中彰投
【記者梁金源/臺中報導】
備受業界期待的台中水湳國際會展中心,歷經20年的時間,停留在規劃、招標、流標、變更設計等階段,期程一延再延。市長盧秀燕上任後,全速克服各項困難,最後拍板定案,在(23)日舉行第一期工程動土典禮,完成後將可提供2360攤位,也有容納2400人的大型會議空間。盧市長表示,她以「台中富市3」,富強城市三大策略「前店、後廠、自由港」規劃大台中經濟藍圖,期盼以此案讓前店、後廠展銷模式發揮最大效益,同步帶動會展經濟。
今日水湳國際會展中心第一期工程開工動土典禮,市長盧秀燕、經濟部長沈榮津、立法委員江啟臣、張廖萬堅、副議長顏莉敏,市議員黃馨慧、李中、陳淑華、楊正中、張廖乃綸、黃健豪、建設局長陳大田、經發局長高?翔等人皆到場見證。「台中等了20年!」盧市長表示,台北世貿已啟用超過20年,但台中的會展中心規劃一直停留在「紙上作業」。她以「台中富市3」為政見,富強城市三大策略「前店、後廠、自由港」規劃大台中經濟藍圖,主要就因為台中製造業、產品研發精良,但始終缺乏國際型會展中心,因此,台中要變成一個國際大城,一定要有會展中心。
盧市長提到,她當選市長,首先要落實的兩大室內場館就是巨蛋和國際會展中心,因此市府透過自己的力量,投入高達58億預算興建,不僅可提供超過2360攤位及可容納2400人的大型會議空間,更要同步帶動會展經濟,讓「貨出去,錢進來,台中發大財」,台中經濟大發展。
經濟部沈部長也肯定市府團隊積極發展國際會展中心,利用會展展示產品,透過會議吸引國際人士,「人可以進來,貨可以出去」,相信透過中央地方攜手打拼,可更提高國家與城市的知名度
顏副議長說,台中人等了這個工程20年,也許是好事多磨,她並代表全體市議會同仁感謝市府團隊,讓口號不再是口號。
建設局說明,水湳國際會展中心定位為國際級會議展覽場館,基地位於水湳智慧城內,全案總預算為58億1,658萬3,000元,規劃總樓地板面積廣達13萬餘平方公尺,建築物高度為40公尺,採地下2層地上5層鋼骨鋼筋混凝土構造。
圖說:動土典禮,市長盧秀燕(右四)、經濟部長沈榮津(右二)、立法委員江啟臣(右六)、張廖萬堅(右二)、副議長顏莉敏等人皆到場見證。
(記者梁金源/攝)
   
【記者梁秀韻/臺中報導】
台中市風景區管理所(23)日在大坑地震公園舉辦「大坑步道生態健走闖關活動」,吸引上千人到場同樂,現場有各項趣味體驗攤位、骨密度免費檢測、造型氣球街頭藝人表演等,並開放紫斑蝶生態解說活動報名,70個名額快速額滿。觀旅局表示,市府持續整治並推廣大坑風景區,要讓這裏成為大台中的花園秘境。
觀旅局主任秘書莊右孟表示,今日活動結合生態與樂活,不僅讓現場的大小朋友爬山健走,還可以拿到好康的闖關禮,感受大坑風情。同時,觀旅局要感謝大坑登山步道的認養企業,包括總太地產、台中日光溫泉會館、矽品精密工業等,期盼繼續攜手打造大坑優質、安全環境。
風管所指出,「108年度台中市風景區觀光推廣系列活動」4月將於大坑風景區舉辦蝴蝶、螢火蟲等環教活動;6月分別於大甲鐵砧山風景特定區舉辦劍井取午時水活動,以及大安濱海樂園舉辦沙雕音樂季;10月則舉辦風箏節與風箏衝浪競賽暨推廣活動等,歡迎國內外遊客踴躍前往,感受台中的生態風情。
圖說:「大坑步道生態健走闖關活動」,吸引上千人到場同樂成為大台中的花園秘境。
(記者梁秀韻/攝)
   
