插防火宣導,讓民眾瞭解相關知識。
並鼓勵每個人以自己微薄之力,傳遞感恩之心,透過血液的袋袋相傳,更加燃起社會各界對社會公益的關懷,將更多的溫暖分享給需要幫助的朋友。

訊息來源:社團法人中國青年救國團
                  
【記者林福基/台東縣報導】
全國躲避球比賽再次在臺東熱鬧開打!臺東縣政府於今日
(6/1)起連續三天辦理第19屆全國躲避球錦標賽,共有來自全國及香港、澳門165支隊伍3500位選手參加,並於今日上午11點在臺東縣立體育館舉辦開幕典禮,以熱情活力歡迎港、澳及各縣市的參賽隊伍,宣告比賽正式開始。
開幕式由縣府秘書長陳明仁代表縣長黃健庭主持,中華民國躲避球協會理事長王建昌、台東縣躲避球委員會主任委員謝宗明等貴賓與會,並有來自香港、韓國、馬來西亞等國與地區躲避球
(閃避球)協會代表與會,陳秘書長表示,臺東一向以運動大縣著稱,去年第一次承辦全國躲避球賽,頗受好評,因而創下連續兩年辦理全國躲避球錦標賽的罕見紀錄。臺東縣將會以更完整的規劃,讓選手們能安心、全心地展現實力,創造佳績。未來也將持續推展基層運動,打造健康幸福城市、邁向國際幸福城市的願景。
開幕典禮由初來國小新武分校擔綱表演,以布農族的熱力歌舞,展現臺東縣的原民文化特色及熱情,並期許參賽選手培養勇敢的運動精神,歡迎各縣市選手的到來。會中並由王理事長致贈感謝狀及紀念品給台東縣政府、香港閃避球總會、澳門代表隊等單位,以及由初來國小廖坤烽主任及曾偉傑同學,代表裁判及選手宣誓。

此次全國躲避球錦標賽,總共有
165個參賽隊伍,澳門隊更是首次跨海到台灣參賽,港、澳及全國各縣市隊職員將近3000人,除了國中、小以外,還有社會組等共分七組參賽。典禮中並由中華民國躲避球協會致贈感謝牌給臺東縣政府,感謝臺東縣再次辦理此次比賽的用心與辛勞,縣府也致贈紀念品給遠道而來的港澳等隊,並感謝各縣市的支持。
本次競賽將同時選拔公開男、女組以及國小男、女組國家代表隊,參加今年
11月在韓國辦理之亞洲盃躲避球錦標賽。而上屆比賽臺中市囊括小男(大甲國小)、小女(東園國小)和國小混合組(新興國小)冠軍,並於典禮交還龍鳳旗,是否繼續保持佳績值得期待。
台東縣政府指出,比賽場地將在臺東縣體育館、臺東高中、新生國中、台東大學等四個場地同時展開,歡迎有興趣的民眾到場為選手加油,並欣賞各縣市優秀選手的精彩球技。

訊息來源:台東縣政府
      
【記者鄭亦茗/台東縣報導】
台東縣家庭教育中心為表揚在艱困環境中積極營造溫馨學習園地的家庭,今(
19)日舉辦107年度「愛在五月天」-國際家庭日慈孝家庭楷模表揚,台東縣長黃健庭親自出席頒發58位「慈孝家庭楷模」、以及128位珍愛家庭-我家的餐桌時光圖文徵選得獎人,黃縣長肯定受獎家庭的奉獻及付出,也允積極營造台東為安心養育、溫馨的好地方。
今天出席這場盛會的有議長饒慶鈴、立委劉櫂豪等人。並由黃縣長頒獎表揚「慈孝家庭楷模」及圖文徵選優秀作品得獎人。
黃縣長先向所有受獎的楷模及得獎人表達恭喜外,並表示,每一個得獎背後都是一個溫馨又令人感動的故事,家庭應該是所有覺得最溫暖、最溫馨和諧的地方,不過,部份家庭由於功能不佳,造成隔代教養或是單親家庭,就必須要借助社會的一些協助,縣府也積極招商投資,希望家庭成員都能夠在一起。

台東是一個多元文化的地方,除了閩、客、外省朋友,還有7個原住民族群,更有約有4千個家庭是新住民家庭,多元族群融合可以說是其他縣市典範,如同今年國際家庭日的主題「家庭與多元包容社會」,希望喚起民眾對於家庭價值的重視與多元包容,促進家庭凝聚融合。
慈孝家庭楷模也很不簡單,在面臨家庭變故與挑戰時,全家人仍能凝聚向心力,展現其家庭韌性,親子雙方對彼此表達關懷、慈愛與尊重之態度,展現親子之間融洽的互動,營造「父母慈、子女孝」之溫馨、和樂家庭,是現代社會中的典範,在58位入圍者中,其中3位更榮獲全國性的肯定。
今年「慈孝家庭楷模獲獎」,共有臺東高商黃音絜等58位高中職、國中組及國小組獲獎,除了黃音絜外,另有臺東大學附屬特殊教育學校豐宇辰、鸞山國小楊家威3位,並獲得教育部公開表揚。
除了慈孝家庭楷模頒獎,現場也展出128件「我家的餐桌時光」圖文徵選得獎作品,得獎小朋友幾乎全家出動,更不乏三代同堂,小朋友非常興奮的帶著家人欣賞展示在現場的自己的畫作,並耐心的向親人解釋構圖創意,非常有趣。初來國小金秉睿小朋友藉由「媽媽的舊圍裙是美味的勳章」圖畫表達對媽媽的謝意。
訊息來源:台東縣政府
                
分頁: 1/55 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]