中彰投
【記者蔡鳳凰/大村報導】
第24屆學生會會長、護理學系大四生林筱芹表示,學生會每年都會舉辦草地音樂節、葉音盃、社團博覽會等活動,豐富大家的大學生活,也持續推動學生自治,讓學生們更了解自身的權益。全國大專校院學生會成果展的評比包括法規與年度規劃、選舉制度、財務制度、學生權益、學生會特色五個項目,必須有四項分數達A以上,且不可以有任何項目分數為A-以下,才能獲評為「特優」,為了呈現出最好的成果,大家熬夜整理成果資料,很開心受到教育部獎項的肯定。
學務處課外活動暨服務學習中心主任林作慶指出,大葉大學鼓勵學生參加社團及課外活動,發展跨領域能力,學生會一直是學校相當具有代表性的社團,不只是學長姐帶領學弟妹共同辦理大型活動,傳承社團經驗,學生會更是學生與學校之間的橋樑,一方面為學生權益發聲,另一方面協助學校推動校務,幫助學生了解學校大小事。
圖說:教育部「110年全國大專校院學生會成果展」,大葉大學學生大四生林筱芹(右)獲頒「特優」殊榮。
(記者蔡鳳凰/攝)
【記者梁金源/臺中報導】
台中捷運綠線將於4月25日中午12時後正式通車營運,台中六房媽會(19)日在湖日休閒廣場舉辦「雙后媽祖護捷運祈安普渡法會」,全場恭獻平安祈福供品300餘桌,場面盛大隆重。民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕前往參拜祈福,祈求媽祖保佑市運昌隆、風調雨順,台中捷運運轉順利。
吳局長表示,台中六房媽會開基媽祖因信眾以工廠、企業主居多,庇佑信眾生意興隆,「生意媽」稱號不脛而走,108年配合前竹地區區段徵收,台中六房媽會擇定於湖日戰車公園附近建廟,因鄰近捷運綠線終點站,便擲筊為開基二媽命名「捷運媽」,期盼藉由此次祈福活動,在六房媽「生意媽」及「捷運媽」雙后媽祖的護佑下,台中捷運運轉順利,並帶動大台中的經濟繁榮。
吳局長指出,台中捷運綠線起自北屯總站,途經松竹路、北屯路、文心路、建國路等路段,終點站位於烏日區的高鐵台中站,歷經12年的興建,過程中雖碰到許多挑戰,但市府「捷」盡全力,以最嚴謹態度解決各項難題,從3月25日到4月23日免費試營運30天,並將於4月25日中午12時後正式通車營運,台中捷運將正式邁入新紀元。
圖說:民政局長吳世瑋(左四)前往參拜祈福,場面盛大隆重,台中的六房媽信仰,以烏日區的台中市六房媽會較具規模,由創會理事長黃義村(前中)等人。
(記者梁金源/攝)
【記者梁添義/和美報導】
19日上午縣立和美高中老舊校舍重建第三期工程「勤美樓」暨「圖書資訊大樓」新建工程落成典禮,彰化縣長王惠美、教育部國教署主任秘書王鳳鶯、和美高中校長徐進將等人與會,彰化縣長王惠美說,和美高中的前身是和美國中,創設於民國36年,102年改制為完全中學,國高中並存,繼之前已完成第一期育善樓及第二期懷真樓重建工程後,因硬體設施老舊,北側大樓也有安全疑慮,所以縣府積極向中央爭取,由縣府和教育部共同挹注了約1億1,700萬元,(中央補助款約9,100萬元,縣府配合款約2,600萬元)進行第三期勤美樓暨圖書資訊大樓的工程, 分別於108年4月與8月開工、109年8月與12月完工,在今天落成,王縣長期望新校舍與圖書資訊大樓的落成,提供師生有更安全、優質的學習與閱讀空間。
王縣長表示,勤美樓為3層樓,採傳統之美建築,與學校對面的「道東書院」相互呼應,圖書資訊大樓為地上4層樓,與現代科技結合,包括生科大樓等,希望讓學生能更國際化,圖書館也會與社區共用,帶動居民閱讀風氣。