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府108年首場就業博覽會「一飛沖天  職達未來」,(23)日在國立中興大學惠蓀堂登場,台塑、大立光電、台灣美光等國內知名企業齊聚,設置ACG、綠能、半導體、製造業、光電、農業科技、生技、服務及麗寶專區等9大熱門產業專區,吸引超過1,500人次投遞履歷,1800份活動手冊索取一空,並創下逾7成的高媒合率。
勞工局長吳威志指出,全台廠商對台中相當有信心,近期釋出的投資案高達200億元,加碼投資60億的國內電競遊戲大廠網銀國際集團、台灣近年最大的外商投資公司台灣美光,以及於台中耕耘13年已投資逾百億元的麗寶樂園渡假園區也參與今日就業博覽會,其中,電競產業「長青資訊」更釋出最高10萬元的薪資工程師職缺。
中興大學校長薛富盛表示,今年是中興大學創校百周年,感謝市府與興大有密切的合作,希望未來能持續與市府合作,為青年找到適性、更多元的就業機會,也相信台中會成為全台最大、最重要的城市。
圖說:首場就業博覽會「一飛沖天 職達未來」等9大熱門產業專區,,並創下逾7成的高媒合率。
(記者梁金源/攝)
   
【記者梁添義/彰化報導】
切膚之愛基金會攜手與震旦集團合作,23日安排所屬二間失智日照中心長輩及家屬出遊,上百人前往彰化八卦山日月山景牧場參與「放牛吃草趴趴走」活動,每位長輩帶著守護BBCALL載具,喜喜孜孜說道:「有保身符掛身上,出門金安心啦!」彰化縣政府社會處處長王蘭心、長青福利科科長陳奎林蒞臨現場,為上百個失智家庭支持與勉勵,並由衷希望失智家庭照顧者能安心讓失智長輩有機會走出家門,失智長輩趴趴GO,全民守護平安返家,攜手讓彰化縣成為失智友善城市的標竿。
切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士由衷感謝震旦集團主動關注失智議題,透過忘春風微電影發現失智家庭的需求,震旦集團為台灣辦公設備家具品牌領導公司,旗下各企業也在3D列印、數位印刷等擁有一席之地,震旦集團認為,行善力量愈多,社會累積的正向能量就愈大。
詹麗珠呼籲,失智症惡化速度遠超過我們想像,失智家庭照顧者身心負荷常無適當的出口,期待藉由此活動聯誼,來紓解身心靈壓力。也希望縣民一起攜手打造讓彰化縣能成為全民守護失智者的標竿縣市,讓長輩安心趴趴
圖說:彰化縣政府社會處處長王蘭心(左)、執行長詹麗珠博士(右)等,為上百個失智家庭支持與勉勵。
(記者梁添義/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
為肯定並激勵學童的優異表現,彰化縣政府(23)日上午在田中國小活動中心舉辦「108年度國民小學模範兒童表揚大會」,由彰化縣長王惠美表揚縣內國小499位模範兒童,王縣長讚許學生積極上進的學習態度,期望能藉此發揮見賢思齊的影響力,並鼓勵學生敦品勵學、型塑健康身心,展現青春洋溢的生命力,王縣長在會中以三好,包括「好品德」、「好健康」、「好創意」,勉勵所有學子,盼大家好還要更好。  
王縣長表示,她與大家分享「三好」,第一個是要有「好品德」,孝順父母、尊重師長,用善的一面感染周遭的所有朋友,讓正能量持續不斷地散發為自己帶來好運;第二個是要有「好健康」,健康是所有的一切,務必要把自己的身體鍛鍊好,遇到問題時才能夠抵抗壓力,突破自我,再創佳績;第三個是要有「好創意」,有好的創意,多元學
南鎮國小廖妤珊同學,為107年總統教育獎逆境向上得主,家中環境相當艱困,但她不因家境所苦而自暴自棄,從小學一年級到六年級都名列前茅,還是學校巧固球隊長,更榮獲彰化縣特教守護小天使,是全校師長稱讚的好學生,也是班上領導型人物,是同學追求的好榜樣。
圖說:由彰化縣各國小應屆畢業生中遴選每班各1名,共計499名。由縣長王惠美(左)表揚頒發獎狀給模範兒童合影留念,與會貴賓縣議員鄭俊雄、田中鎮長洪麗娜、縣府教育處長陳逸玲等人。
(記者梁添義/攝)
  
分頁: 1/1569 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]