大台中
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學與科技部攜手合作推動「尖端生技醫療國際產學聯盟」
GLORIA計畫,在AI智慧醫療領域研發成果豐碩,24日在科技部產學及園區業務司涂君怡副司長見証下,由江宏哲副校長代表將AI應用技術移轉予《長佳智能公司》舉行簽約,開啟台灣智慧醫療服務新時代!
涂君怡副司長致詞時,恭喜中國醫藥大學在
AI智慧醫療領域研發成果豐碩,提升醫療決策效率與準確度,實現台灣新一代醫療科技服務與醫療照顧品質更好,增進人類健康生活福祉。
江宏哲副校長致詞時,感謝科技部國際產學聯盟辦公室協助推動
GLORIA計畫,帶動中國醫藥大學暨醫療體系整合提升研發能量,並促成此次的技術移轉案。
中國醫藥大學為順應
AI人工智慧發展趨勢,跨領域整合了校院與醫療體系的資源,以國際規模臨床試驗中心及研發能量為後盾著力於「細胞免疫等尖端、精準醫療」、「生技製藥產業」、「AI醫療智慧管理與科技應用」、「醫療器材及智慧輔具產業」與「新健康金融區塊鏈」等所需相關研發平台,打造了具國際競爭力的尖端生技醫療、微創精密醫材、智慧醫療輔具及新健康區塊鏈產業聚落。
江宏哲副校長表示,中國醫藥大學暨附設醫院與長佳智能醫療
AI公司合作成功導入推出AI門診,其中的乳房超音波AI輔助診斷系統,不僅能偵測乳癌初期病徵,還可辨識腫瘤良惡性程度。不只如此,還有骨齡X光判讀和心電圖波形判讀等多種應用。以骨齡X光判讀為例,傳統判讀時間需要6分鐘左右,但是AI只需要0.1秒就能做出判讀,且誤差值還比全球骨齡AI競賽的45個月誤差值更低。這些AI應用,都是由教學醫院等級的專科醫生來標註數萬例影像,透過臨床醫師不斷馴化回饋目前準確率已達85%以上,未來AI醫療的判讀結果會更趨精準。
中國醫藥大學AI應用技術移轉簽約儀式,由江宏哲副校長與《長佳智能公司》陳穎杰法務長代表雙方簽約,長佳智能並簡報AI應用技術使用現況,透過AI演算馴化,建立更完整「影像標記系統」、「影像結構資料庫」與「巨量資料庫」等輔助性的應用,打造醫療AI雲端伺服器;這套具有預測能力的AI門診系統,將成為醫師的最佳助手,也輔助醫師精準化並縮短判讀時間,並及早發現及早治療病患病灶,開啟智慧醫療服務的新時代。
   


  
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市豐原區公所本
()月廿四日在豐原區公所四樓4-3會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由豐原區公所徐照山區長主持,徐區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
           
【特派員王清河/台中市報導】
台灣生醫產業蓬勃發展,中國醫藥大學與國研院儀科中心學研攜手
23日舉辦「醫材加速器服務平台暨影像檢測系統實機展示」說明會,國人自主研發的生醫顯微影像光譜檢測系統等新穎的影像檢測和光學儀器成為會場的焦點;江宏哲副校長在致詞時表示,期待藉由創新醫療器材產品與生醫服務平台,提升醫療診斷品質與效率,降低成本,造福病友,為臺灣生技醫療產業注入新活力。
國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心結合光學儀器、影像檢測、以及生醫科技服務平台,與中國醫藥大學攜手合作展出醫療相關科研成果,
23日在中國醫藥大學立夫教學大樓6樓第一會議室舉行中部第1場推廣說明會,邀請江宏哲副校長、附醫方信元主秘醫師、3D列印醫療研發中心陳怡文副主任、國研院儀科中心高健薰副主任、蕭銘華組長、陳淑妙專案經理共同主持,吸引生醫廠商及產學教師和醫師前往聆聽,人潮熱絡。
中國醫藥大學副校長江宏哲教授表示,中國醫大是一所教學與研究並重的優質大學,同時提供服務橫跨北、中、南台灣民眾健康福祉的醫療服務;此次國研院儀科中心與中國醫大舉辦「醫材加速器服務平台暨影像檢測系統實機展示」推廣說明會,彰顯中國醫大的教研聲望與學術代表性,期盼未來雙方能有更多扶植新創團隊與產學研合作的機會,共同攜手推動更多的學研合作能量。

