高高屏
【記者黄維浩/高雄市報導】
幸福小黃前進茂林區服務!為持續精進推展偏鄉之公共運輸服務,交通部公路總局希望透過跨機關資源整合及多元、彈性的需求服務模式,提昇公共運輸的可及性,同時協助地方改善偏原鄉交通,朝完善最後一哩的服務目標邁進。

公路總局與高雄市區監理所、高雄市政府交通局以及地方民意代表、鄉里居民積極研商合作,繼旗山、杉林、甲仙、美濃等地區推出親民貼心的幸福小黃後,茂林區服務也在今
(12)日接力通車上線。
高雄市區監理所陳崑山所長表示:本次幸福小黃
T510T511線順利通車,茂林因屬原民區,故最高可獲得公路總局提供95%相關補助資源,餘5%營運費用則由區公所自籌預算支應,兩條路線皆自茂林區多納里出發,至茂林區公所、風景區後,T510往美濃、旗山方向,並經美濃客運站、旗美高中後至旗山轉運站;T511則往高樹、里港與屏東方向,並經大新醫院、衛福部屏東醫院至屏東客運站,皆採固定時刻發車,並在平假日各提供往返6班次。
幸福小黃比照公車每段次收費12元,貼心的價格就是希望能提高阿公、阿嬤搭車的意願,無論是洽公、採買、訪友或就醫等需求,都能更深入社區接駁,同時經由大眾運輸轉乘的串聯,不僅可培養居民長期使用公共運輸的習慣,更可減少私人運具使用的風險、提升道路安全,實現政府、業者、居民與環境多贏目標。
           
【記者黄維浩/【記者黄維浩/高雄市報導】
為發揚「敦親睦鄰」的精神,高雄市小港區泰山里長吳莧山發起「中秋暨敬老重陽節聯歡晚會」,規劃豐富多元的節目內容,有歌舞表演助陣,更有公益推拿、反毒攤位,邀請民眾帶著家裡的長輩、小孩,一起同樂歡慶中秋。多位民意代表立委賴瑞隆、市議員陳麗娜、鄭光峰、曾麗燕、里長聯誼會主席張宇讚、小港區長李元新、小港區公所主任秘書丁姬伶一同出席。人潮擠滿宏智街口,相當熱鬧。

舞台上社區的學童又唱又跳,炒熱活動氣氛,不少家長紛紛擠到台前卡位,捕捉孩子們認真跳舞的神情。小港區泰山里中秋晚會,今年特別開放小朋友才藝表演,孩子們都把握機會,展現學習成果,博得觀眾滿堂彩。活動中還邀請到中鋼國樂社演奏多首曲目、舞蹈團帶來熱情森巴舞表演,當中穿插觀眾們期待的抽獎活動。

里長邀請到高雄市結善緣傳統整復推拿協會,現場設置攤位教導民眾保健身體,提供抒緩身體服務,亦有高雄山達基教會擺設反毒攤位,以有獎問答方式教育毒品對身體的危害,讓年輕人學會如何做出正確決定拒絕毒品。

吳莧山表示,毒品氾濫危害社區,今年希望透過中秋晚會,全家大小同樂之時,也能凝聚社區向心力,從關懷與教育出發,讓年輕人遠離毒品,讓社區民眾增加反毒意識,共創優質生活圈。
                         
【記者黄維浩/高雄市報導】
高雄市苓雅區公所長期與轄區各大廟宇合作發送民生物資,將政府及廟宇信眾愛心分送給弱勢民眾,今年繼續與歷史悠久的萬應公廟(聖公媽)合作,發放
1500份日用品賑濟轄區低收入戶及單親家庭,並邀請校長歌手王萊、身障三指歌后蔡佩芙等人登台獻藝。每年都會在聖公媽聖誕千秋活動的次日,於八日上午九時至十一時三十分,在萬應公廟廣場進行「中秋送愛關懷經濟弱勢家庭暨聖公媽聖誕千秋物資發放摸彩聯歡活動」,提供價值一千元一千五百份的日常生活用品予苓雅區列冊低收入戶及單親家庭。
除發送物資外,現場邀請高雄在地發片歌手王萊校長、身障三指歌后蔡佩芙等歌手與舞蹈團體演出外,此外亦同步規劃癌症篩檢、
X光攝影檢查、按摩、義剪、山達基身心舒壓等服務,還有驚喜摸彩,送出電視機、腳踏車、電鍋等超過百項實用好禮,苓雅區長陳進德感謝廟方協助,期盼透過賑濟物資,協助弱勢家庭暫時紓困。
                                                                  