王縣長指出,她擔任立委時就努力爭取重建圖書資訊大樓,擔任縣長後又讓設施更完善,縣府近年來持續核定補助和美高中辦理圖書館、自主學習空間裝修工程,以及添購圖書館及生科教室相關設備等教育經費,累計約超過4,470萬元,以充實相關教育設施設備,提供學子更安全優質的學習環境,投資教育就是投資未來,期許學子們利用好的設備努力用功,一定能走出一條光明的路。 教育部國教署主任秘書王鳳鶯表示,今天落成的圖資大樓,在王縣長時任立委時就已辛苦地奔波爭取,之後更當縣長後很多事情就迎刃而解,立委也協助爭取圖資大樓相關的設施設備,還有各級民代及家長會校友的支持,和美高中有了圖資大樓與勤美樓後,學生就像在充滿知識的大船裡,看到更多世界的內涵。
圖說:彰化縣長王惠美(中)、教育部國教署主任秘書王鳳鶯(左六)、和美高中校長徐進將(右六)與會貴賓有立委陳秀?助理林堉榤、彰化縣議員林庚壬、柯振杯、王國忠、和美鎮民代表周君綾、蔡佳君、和美鎮主任秘書葉秉模、縣府教育處長陳逸玲(右五)等。
(記者梁添義/攝)
【記者梁雅玲/南投報導】
水里國中新闢11人制標準足球場,林縣長力挺籌措千萬元經費,決心帶動水里國中發展成為足球培訓三級計畫的中繼搖籃;鹿谷國中16棵老龍柏生病了,林縣長一聽立即趕往實勘,當場允諾幫學校籌錢延請樹醫專家全力搶救醫治。
林縣長19日下午先後到水里及鹿谷國中關心,包括縣議員陳淑惠、吳瑞芳、立委馬文君祕書陳啟昭、黃炫瑞、立委許淑華主任石賢民、劉子維及教育處長陸正威都陪同。
林縣長說,南投縣各項運動發展縣府都很重視,其中足球運動已經在國小打下不錯的基礎,因此在全力爭取在水里國小闢建8人制足球場外,教育處也同步提報1000萬元新建水里國中11人制足球場的計畫,縣府雖然財政不寬裕仍樂於扛起籌措全部配合款的重擔,就是希望水里國中在南投縣足球運動三級培訓計畫中,成為中繼接棒的訓練搖籃,讓水里國小佳績頻傳的小選手能留下來繼續在水里國中成長茁壯,真正為足球運動扎根。
鹿谷國中操場司令台兩側種植超過50年的16棵龍柏老樹,面臨寄生植物及病蟲害侵犯,校方苦無資源徹底療護,縣長林明溱19日獲悉後,立即趕往會勘。是學校師生極重要的生態文化資?與記憶,一定要好好珍惜保護,學校沒經費,縣府會全力協助,並延請樹醫專家指導,讓鹿谷國中龍柏老樹群繼續活得健康又長久。
圖說:林縣長(左三)先後到水里及鹿谷國中關心,包括縣議員陳淑惠(左一)、吳瑞芳、立委馬文君祕書陳啟昭、黃炫瑞、立委許淑華主任石賢民、劉子維及教育處長陸正威(左二)陪同。
(記者梁雅玲/攝)
【記者梁雅玲/仁愛報導】
合歡山高山杜鵑日前已開始大量綻放,紅、粉紅、白等各色花海繽紛、萬紫千紅、滿山滿谷,令人賞心悅目,同時也吸引了大量的遊客前來賞花、拍照;為了因應突發的人潮、車潮,仁愛警分局針對合歡山武嶺周邊道路因賞花可能壅塞的路段投入警力、規劃勤務,加強交通疏導,避免車輛大量湧入造成交通癱瘓,維持合歡山周邊地區的交通安全、順暢。
今日中午,在一場高山地區的凜冽小雨過後,正當仁愛警分局翠峰派出所所長周偉南、榮興派出所警員鄒志偉於合歡山松雪樓前執行交通疏導勤務時,南投縣政府警察局局長呂新財與仁愛警友辦事處主任林月有等人意外的現身,帶著熱咖啡、關東煮到場為執勤的同仁加油打氣,當下松雪樓前僅有攝氏10度低溫,呂局長詢問同仁是否感到會冷時?同仁回答:「有了局長的熱咖啡和關東煮,不冷了。」現場一片歡笑、溫馨。
圖說:南投縣政府警察局局長呂新財(左二)與仁愛警友辦事處主任林月有等人意外的現身,帶著熱咖啡、關東煮到場為執勤的同仁加油打氣。
(記者梁雅玲/攝)
分頁: 1/2802 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]