國研院儀科中心高健薰副主任表示,
台灣生醫市場年產值已達到4,500億元的經濟發展趨勢,國研院儀科中心本次聚焦於生醫科技核心,除了介紹國研醫材加速器服務平台(生醫造影暨積層製造整合服務平台、生醫晶片暨體外診斷技術服務平台、醫材檢測驗證服務平台)外,並實機展示自主性研發的可攜式活體螢光影像系統與生醫顯微影像光譜檢測系統,期望透由本次推廣說明會,讓國研院儀科中心的系統使醫師及老師免去排隊註冊與等待共用貴重儀器的使用限制,提升實驗的效率,並獲得更好的學術研究品質。
高健薰副主任表示,儀科中心為台灣真空技術與光學技術的先驅,建構國內儀器科技基礎平台及服務體系已有長達
45年的經驗,近年來在生醫科技的發展更是投入相當多的資源,支援前瞻學術研究與產品上市。本次結合光學儀器、影像檢測及醫材加速器服務平台,進行推廣說明會,藉此使中國醫藥大學醫療體系之研發團隊或醫事人員能使用輕便快速的檢測系統與服務平台,提升醫療診斷品質與效率,降低成本,造福病友。
國研院儀科中心成立於
1974年,為台灣真空技術與光學技術的先驅,配合國家科技政策與產業經濟發展需求,於所建立的相關技術領域基礎上,發展儀器基礎工程技術,建構國內儀器科技基礎平台及服務體系,提供學術界與產業界新興儀器應用服務測試平台。自2011年進駐新竹生醫園區以來,已建構完整的生醫研發技術服務平台,透由全面性的案源深度評估、提供完整的輔導機制等,協助研發團隊由對醫療器材研發創意,進入原型試製、臨床前動物試驗、臨床試驗等階段,甚而使產品上市,加速及有效的實現研發成果產品化,將台灣品牌推向世界舞台。
國研院儀科中心與中醫大附設醫院自
2014129日成立「國研醫材創價聯盟」積極於醫療器材上市臨床試驗合作之外,為推動台灣成為亞洲第一的3D列印醫療產業團隊,更於2018327日雙方與新加坡增材製造創新中心(National Additive Manufacturing Innovation Cluster,簡稱 NAMIC)舉行國際合作簽約儀式,宣告將以臺灣3D列印醫療先進的能量,與新加坡團隊在產學研醫上一同前進,成果卓越。
            
【特派員王清河/台中市報導】
為向國軍官兵表達最敬意、並慰勉國軍官兵的終年辛勞,臺中農田水利會本
()月廿二日由陳宗益主任工程師率領該會組長、主任等,在軍人之友社臺中市軍人服務站站長吳遠里安排陪同下,前往慰勞陸軍第五八六旅,向常年肩負保家衛國的國軍官兵,表達感謝之意,提前祝賀端節快樂,並致贈端節慰勞金。
敬軍團由陳宗益主任工程師率團至陸軍第五八六旅實施端節慰勞慰問,由陸軍第五八六旅旅長孔少將親自接待。孔旅長表示:臺中農田水利會常年持續辦理敬軍慰勞工作,赴本、外島各駐軍單位、據點實施慰勞慰問,給國軍官兵莫大的支持與鼓勵,僅代表全體官兵表達感謝之意。

陳宗益主任工程師表示:感謝部隊官兵終年辛勞擔任保家衛國的重任,讓我們國家社會能在穩定中成長,特別在端午節前夕代表該會致上萬分感謝,盼能有拋磚引玉的作用與效果

,也期盼社會各界能多給予部隊官兵鼓勵與支持。
              
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長代表屏東縣軍人服務站本()月廿二日前往部隊探視慰問高姓志願役士官眷屬,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
目前服務於陸軍第五八砲指部高姓志願役士官母親因病往生,屏東縣軍人服務站獲知上情後,特別委請吳站長前往部隊探視,並代表致送慰問金表達關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是軍友社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,並請高員及眷屬節哀,且囑咐高員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,以便協助辦理。
      
分頁: 1/1014 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]