【記者林福基/高雄市報導】
國際山達基東南亞志願親善團及泰國佛統市志願服務團,為提升泰北偏遠華校師生與村民改善生活的技術及助人助己技巧,象徵帶來希望的「黃色帳篷」於清萊美斯樂蔣家寨華興小學盛大開幕。除提供學習技術、溝通、兒童教養等生活議題之實用方法外,現場亦免費提供教學實用技能以及由佛統市志願親善團提供中醫義診,美斯樂蔣家寨華興小學校長李泰增先生與蔣家寨老村長李雲良先生、佛統市詹醫生致詞,並由華興小學的同學帶來精采的阿卡族舞蹈後,接著一起剪綵開幕並共襄盛舉這個有義意的活動。

國際山達基東南亞志願親善團負責人馬天佑表示,透過在泰北清萊美斯樂華興小學架設「事情是有辦法解決的」黃色帳篷,提供師生與村民有關教學、生活問題的解決方案,給進入帳篷詢問或需要中醫義診協助的民眾,讓他們得到生活上的問題的技術與中醫義診的服務。進而認識人道主義者賀伯特先生的山達基技術,了解到事情是有辦法解決的,而不是冷漠無助。

國際山達基志願服務計畫成立於
1970年代中期,由美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生所創。該計畫由自願者參與,在全球各大災難現場,身著「黃衫」,四處奔走協助災害救援、物資補給、心靈撫慰及災後重建等工作,於世界各地廣受尊敬與歡迎。
平時無災害時,他們則巡迴各城市、鄉鎮,提供社區服務

                                                           
  

【記者林福基/高雄市報導】
中秋將至,為關懷弱勢家庭,高雄市街友關懷協會在中秋前夕,於行德宮舉辦「秋節傳真情,關懷弱勢物資發放活動」。該活動結合各界力量,針對經濟弱勢者,發放白米、沙拉油、麵條、食品、罐頭等民生物資共
1,600份。透過平台將溫暖傳遞到弱勢民眾的手中,讓弱勢家庭也能享受過節氣氛。
高雄市街友關懷協會理事長陳金城表示,感謝許多義工十幾年來無私奉獻相挺,還有行德宮以及多個宮廟單位,一同募集物資,邀請多位企業主共襄盛舉,讓此次物資發放更具意義。

一早八點行德宮動員三十多位義工,齊心合力將一袋袋物資搬運至會場。行德宮主委林朝安表示,每逢中秋定期發放愛心米,發放的所有物資主要是透過高雄市街友關懷協會協助整合,廣邀社會熱心人士、團體捐出愛心物資。

現場有三民第一警分局、高雄地檢署、高雄市三民第二衛生所
X光醫療車以及山達基教會單位設攤宣導。志工們除了發放物資,也表達關心慰問,更附上一本《快樂之道》一書給予滿滿祝福,讓弱勢家庭感受社會溫情。
山達基志工召集人劉小姐表示,快樂之道一書由美國人道主義者
L. 羅恩 賀伯特所著,裡面寫到「永遠都有機會可以讓你規畫一條新的旅程。沒有哪個活著的人是不能重新開始的。」希望藉由這個祝福,讓弱勢朋友知道只要活著就有希望,更期盼外界多給予一些關注。
行德宮長期關注弱勢族群,不僅在中秋舉辦大型救助活動,平時也發放愛心便當給街友,更協助媒合街友就業,讓社會上無助的人感受到人情溫暖,也帶給弱勢貧困的家庭一線希望與生機。
                                      
分頁: 1/232 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]