高高屏
【記者黄維浩/高雄市報導】    
住在桃源區、那瑪夏區的原民鄉親有福了!旗山監理站訂於1081115日、1118日分別至桃源區、那瑪夏區辦理原鄉行動服務,尚未繳納汽、機車燃料費或有監理業務需求申辦的民眾,歡迎踴躍前來洽辦或諮詢。
旗山監理站楊財惠站長表示,對原鄉的民眾而言,申辦監理業務或繳費除了透過線上申辦或超商繳費外,就得前來監理單位辦理,本次安排服務的兩處原民地區,其網路設施不比市區健全,當地也無超商設立,故本站為體恤民眾往來洽公之不便,特派員前往深入據點服務,歡迎在地鄉親切勿錯過這千載難逢的好機會。
桃源區場次:
1115(星期五)地點:桃源區綜合運動場(籃球場)
服務時間;
10:00-12:0013:30-14:30那瑪夏區場次:1118(星期一)
地點;那瑪夏區公所前廣場
                                   服務時間:10:00-12:0013:30-14:30
                     
【記者黄維浩/高雄市報導】    
每年7月是繳納汽、機車燃料費的月份,車主除可至金融機構、郵局或超商(統一、全家、萊爾富、OK來來)臨櫃繳費外,也可透過監理服務(https://www.mvdis.gov.tw)或電話語音轉帳代繳系統(412-1111412-6666,服務代碼169#)操作以金融活期帳戶或信用卡轉帳繳納。
對偏鄉的民眾而言,繳費可就不比市區來的便利,尤其是居住在原鄉地區者。旗山監理站有感原鄉居民繳納汽燃費之不便,除在7月開徵期前往原鄉駐點服務外,7月後也擇期派員前往駐點服務,提供原鄉居民在汽燃費繳納上更方便的選擇。
(10)2931日該站分別至那瑪夏、茂林兩區駐點服務,透過當地里長廣播服務訊息,且逐戶拜訪民眾,讓在地居民有感監理站人員的貼心親民服務,深獲當地民眾一致好評,殷切期盼旗山監理站可以常常到訪服務。
旗山監理站楊財惠站長說,原民鄉親的心願,我們聽到了!接下來到(108)年底,本站將與原鄉各區公所、里長洽談,安排服務行程,本(11)月更將排定杉林大愛夜間服務行程,敬請原民鄉親們密切期待。
       
【記者黄維浩/高雄市報導】
全台血庫大缺血,國際獅子會300-E1區舉行『大型捐血社會服務』,於112日假高雄大遠百進行「募血」活動,也邀請高雄山達基教會於現場進行反毒宣導,鼓勵民眾維護身體、健康捐血。為活絡現場,獅子樂團熱力演奏、配合反毒有獎徵答,吸引民眾參與,當天共募集1,408袋熱血。
國際獅子會300-E1區號召66個分會的全體獅友一同來共襄盛舉,獅子會300-E1區總監邱良進說明,透過本次活動宣揚,傳達國際獅子會對於社會服務的「We Serve」精神,活動共募到1,408袋熱血。希望藉由獅友的影響力吸引更多的名眾參與做愛心。
對於越發氾濫的毒品問題,獅會採取正面行動,邀請長年反毒的山達基教會秉持創始人L. 羅恩 賀伯特理念,分享真實的毒品資料,鼓勵民眾參與反毒行動,確保血庫用血安全。
邱良進表示,國際獅子會是全球規模制度最大、人數最多的公益服務團體,今年將捐贈六大社會服務車及腦麻建院基金宿舍列為區務重點,並由活動主委林楠桐及活動財務長翁月敏率行政幹部及全體獅友共同完成,期望透過本次活動,讓參與市民獲得正向的回應,一同來共同做愛心。
                           
【記者林福基/高雄市報導】
4成家長認為孩子曾遇霸凌,為避免孩子長期遭受不當對待難以應對,大寮區一所國小邀請山達基教會幫助孩子獲得「向暴力說NO」的能力,透過人權戲劇將防範霸凌動作步驟化,引導孩子碰到校園暴力時能夠正向處理。
根據兒童福利聯盟的調查結果顯示,
39.8%家長表示自己的孩子有遭遇霸凌,一年內曾遭遇霸凌的孩子更是高達23.6%,其中被言語霸凌的比例高達18.1%位居第一、關係霸凌占14.6%位居第二。
許姓人權講師表示:遭遇霸凌,有些孩子選擇以暴制暴,有些選擇忍耐,也有孩子選擇融入霸凌團體。她分享人道主義者
L. 羅恩 賀伯特理念,解決暴力問題關鍵還是教育孩子有關人權知識與觀念,讓孩子們團結向暴力說不。
生教組長認為,有很多學生其實不瞭解人權卻濫用了它,當學生認為當別人侵犯自己時常以不當的方式反擊,這使得校園出現許多危機。要防範校園危機,教育單位必須讓孩子對人權更加有概念。
                                    
【記者黄維浩/高雄市報導】    
未繳納燃料費的車主請注意! 108年度自用汽、機車燃料費補繳期限至1031日止,汽燃費補繳通知書除可至金融機構、郵局或超商(統一、全家、萊爾富、OK來來)臨櫃繳費外,也可透過監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw)或電話語音轉帳代繳系統(412-1111412-6666,服務代碼169#)操作以金融活期帳戶或信用卡轉帳繳納,另旗山監理站臨櫃亦提供刷卡服務。
旗山監理站提醒未收到補繳通知書之車主,可利用四大超商門市(統一、全家、萊爾富、OK來來)多媒體資訊機補單繳納。歡迎車主踴躍申辦電子繳費單通知或金融帳戶約定轉帳扣款服務,便利又減碳,請多加利用。
                                        
分頁: 1/237 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]