大台中
民眾時報章琦/台中報導
診所醫師群「達文西手術擬真體驗」,跨界合作交流,守護民眾健康,人有創意,智能,靈活應變的能力,是機器人所没有的,最理想的情况是
人和機器人可以互補協同,利用機器人進行精準手術己是趨勢
中山醫學大學附設醫院達文西微創手術中心自
2015 年成立以來,秉持關懷社區的熱誠,深耕社區,串連數十家診所醫療群,保持醫療教育資訊上的互通交流,持續不間斷的做〉醫療教育的傳承交流,讓内科診所醫生群了解外科尖端手術的進步發展
内外科交流共同守護民眾健康;

藉由今年第
3 屆高中生達文西微創手術體驗營的機會,舉辦一場台中市診所醫師群「達文西手術擬真體驗」,讓身為醫學尖端的診所醫療群的醫師,感受高科技的手術體驗。
中山醫學大學附設醫院彭正明醫師表示:達文西
D A V l N C l幫助外科醫師克服體力與腦力的極限,且大幅提升手術品質,傳統手術需 2 小時,達文西 1 小時,有位病患在彭正明醫生,事先詳細評估腫瘤大小,局部切除,特殊切割,止血,血管修補,開刀~出院 6 天,壹拾陸萬元自費
             
民眾時報章琦/台中報導
台中市政府研究發展考核委員會 108712日上午1100 舉辦:公共政策網路熱烈歡迎台中市民參與平台>談政策,提建 言,台中市民可以用FacebookGoogle,及Yahoo 等多元帳户 登入,經手機及電子郵件雙重認 證後,可對〃台中市政府業務範 圍内的公共政策〃進行提議,發 表意見,秉持資訊公開透明原 則,參與平臺將公開提議者( ),檢核過程,參與附議者帳     ( 暱稱 )及權責機關回應等資 料,開放供外界查詢。此外,為保持行政中立,遇有全國性選舉 或公民投票,在全國性選舉或公 民投票,在全國性選舉或公民投 票的投票當日前六十日内,參與平台將暫停提議及附議的功能。 網路參與平台人數以1500 位為 基準〉才開始。歡迎在 85 前至参與平台發表意見,徵集市 民們意見
聯絡電話 : 2228-911121108
  
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月十一日豐原區公所徐照山區長、白少華主秘在豐原區公所一樓大廳歡送陸軍軍事訓練第九四梯次、空軍軍事訓練第五九梯次及海軍陸戰隊軍事訓練第五八及五九梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所徐照山區長及白少華主秘特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理,也請役男利用服役期間建立良好的人際關係、學習成長,以培養自己進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                                         
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市南屯區公所本
()月九日在四樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,本次役男抽籤共有六十八支籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由南屯區公所洪慶宗課長主持,洪課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往加強宣導服務項目、軍友保險代收服務工作、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
       
  

【市議會特派員\何維原/台中市報導】
為推動紫斑蝶等生態保育,台中市風景區管理所今
(8)日在大坑生態園區舉辦生態教育解說,邀請慈馨兒少之家及南台中家扶中心師生參加,由台灣紫斑蝶生態保育協會專業志工與志工小朋友導覽。市長盧秀燕也到場與孩子們互動,並鼓勵小朋友成為環保小尖兵,一起為生態環境盡心力。
市長盧秀燕、觀光旅遊局長林筱淇、北屯區長李印欽今日陪同弱勢學童參加這場紫斑蝶生態保育活動,除有獎徵答,並為紫斑蝶標示地區和日期,以便記錄飛行路線及數量變化。市議員曾朝榮、謝明源服務處代表、在地里長等人也到場共襄盛舉,與學童一起關心生態教育。

盧市長表示,暑假是親子旅遊好機會,也是學習的好時機。市府重視環保跟生態,因此利用暑期加強生態教育。這次活動邀請專業志工講解,透過精彩的導覽,教導孩子們大自然的生物習性,以及如何對待他們,進而內化成愛護地球、愛護生態的知識,協助生態永續,是很好的教育方式。

盧市長也說,大坑是「台中的陽明山」風景非常漂亮,市府會持續建設大坑的環境,希望結合環境、生態、還保,讓大坑更美麗。另外,大坑也有螢火蟲步道,在春夏交接時也會舉辦賞螢活動,歡迎大家來台中的山林遊玩。

觀光旅遊局長林筱淇表示,大坑生態園區長年復育蝶類成績卓越,去年更榮獲行政院環保署環境教育場域評鑑
5顆星優異成績,目前可發現的蝶類超過140種,而從南部遷徙到大坑的紫斑蝶,在夏季的時更有近300隻翩翩飛舞,景色壯觀。市府把握機會舉辦導覽活動,期待讓民眾更了解大自然,共同維護環境生態平衡、尊重生命。
林局長提醒,大坑生態園區為人工維護區域,生態維護不易,歡迎到園區賞蝶的民眾用相機捕捉美好畫面,但請勿抓取園區內生物,讓更多的人可以繼續體驗大坑的風景生態,也建議穿著長褲、布鞋以及攜帶防蚊液。

觀旅局表示,紫斑蝶每年夏季會在中部地區,冬季則會南下過冬,而紫斑蝶的季節遷移帶來了世界級生態景觀,也是台灣生態的寶藏,為保護環境並落實生態教育,市府連續
8年委託台灣紫斑蝶生態保育協會於大坑生態園區辦理教育解說活動,期望透過活動辦理及公私協力合作,讓大坑的生態永續發展。
        
分頁: 1/1023 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]