中彰投
【記者梁雅玲/南投報導】
盛夏是國產香蕉的季節,且富含高鉀、低鈉有益健康,還是健身、運動的好幫手;國產大豆具有優質的植物性蛋白質,搭配香蕉就是運動補充的完美結合。行政院農業委員會農糧署於集元果觀光工廠舉辦本次『香蕉豆陣行,履歷好安心』國產農產品行銷記者會,現場提供多樣香蕉與國產大豆美食,為即將來臨的夏日季節揭開序曲,鼓勵國人多多品嚐在地新鮮優質的國產農特產品。
農糧署胡署長忠一表示,中部地區香蕉種植面積約4,500公頃,南投就佔了3,100公頃,而集集跟中寮的香蕉品質更是首屈一指,Q彈濃郁不軟爛。除了大家最喜愛的夏蕉品種之外,集元果觀光工廠更種植旦蕉、蘋果蕉、貝殼蕉等多樣食用蕉品種,特殊的口感與風味,豐富您的味蕾。 
營養師現場說明,香蕉具有豐富的營養與膳食纖維成分,搭配國產大豆補充優質蛋白質,在運動後享用一根香蕉搭配一罐豆奶,形成完美組合,營養滿點好滋味。
圖說:與胡署長忠一(中)共同攜手示範香蕉豆奶,只要一根香蕉+一瓶豆奶,就可以立即暢飲。
(記者梁雅玲/攝)
 
【記者蔡鳳凰/大村報導】
Cura  Pizza創辦人張中豪原本就讀大葉大學造形藝術系,大學專攻泥塑,父親驟逝後他休學回到家鄉萬華,並進一步思考自己能為家鄉做什麼。他從捏泥巴轉為捏麵團,先到台灣的披薩店當學徒,接著遠赴拿坡里學習道地的義式披薩,並取得認證,2016年張中豪回到家鄉萬華,創立Cura  Pizza,不只是販售世界級的披薩,他也串連在地青年,共同推動萬華地方創生。
張中豪回憶說,阿公阿媽都是彰化人,北上打拼後落地生根,在萬華開藥局。考大學時因為喜歡美術,他選擇了以德國師徒制聞名的大葉大學,從台北到彰化念書這段時間,不只是陶冶了心性,更鍛鍊了意志,他在大葉學生會認識到一群同樣有志創業的朋友,大家互相交換想法,一起辦活動,累積實務經驗。阿公和父親在他念大學時相繼離世,他休學回到萬華老家,驚覺過去繁榮的街道變得相當冷清,促使他開始思考如何帶動萬華發展。
圖說:金曲獎歌手王宏恩(左)曾到張中豪(右)的披薩店用餐。
(記者蔡鳳凰/攝)
    
【記者梁金源/臺中報導】
「2019亞洲盃短道競速滑冰錦標賽」去年8月26日至28日在中國大陸昆明舉行,我國代表隊共24人,其中22人來自台中市滑冰滑輪溜冰隊,與日、韓等亞洲地區隊伍同場角逐,勇奪2銀2銅佳績,其中,5000M接力賽男子組並獲教育部頒贈國光體育獎章,每位選手30萬元獎金,市長盧秀燕今(7)日在市政會議頒獎表揚,肯定教練辛勞與選手優異表現,為國爭光。  
運動局表示,台中市長期培養滑冰選手,為銜接國小優秀的滑冰選手,成立包括豐陽國中、神岡國中及后綜高中的體育班,而台灣體育運動大學則銜接高中端滑冰選手,台中市滑冰選手近年在全國短道競速滑冰、亞洲短道競速滑冰錦標賽都獲得亮眼成績,未來將提供選手更多協助及投入相關資源,提升滑冰運動風氣。  
圖說:市長盧秀燕(左四)在市政會議頒獎表揚每位選手30萬元獎金。
(記者梁金源/攝)
【記者梁雅玲/水里報導】
水里鄉郡坑、上安、永興三村多條農民賴以進出的產業道路,以及攸關防汛排洪的排水、野溪護岸,年久失修亟待修復、增設或補強,縣長林明溱7日實地會勘確定是公眾交通及防洪安全所需,且工法有效可行,當場簽核責由工務處、農業處分工發包改善。
林縣長7日由縣議員陳淑惠、立委馬文君祕書陳啟昭、立委許淑華主任石賢民及當地郡坑村長廖明承、眾多村民陪同,先後實地勘查郡坑村一?路產業道路及一?路支線、上安村11鄰蓮霧農園旁排水溝及永興村油車坑下游野溪護岸等多處問題。
林縣長指出,郡坑村一?產業道路及一?支線產業道路,分別有上邊坡裸露、路面塌陷及路基淘空等問題,工務處初步測設亟需施設三座分別高3到2公尺、長32到20公尺的擋土牆,同時要重鋪柏油瀝青及混凝土路面各30公尺及25公尺,估計將動支近百萬元經費。
來到永興村車坑下游野溪護岸工程現場,林縣長立即檢視前已施設兩期的護岸品質,林縣長說,這處野溪主流及支流分別在106年及   108年施設兩段護岸,有效保護兩岸農田不再流失,如今剩下緊鄰農路的溪畔還有長約40公尺的野溪缺乏保護,縣府將再在這段野溪兩岸施設各長40公尺高2公尺護岸,這也需要動支約120萬元。
林縣長說,無論是郡坑村產業道路或是上安、永興村的農園排水路、野溪治理,在在攸關地方民眾身家財產及人員進出農產外運交通的安全,感謝地方村長及陳淑惠等縣議員的用心及立委馬文君、許淑華的關心,縣長知道了也親自實地看了,即使財政再困難還要全力以赴籌措經費優先發包加以改善。
圖說:縣長林明溱(左三)實地會勘水里鄉郡坑、上安、永興三村多條道路。
(記者梁雅玲/攝)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣大興國小男子足球隊與永靖國小女子足球隊,雙雙於「108學年度國民小學足球世界盃全國賽」打入全國前8強,彰化縣長王惠美兌現在5月授旗時承諾,(7)日上午在縣長公館與選手共進早餐,並預祝決賽再創佳績,拿下前3名再請客並加碼發獎金,同時,東芳國小足球隊勇奪「2020全國少年盃足球錦標賽」女子四年級組冠軍,也成為縣長的座上賓,王縣長讚揚他們是彰化之光,也期勉小選手們能旗開得勝、突破自我、再創佳績。  
王縣長讚許小選手們為縣爭光,也感謝體育會足球委員會、各校家長會、教職員及教練長期以實際行動支持彰化縣足球運動發展,讓彰化縣足球成績蒸蒸日上,同時期勉不斷精進自我、持續在足球場上發光發熱。
教育處指出,近日彰化縣國小足球屢傳佳績,東芳國小女子足球隊6月15日勇奪「2020全國少年盃足球錦標賽」女子四年級組冠軍,也是東芳國小有史以來首座全國賽冠軍獎盃。另外,大興國小男子足球隊及永靖國小女子足球隊代表彰化縣參加「108學年度國民小學足球世界盃全國賽」成功晉級前8強,將於7月10日起出戰全國總決賽。  
圖說:縣長王惠美(左八)兌現在縣長公館與選手共進早餐與會貴賓教育處長陳逸玲(二排左三)、彰化縣體育會足球委員會總幹事吳坪璋、大興國小學務主任洪文龍、教練梁瑋祝、東芳國小校長鄭玟玟、東芳國小學務主任詹明融等。
(記者梁添義/攝)
                                                
分頁: 1/2276 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]