高高屏
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
由於疫情關係,高齡交通安全宣導活動配合指揮中心防疫規定停辦一段時間,目前疫情逐漸趨緩,警戒等級也降至二級,高雄市區監理所攜手路老師在嚴格的防疫規定下,開放安全的據點,重啟為高齡長者提供交通安全宣導的服務。

穿梭各個據點,提供高齡者交通安全方面相關宣導,滿足高齡長者對於交通安全常識的需求,不僅教導高齡長者行的安全,並藉由活動關懷高齡長者,路老師的教學方式生動活潑,還會帶活動,除與長輩親切互動外,並製作許多教案及教學素材,讓長輩在學習中留下深刻印象,充分將行的安全與社會關懷相互結合。
高市所所長陳崑山表示,
每一位長者都是社會的寶貝也是家庭的精神支柱,任何的意外是大家不願意見到的。對於高齡者除了陪伴外,還要強化高齡者交通安全的常識。活動藉由跨機關資源,達成維護高齡者用路安全,並以強化道安意識為目的,除宣導推廣高齡駕駛人駕照管理制度,鼓勵年長者參與認知功能測驗或自願繳回駕照外,期許大眾能透過更安全的大眾交通運輸行為,減少事故的發生。承辦單位:駕駛人管理科  聯絡人:郭力中科長
聯絡電話:07-3613161分機2010932-726286

  
(記者陳聰明/屏東報導)
蔡英文總統今(15)日一早前往屏東視導漢光37號演習「佳冬戰備跑道戰機起降」演練,驗證戰機降落佳冬戰備道實施油彈整補再戰的應變能量,肯定國軍兼顧防疫及精實操演。
蔡總統抵達佳冬戰備道後,先聽取空軍第六混合聯隊長魯非凡報告「兵要及當前狀況」,接著校閱操演動態,包括IDFF-16VM2000-5E-2K等四型機依序自南向北進場落地,以及PCR檢測作業流程。
四型機依序滑行通過指揮區時,總統也向飛行員揮手致意。
總統前往整補區,由修護大隊長扈克傑報告「戰機整補作業」後,總統依序至各機型前宣慰任務飛行員,並聽取各機型領隊報告「加油整補情況」。
最後,總統返回指揮區,觀看四型機整補後,依序自佳冬戰備道再度起飛。總統也親自頒發加菜金予部隊官兵,慰勉國軍執行演訓任務之辛勞。包括國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、空軍司令熊厚基、第四作戰區指揮官傅正誠等亦出席是項演習行程。
(/總統府提供)
  

大型車超可怕~

[不指定 2021/09/15 00:58 | by wch39 ]
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
用路人被捲入大型車輛輪下的交通事故時有所聞,
為了有效達到宣導內輪差與視野死角危險性的目的,高雄市區監理所在各個國中、小學辦理「大型車事故防制」交通安全教育向下紮根。
為使課程生動活潑,讓學生印象深刻,因此在內輪差範圍內擺放氣球,並且出動大型車畫出轉彎時的軌跡說明「內輪差」的危險,過程中以壓破氣球的擬真方式,提醒學生大型車的危險性,並讓同學們輪流登上駕駛座體驗,從大車駕駛高度觀察車外道路環境,以了解大型車「視野死角」。

高市所所長陳崑山表示,為保護學生上下學交通安全,高市所前進校園,將
「大型車視野死角與內輪差」及「路口慢看停,行人停看聽」交通安全宣導向下紮根,讓學生親身體驗大型車司機的『視線死角』及感受大型車行進間『內輪差』所造成的近身壓力與危險性並分享「路口慢看停,行人停看聽」的交通安全觀念,並引導學生增強交通安全意識,提高自我保護能力,落實學校交通安全教育,以建立禮讓、友善的交通環境。承辦單位:駕駛人管理科聯絡人:郭力中科長
聯絡電話:
07-3613161分機2010932-726286
  
【記者黄維浩/高雄市報導】  
近日本土疫情仍不平靜,而民眾期待的中秋假期即將來臨,交通客運場站該如何因應,提供民眾安全的防疫及行車安全呢?
高雄市區監理所曾秋蔭副所長特於中秋節前夕,帶隊前往高雄市建國路沿線的國光、統聯、阿羅哈、和欣等客運場站關心業者中秋假期之疏運整備狀況,客運業者表示皆已完成車輛保養及預備車調度等工作,運能充足、車輛全面保養完成,足以因應返鄉及出遊旅客之需求。
本次督導重點除查核駕駛人資格、車輛安全設施(滅火器、車窗擊破器及輪胎胎紋)、預售票預售情形外,亦針對客運業者防疫措施辦理情形進行查核,要求客運業者確實落實場站與車輛清潔及消毒工作,並應以海報及廣播宣導民眾注意「落實勤洗手」及「呼吸道衛生與咳嗽禮節」等自我防護,提供民眾安全的大眾運輸及候車環境,讓旅客安心選擇搭乘。
曾副所長表示,為保障返鄉出遊安全,已請客運業者加強客運及防疫安全自主管理,並依汽車運輸業管理規則規定,加強行車人員工時管理,避免超時駕駛。 承辦單位:運輸管理科聯絡人:鄭棍泉科長
聯絡電話:07-361-3161分機3010937-958-644
  
【記者黄維浩/高雄市報導】       
為因應新冠肺炎疫情自727日起降為二級警戒,旗山監理站久違的原鄉行動監理服務也再度啟動。
旗山監理站莊焜楠站長表示110年自用汽機車汽燃費,開徵期調整為71日至831日。儘管開徵期多延長1個月。但對原鄉而言,繳費便利性就是不及市區,本(9)24日及30日,針對轄內尚未有便利超商設立之兩處原鄉,派員前往駐點,在地積極服務,希望尚未繳納今年度汽燃費、監理業務欲辦理或諮詢的鄉親,歡迎多加利用!
莊焜楠也建議車主,為節省寶貴時間,歡迎申請電子繳款單或填妥繳款書背面之代繳汽燃費約定書,郵寄各機理監關辦理汽燃費轉帳繳款。
茂林區場次:
924(星期五)地點:茂林區代表會前騎樓服務時間;10:00-12:00地點:茂林區多納里籃球場
服務時間:
13:00-14:00那瑪夏區場次:930(星期四)地點;那瑪夏區公所前廣場 服務時間:10:00-12:0013:30-14:30
承辦單位:旗山監理站第一股
聯絡人:徐仁杰股長聯絡電話:07-6613711分機101手機:0910-777515

  
分頁: 1/34 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]